2011-3-31 14:39 /
本篇将的06~09年中的优秀作品挑选出来,作为大家看番的参考。
所谓御姐loli各有所爱,我们所推荐的,不一定是您所萌的。但我们仍然希望,我们的意见可以为您畅游番海提供些许帮助,这样也算劳有所获了。

特别鸣谢:
以下人员为本文作出了突出贡献.
我只想说,人民不会忘记你们,历史不会忘记你们!
愿大家永垂不朽

排名不分先后
Shanty (伝説の路人A)  特别鸣谢(扫番数最多,并为本文提供BGM)
pubin (無愛の世界)
sweetea (罪过的我)
ReDaegisAiK (小小野白菜||キラ☆キラ!)
fireattack (烈之斩)
Bot( 我是文盲 )
Rider(骑英之缰绳/Servant)
CV(小皮)
konata(养女当如泉此方)
zinc(勤明诚/大円院殿松陰宗茂大居士)
SkyClamp(tuscany)
stormzhou(動力集團№05||lawful neutral)
收集整理:switchluwei  (SOS团下属|BMY水团团员NO.15514)

友情感谢:
一句话也能给人以动力
peterxiawei  ps:其实很想咬他
sanliang
ANATA
ShiningTears
Ravenclaw
DoggieYuni

1 至少有一人评分达到5星
2 至少有两人评分且都至少4星

先是06年的

1月 6日 Fate/stay night 24话 TV

圣杯:传说中可实现持有者一切愿望的宝物。而为了得到圣杯的仪式就被称为圣杯战争。参加圣杯战争的7名由圣杯选出的魔术师被称为御主(マスター,英文 Master),与7名被称为从者(日文:サーヴァント;英文Servant)的使魔订定契约。他们是由圣杯选择的七位英灵,被分为七个职阶,以使魔的身份被召唤出来。
能获得圣杯的只有一组,这7组人马为了成为最后的那一组而互相残杀....
  ——★★★★重点推荐 剧情够YY 制作上乘   魔幻打斗类(后宫?)-switchluwei
  ——★★★★☆听说不若游戏,我觉得还可以 -ReDaegisAiK
  ——★★★★画面很精美,战斗部分做得很不错。- sweetea
  ——★★★★★认命吧,今夜推倒你,爱情动作片我唯一特别喜欢的战斗向的动画。而且推荐游戏补完
。HF线才是正道。 - Bot
2月 2日  REC 10话 TV

《REC》(レック),台湾译作甜蜜声优,香港译作爱上配音演员
在“胃之上制果”(胃ノ上制菓)任职的松丸文彦,在电影院前与从事声优(配音)工作的恩田赤相识。当晚,松丸再度遇到因为住处不幸发生火灾,而无家可归的赤,并将她带回自己的公寓,进而展开了同居生活。不过,梦想即将实现的赤,却与工作上一直不顺利的松丸发生争执。之后,在一次偶然的聚会中,两人互相确认了彼此的心情,最终正式成为一对恋人。然而,由于声优职业性质的关系,这段恋情不能对外公开,只能成为两个人之间约定保守的秘密…。
  ——★★★★-Shanty
  ——★★★★出乎意料的挺好看的,我记得我看的中文名字叫甜蜜声优,描写声优出道的,类似生活片吧。给声优配音的声优恰巧也是刚刚出道,不过好像没火起来。-sweetea
2月 5日 AIR MOV

“很久很久以前,有一位长着翅膀的公主。公主十分孤单,一个朋友也没有…”
在这个看的见碧海晴空的小镇有着这么一个古老的传说。背上有着白色羽翼的公主与保卫他的青年之间悲伤的故事。公主因为有有翅膀而被关在屋子里。看不到外面的世界。就算能感觉到远处有母亲在那里却始终见不到。那个时候,一个青年出现在了孤独的公主面前。青年告诉公主各种外面世界的见闻,让她高兴,然后两个人陷入了爱河中。但是,有着翅膀的公主是被诅咒不能恋爱的。少女——神尾观铃,她将孤独的自己和故事中的公主重叠了。病弱的观铃不能去学校,也没有朋友,也从来没有走出过这个小镇。想着自己什么时候也能像公主有一样的美好的相
观铃的面前,一个青年——国崎往人出现了。他一边表演木偶戏一边旅行。他的母亲在临死前交代了他“拯救在空中的少女”。受到诅咒也相爱的翼公主和护卫的青年。将自己和翼公主重叠的少女。还有为“拯救在空中的少女”而旅行的青年。现在与过去交错,思念超越了时代。他们各自的恋情将迎来怎么样的结?
2月22日 圣斗士星矢冥王哈迪斯冥界篇 全6卷 OVA

