2015-6-29 00:08 /
不能说完全没看懂,也不能说看懂了的动画,这一季看的我是云里雾里。说没内容,其实又是有内容的,只是这种屁大点事情的内容,能不能引起观众的兴趣,又值不值得去挖掘理解、甚至是共鸣呢?
因为过于轻率的评价一部自己没看懂的作品,并不十分公平,所以我这里只谈感受,不评分。

看着这部动画里所描绘的复杂繁琐、隐晦生涩到令人眩晕的青春心理和对话,再回想青春时代的自己,突然有种错觉,觉得自己好似日和里世界末日那话中头顶大便、口含大便、死命玩大便的逗比傻帽。可真有高中生会是这样的吗?即便是有,能如此自然的凑成一群吗?

动画描述角色的心理如何复杂、如何抽象,并不要紧,但连对话都如此的抽象和隐晦,这样真的没问题么?不会造成交流障碍么?然而剧中的角色却是屌的不行,再怎么隐晦抽象的话语,他们貌似都能大致听懂,并给予相应的回应,虽说不是没有内容没有意义,但给人的感觉却和玉縄与他的小伙伴们那些空洞的讨论,有几分的相似之感。

这种表达能力0分,理解能力200分的高中生聚在一起的奇怪现象,是这个群体有问题?还是那个世界有问题?如果是群体,那这青春恋爱物语确实有问题。如果是世界,那这部作品真的需要一部精通异世界语言的翻译器,但愿原作小说有能力起到翻译器的作用。

为什么非要用如此抽象隐晦的对话去诠释这部青春恋爱物语?难道普通的人话就没有办法塑造好人物的复杂性了么?这种表述形式上的【问题】,这种切题的特色,我真不喜欢。
真是看完了也没法评的动画啊,相比起来,我的青春恋爱物语就没多大问题,只是没恋没爱而已。

(补充一句话,动画的制作是非常不错的,整体水平较第一季有了不小的提高,角色表情上也做的相当细腻生动,节奏的把握和气氛的渲染、以及美术风格也是可圈可点,总而言之,做的真心不错)
#1 - 2015-6-29 12:49
(生活目标是优雅。)
青春就是小题大做
#2 - 2015-6-29 18:28
(脑洞已经比毛孔多了。)
毕竟是轻小说,是适合年轻人看的作品(bgm39)
#3 - 2015-6-30 19:58
感觉就是大老师最终成为了自己当初最讨厌的那种人,开后宫的后果
#4 - 2015-6-30 20:26
(意想不到的事情发生了)
没恋没爱 还叫青春恋爱物语吗,这是大问题(bgm38)