2011-4-14 22:36 /

为什么找不到我以前发的日志呢?“仅好友可见”,自己也看不见了。BUG?只好重新发了如果撞车了把前面的删除吧.(bgm121)
呵呵,今天补了压在硬盘深处被遗忘的东东。
关于梨花的"梦"我觉得挺有意思的。
其实又有谁能证明自己不是在做梦呢?
关于这个命题笛卡尔以前好像也提出过”自己唯一能确定的是在思考这件事而已。“既“我思故我在”。
从此哲学从开始的”一元论“到“二元论”的出现。
礼奈酱(bgm105)说的太好了“这已经超越了人的领域,只有神才能下结论”。其实笛卡尔后期听说也在试图证明“神”的存在,我想如果他能在寒蝉中的话,是肯定会怀疑神的存在的。礼奈saiko!!!(bgm40)

呵呵,有没有童鞋在无聊的时候想想这个问题呢?
#1 - 2011-4-18 22:29
想了好多年,表示无解。我觉得这个题目与庄子的齐物论契合度比笛卡尔要高啊~
#1-1 - 2011-4-19 23:01
WindForce
"庄子的齐物论"不了解这个:),很有意思吗?有空闲的时候去看看。最初也只是从对当前世界的 ”怀疑“演变到"无法证明"。有点像<<盗梦空间>>里的”螺旋“也只是证明的是否在别人的”梦中“。但是他没法证明自己是否在做梦。 其实”筑梦师“构建的梦的世界只是当前世界的投影。但是没法证明当前世界是否是另一个世界的投影吧。
#2 - 2013-12-14 20:17
(已经成了京阿尼的脑残粉了怎么办?)
其实我想的更多的是,假如两个世界都是真实的,梨花究竟该是选择和伙伴们在一起的世界;还是身边的人都好好活着,每个人的遗憾都没有了,但是却没有了最好的朋友的世界。虽然有时候我会想要毫不犹豫地选择前者,但是有时又觉得这样是不是太自私了,明明大家都没有遗憾的或者,为什么非要回到那个经历了许多遗憾和曲折的世界。不过我想,比起从一开始什么都是完美的,还是大家经历了许多遗憾后拼命取得的生活最美好!说到底,我也希望有寒蝉中那样的伙伴。