——★★★★★-Shanty
  ——★★★★怀旧中强烈推荐啊。制作的很精良!-sweetea
3月24日 今天的5年2班全2卷 OVA

简单来说《今日的5年2班》的最大卖点就是形形色色的“萌”系小学生和她们争风吃醋,并且有那么一点点H的日常生活。主人公佐藤良太是就读于小学5年2 班的小学生。和青梅竹马的佐藤良太和小泉千佳以及其他伙伴们过着热闹的每一天。但是,5年2班可不只是一个简单的小学5年级班级。「青梅竹马」?「眼镜娘」?「元气娘」?「扑克脸」?「纯情娘」等,“萌”力四射的个性女生们上演了一出又一出让人心跳不已的好戏……。作为樱场老师作品的首次动画化,无论制作方和FANS们均投入了极大的热情,声优阵容强到飞起。
  ——★★★★★此类型必选+3遍以上观看- Bot
  ——★★★★★推荐,作画(相比09TV)不错,剧情和声优都有看点 -pubin
  ——★★★★★神作,强烈推荐,TV是渣-sweetea
4月 2日 凉宫春日的忧郁 14话 TV

“我对普通的人类没有兴趣,你们只要是有外星人、未来人、异世界人、超能力者,就尽管来找我吧!以上。” ----我们的极其普通并没有任何必杀技和以上发言中涉及的任何身份甚至一点也不热血的男主角的身后,突然传出了这样诡异内容的雌性青春期生命体的声音。 才刚开学,凉宫春日的自我介绍就如此劲爆。又不是科幻小说,哪会有那种东西啊……,大家都这么想,不过我也有过凉宫那样的想法。但凉宫其实是个非常认真的人,观察她也成了我的习惯。没想到就在我觉得日子过得太平淡时,周遭突然发生了大变化。” 本作的男主角,因为座位在凉宫春日前面,而“不幸”被卷入了凉宫春日在校内组成了一个奇怪团体--SOS团,脱离常轨的校园故事堂堂揭幕啰!
  ——★★★★★重点推荐你没看过? 不会吧 赶紧看去 这个可以说是颠覆性的-switchluwei
  ——★★★★☆约半年前才补完... -  ReDaegisAiK
  ——★★★★★凉宫春日  偶像作品。补完团长是必修课。- Bot
  ——我和我舍友一致认为凉宫是流水帐。。。。。不要拍我 -peterxiawei
  ——★★★★★看完动画我也看了好久的背景介绍之类的才看懂,强烈推荐小说。 -sweetea
4月 2日 ARIA The NATURAL 24话 TV

地球出身的水无灯里以成为领航员为目标来到水星。现在在艾莉西亚和亚利亚社长所属的ARIA公司。作为见习领航员而每日用功练习。在ARIA中,水无灯里描写着周围的人们四季生活的点点滴滴。“水星”的世界(西元2300年左右),火星极冠部的冰融化的比想象中严重,导致陆地大多被水覆盖,所以被称为 “水星”。本作的舞台是称为“新威尼斯”的城市,是仿造地球上威尼斯来建造的,历史建筑物也很多。同时,很多意大利威尼斯的传统仪式也被传承下来了。
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★不错的作品,治愈类-pubin
  ——★★★★★治愈,画面清新,感觉像春风拂面一样的作品。-sweetea
4月 2日 校园迷糊大王 二学期 26话 TV

