2015-4-5 23:23 /
看完第一集,就一个感想

青春,和青春不复返

虽然画风还是需要适应(真的,这阿虚的两眼眼距太宽了,人设就是这样的吗?圆脸就算了,算是配合萌系画风),虽然茅原实里这次用的声线软了点,虽然我没看过漫画原作

在凉宫系列小说续作遥遥无期,正传动画有生之年、明年就是06年TV动画版的十周年了
再遇长门有希,再遇SOS团,感觉青春又回来了,虽然这青春跟记忆中有点不一样

但是能再次看到长门有希这个角色,能再次看到SOS团各人,已经是惊喜了
尽管看着不断卖萌的、带上羞涩、脸红、吃货、天然呆等各种少女属性的长门大萌神,与记忆中那个冷静、三无、异常可靠的文艺部部员、资讯统合思念体、外星人的形象在不停的对立冲击着

感觉过去对这系列作品的基础感觉都好像被动摇了一样,就算是5年前消失剧场版也没有那么大的动摇(可能是画风还是统一的原因,没那么大冲击),感觉在看一部全新的、从未接触过的作品一样

但是,只要长门有希能在变成长门有希酱之后能够像这样作为一名普通的少女,经历普通少女的爱情,获得普通少女的幸福就够了,这也是作为萌神党能祝福她的最好方法了

(画风起码还是要看几集才能适应)。。。
#1 - 2015-4-8 22:49
(普通的御宅族)

画风不是问题
问题是能与sos团的各位再遇是多么不容易的事,非常高兴
#1-1 - 2016-7-4 22:16
布鲁马
同+
#2 - 2015-4-13 09:37
(喵森我的嫁!)
已经是完全新作的感觉,连笑点的拿捏都和小凉宫有很大不同。近几天又看了一遍剧场版消失,才明白当年自己隐约喜欢这部作品(系列)的理由,并不是特异的人物设定,不是跳脱的SF剧情,而是SOS团内纯粹的美好感情,暗恋也罢,爱意也罢,莫名其妙组合起来的团员们,只需要团长大人一句话,便能一往无前的勇气。是友情?还是欣羡?关于青春又有谁能说清道明呢?
#3 - 2015-4-15 02:17
(ユーフェミア·リ·ブリタニア/Euphemia Li Britannia)
好希望同是三无的Ayanami Rei也能不要再继续杯具下去,突然想如果把两者克隆少女和AI少女的属性交换下,会是什么效果(感觉太恶搞了