冢本天满是高中二年级学生,与很多同龄女孩子一样,她也在恋爱着,却一直没能够将自己的心情传达给喜欢的人——同年级的乌丸大路同学。随着时间的推移,乌丸同学将于1年后转校的消息被公开了!紧急事态!!于是天满接受妹妹八云及朋友们的建议,为了告白而化装成为护士,放出了爱的矢书!爱慕着那样傻头傻脑的天满的播磨拳儿,同样是高中二年级学生(还是个不良少年),无独有偶,播磨的心情也完全无法传达给天满,为了转换心情,播磨将全身心投入到漫画中去以找回告白的感觉,而命运之神却再次戏弄了播磨一番,
没想到为播磨所崇拜的城条竟然就是乌丸,最终在目击了天满与乌丸的共进午餐这一幕后,哀伤的播磨开始拒绝上学,并逃离了日本,在悲伤的流浪旅途中,播磨邂逅了自己人生的师父,一位体格健壮的船长,原来船长师父曾经也是一位执着的漫画家,在经过师父的教导与大海上的生死考验后播磨获得了新生,带着从师父那里继承来的骨笔,播磨回到了日本开始画起了魂之漫画,为了成为一个能够独当一面的男人,其目的只有一个:再次鼓起勇气向天满告白?
  ——★★★推荐 轻松搞笑学院故事-switchluwei
  ——★★★★★-pubin
  ——★★★★★强烈推荐,和樱兰一个类型的吧,堀江与能登万岁!-sweetea
4月 3日 女子高生 12话 TV

这部由同名漫画「女子高中生 GIRLS-HIGH」(双叶公司/「月刊喜剧high!」连载)改编的动画片生动的展现了在严格禁止与异性交往的女校,一群怀着初恋梦想的女子高中生为了追求爱的大胆行为!
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★一般,三个日本女高中生在女校的故事,对日本女高中生生活有兴趣的可以看看,挺写实的。-sweetea
4月 3日 传颂之物 26话 TV

舞台是大半被树木之类的自然界环绕的世界。那里住着外观与人类没有什么两样,却有着野兽一样耳朵和尾巴,被称为亚人类的人种——故事从住在边境村落的艾露露救了身受重伤倒在地上的带面具的青年开始。青年幸运地活了下来,却失去了之前的记忆。艾露露的祖母图斯库尔给他取名为“哈克奥罗”。这次的相遇将他们引向离奇的命运……
  ——★★★★-Shanty
  ——★★★★游戏改编,感觉游戏本身的剧情适合初中生水平,但是制作很精良。奇幻战争类的吧。小推荐一下。-sweetea
  ——★★★-pubin
  ——★★★★后来补的 剧情什么的无所谓啦 关键是美少女们的兽耳啊 -switchluwei
4月 4日 银魂 ON AIR TV

江户时代末期(本作的20年前),被称为“天人”(あまんと)的谜之异星人来袭。于是地球人与天人之间的战争瞬即爆发,为数众多的武士和攘夷派志士都参与与天人的战斗。幕府见识到天人强大的实力后,最终向天人低头,放弃武士不管,擅自与天人签订不平等条约,准许他们入国。其后更颁布了“废刀令”,夺走了武士的刀,使他们无力反抗。自此,天人横行霸道,幕府为天人所影响,甚至被控制,成为了“傀儡政权”。在这样的时代,有一个武士与同伴愉快地过着异想天开的生活。
  ——★★★★☆-pubin
  ——★★★★☆什么最kuso 银魂最kuso 最强吐槽片-switchluwei
  ——★★★★★大长篇吐槽剧。还在继续连载。
4月 4日 樱兰高校男公关部 26话 TV

故事将超有钱的少爷小姐就读的名流高中——“私立樱兰学院高中部”的社团活动“男公关部”作为舞台。既有钱又有闲暇……穷极无聊的六个美少年为招待同样穷极无聊的千金小姐们,品味华丽而优雅的短暂时间,而成立了“男公关部” 有一天,主人公——平民资助生藤冈ハルヒ(春绯)(女)误入“男公关部”在第三音乐室的部门活动室。
对“男公关部”丝毫没有兴趣的ハルヒ(春绯)因突发的破瓶事故而被迫入部。对打扮完全没有兴趣的她被要求华丽变身女扮男装在部里接客。作品中不仅有ハルヒ(春绯)被毫无常识的部员和作为客人的千金大小姐而产生的喜剧效果,也插入了部员之间友情和平民学生ハルヒ(春绯)用行动渐渐改变这些名流部员过程中的温?
  ——★★★★很好笑,有部分集很精彩- Bot
  ——★★★ 美型 +搞笑 (吧)-switchluwei
  ——★★★★★校园搞笑剧,看第一集我以为是BL片,到片尾的时候才知道错了,强烈推荐。-sweetea
4月 4日 寒蝉鸣泣之时 26话 TV

故事发生在1983年初夏,据说存在着鬼的雏见泽村。前原圭一从东京转学来到此地,他很快和同班的可爱女生礼奈、魅音、沙都子、梨花成了好朋友。有一天,圭一偶然听说了村子的“怪事”。一连四年,每年庙会之夜都会有一人死亡,一人失踪。今天就是诡异的庙会日,圭一把自己的担心告诉了朋友们,可是大家都不以为然,她们不相信圭一的话。这么个平静的小村怎么可能发生这种可怕的事情呢?!然而,可怕的事情终究还是发生了。今年又有一人死去,一人失踪,而且,出事的都是圭一认识的人。从此之后,圭一的生活发生了巨大的变化。曾经爽朗地笑着的女孩们突然变了。为什么要隐瞒死亡和失踪事件?!难道全村的人都是共犯?!昔日的好友们真是杀人凶手?!圭一开始探寻重重谜团背后的真相……
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★★本以为是萌片,结果是恐怖片。    - Bot
  ——推荐x2
  ——★★★★★强烈推荐,可以当恐怖片看,第一部的气氛塑造的最好。 -sweetea
4月 5日 NANA ON AIR TV

在这个世界上,总能找到和你同样的名字的人。或许在你们相遇的时候,你们的命运就会交错在一起。
  小松奈奈和大崎娜娜的名字都叫NANA,但她们却是从性格到经历都不相同的两个女孩子。小松奈奈天真可爱,但生于温室里的她不懂世故,在小天地里只有她的男朋友。大崎娜娜来自破碎的家庭,她性格坚强,行事果断,渴望成为一个朋克乐手。命运让这两个性格截然相反的NANA在生命的驿站中相遇了。
  ——★★★☆-Shanty
  ——★★★★★强烈推荐。算是现实生活片?乐团,两个女孩子的关系等等。-sweetea
4月 5日 犬神 26话 TV

犬神!」是以用第8次电击游戏小说获得银奖的有泽真水老师的第2作品,「犬神使」和「犬神」织成的高度紧张·爱情喜剧!!
这是一部粗俗的乱跳乱闹的喜剧,登场人物神秘的喝起来没完没了的绝妙的平衡是这个作品的最大的特征。
在渊源正确的犬神使一族·川平家,那个后裔由于能力不足断绝父子关系,偷了的高中生川平启太的衣裳,一人(一只)的狗神出现了。自报姓名为「阳子」的犬神是楚楚温顺,而且姿容更是出众。 启太立刻系结契约,和阳子开始共同生活。
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★★现代背景的奇幻战斗类,搞笑剧!强烈推荐!-sweetea
4月 6日 xxxHOLiC/四月一日灵异事件簿 24话 TV

“不管有任何不可思议的现象,只要不是人类看见就不具意义......人类才是世上最神秘的生物......”与《Tsubasa翼》共同架构,令人惊奇的现实奇幻旅程!三名高中生与次元魔女一起探讨日本之次元中各式各样的灵异事件。
4月13日 THE THIRD 苍瞳的少女 24话 TV

——★★★★-pubin
5月26日 全金属狂潮TSR 站队长悠闲的一天 全1卷 OVA

系列的第三部 的 ova 推荐全系列
  ——★★★★ 泰莎 大萌-switchluwei
  ——★★★★☆我也投泰莎一票-sweetea
  ——只能说ゆかな声音比较好听...-pubin
6月29日 蜂蜜与四叶草Ⅱ 12话 TV

故事以5个美校大学生的校园生活为主线,清新淡雅,幽默温馨,赢得了不少年轻上班族,以及在校大学生的好感。传说中的三叶草有着这样优美柔和的如诗般的意义,一叶三叶草是祈求,二叶三叶草是希望,三叶三叶草是爱情,而四叶的三叶草将轻轻地告诉你,幸福就在你身边。谁能找到四片叶子得三叶草,谁就能找到幸福。。。幸福就像蜂蜜一样甜美吧。说了一些废话。。。不过真的很喜欢这本动画唉~
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★★强烈推荐,几个美术大学的大学生的爱情,工作,生活。音乐,剧情制作的极好。-
sweetea
  ——★★★★质量有下降 - Bot
7月 9日 欢迎加入NHK 24话 TV

大学退学第二年的春天,主角家里蹲废材佐藤达广在一事无成下,妄想认为自己的退学跟无职是NHK的全国性阴谋,就在这个时候在他面前出现了之前遇到过叫做中原岬的神秘美少女,并坚持达广一定要加入计画治好只会窝在家里的毛病……
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★☆剧情还可以(除去结尾),中原岬是宅男们的女神-pubin
  ——★★★★☆强烈推荐,宅男必看。中原岬的配音是ARIA所有OP的演唱者,超喜欢她的声音。 -sweetea
7月15日 超越时空的少女 MOV

故事发生在2006年的东京,本作的女主角绀野真琴,是一个17岁的女子高中生。拥有从“现在”回到过去的穿越时空能力,一旦使用这个能力,生活中的的不满将不再困扰她,喜欢的东西可以有多少要多少,讨厌的东西就速速地扔进垃圾筒。她本应该过着快乐的每一天……可是……
10月 3日 DEATH NOTE ON AIR TV

“名字被写进这本笔记本的人就会死。”——拿到这本由死神Ryuuku所掉落的死亡笔记的人是日本高中生——夜神月。月将世界上犯罪者的名字一个个写进笔记本,相信这样的行为是正义,发誓要成为一个没有犯罪的新世界的神。发现有人在制裁犯罪的民众,开始称呼这位制裁者为“kira”。
  ——★★★★☆ 光仅仅是被禁这一点 就不得不看-switchluwei
  ——★★★★    e... - pubin
  ——★★★★★-sweetea
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★☆ 很好看。很好看罢了。因为弥海砂加0.5分。- Bot
10月 4日 魔法老师涅吉!? ON AIR TV

魔法老师——涅吉·史普林菲尔德站在教室的门口,上课铃已经响过了,隔着移门,还是可以听到教室里那还停不下来的窃窃私语,那是将要成为自己学生的31个生猛的初中女生。能不能够成为称职的老师呢?能不能够成为优秀的魔法使呢?能不能够追上心中那个遥远的背影呢?怀着坎坷不安却又不失兴奋的心情,涅吉深吸一口气,缓缓吐出,又重复一边,“好!”暗暗地为自己鼓劲后,涅吉拉开了移门……
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★☆强烈推荐,小正太的后宫故事。声优阵容太太太强大了-sweetea
  ——★★★☆-pubin
10月 5日 Kanon 24话 TV

天上下着雪,纯白的雪花,从天空阴沉沉地飘落下来。北国的小镇,七年的离别,遗失的回忆,珍贵的事物,即将到来的春天,奇迹,即将上演。 佑一的双亲因为工作原因调去国外,不愿出国的他被迫借住在亲戚水濑家。时隔七年以后,佑一再度来到这北方的小镇。在这个七年前曾经住过,但失却了所有回忆的小镇上,和五个女孩相遇,相识。然后在春天到来时,一切都将结束,新的开始就会到来。
  ——★★★★☆重点推荐  key社作品怎能不看  泪水背后流露的是坚强-switchluwei
  ——★★★★★Oh!yeah~~~  - ReDaegisAiK
  ——★★★★☆AIR,KANON,CLANNAD,缺一不可。强烈推荐。感情剧。-sweetea
  ——★★☆-pubin
  ——★★★★★Key+京都的辉煌时代 - Bot
10月 5日 Code Geass 反叛的鲁路修 25话 TV

2010年,超级大国不列颠帝国(Britannia)为了夺取日本的地下资源而侵略日本,在不列颠帝国强大的兵器Knightmare进攻下,日本在不到一个月的时间内被征服。日本被剥夺了自由、权利甚至是国家的名字,不列颠帝国将“日本”改称为“11区”,“日本人”这名词则被11这数字所取代。表面上看来不列颠帝国的统治似乎牢不可破,但其中早已出现了裂痕。
  ——★★★★★ 全民大作 不能不看  剧情曲折 人物美型 音乐上乘 - switchluwei
10月 5日 后天的方向 12话 TV

马上就要成为中学生的五百川唐汰,自从父母双亡以来,一直和哥哥寻一起生活。随着日子一天天过去,她渐渐觉得自己给哥哥带来了负担,于是她开始祈祷快点长大成人。而另一方面,寻的前女友野上椒子,一直不能对他忘怀,每天都沉浸在对过去的怀念中……这样的两人,有一天突然间,唐汰变成了大人的样子,而野上变成了小孩的模样。虽然唐汰说那是因为她对许愿石许了愿,但是……围绕着迷惑的唐汰和野上,以及她们周围的众人,一场夏天的幻想开始了。
  ——★★★★★ -Shanty
  ——★★★★大人变小孩,小孩变大人,是那种剧情慢慢流淌的片子,推荐下吧。 -sweetea
10月 5日 桃李皆桃~地上最强新娘 26话 TV

出生在武术之家,以检查官为奋斗目标的普通高中生,却遇到了一个以与他结婚为目的前来拜访的可爱少女——武术家九头龙桃子。桃子的最终目的就是和孝士结婚,并养育出最强的孩子。但是,为了阻止他们结合,一个接一个的迷之刺客连连登场,将她卷入十二神将战争之中……后来,色叶和半藏等奇怪的刺客也集中到孝士身边,就连唯一值得信赖的委员长其实也是武术家。孝士身边的灾难开始变得层出不穷
  ——★★★★推荐 很黄 很搞笑-switchluwei
  ——★★★★e...这个哪块黄了?-pubin
  ——★★★☆不是很喜欢,搞笑的噱头太烂了-sweetea
  ——SumomomoMomomoMomo起码OPED的歌词是很黄的-Shanty
10月 7日 地狱少女二笼 ON AIR TV

摇曳的身影,悲哀的命运,迷失的道路,彼此憎恨的,龟裂的两面镜子。来自时空交错黑暗彼方的她,为你雪除怨恨。
  ——★★★★延续上季  能出第2季的都不是烂片-switchluwei
  ——★★★都出第三部了,我觉得越做越差…… -sweetea
10月14日 调酒师 ON AIR TV

人说酒杯里蕴涵了很多人生哲理。酒可以说是生活中一剂重要的调味料,而酒吧则可称作人生五味的大集市。快捷的生活步调使得很多人把酒吧看作是工作之余最重要的社交休闲场所,人们习惯向与自己没有利害冲突的局外人倾诉衷肠。调酒师这个职业往往显得十分微妙,作为酒吧侍应他们向顾客提供服务;而作为经营者他们更多的担任倾听者的角色。调酒师不仅要调出可口的饮品,同时也必须学会调和酒吧场所的气氛和顾客的情绪。
  ——★★★★-Shanty
  ——★★★★剧情挺舒缓的片子,一集一个故事类型的,推荐下吧。 -sweetea
10月16日 结界师 ON AIR TV

结界师·墨村家22代(预定)——墨村良守从小在爷爷的严格教育下进行结界师修练,虽然他颇具潜力,但他自己却厌恶这种枯燥的修行。直到有一天,同是结界师的雪村家的时音在一次除魔中救了良守,但雪村时音亦因此身受重伤!受此刺激,良守决心要变得更强,一晃五年过去了……空前绝后的超结界战斗故事拉开了序幕!!
  ——★★★★☆-Shanty
  ——★★★★ 这个挺不错的,就是剧情太拖... -pubin
11月24日 攻壳机动队 SAC Solid State Society 全1卷 OVA

故事的背景舞台设在近未来的日本,还以香港的街道作为基础,大约2030年前后。彼时进步的科技已可将人体的大部分替换为生化躯体,且透过埋藏在大脑中的线路,人类意识可以进入数字网络之中。此时出现了许多生化人与网络黑客的新型态犯罪事件,因此成立了直属于首相的“公安九课”(通称:攻壳机动队),以武装实力来直接打击犯罪。
  ——★★★★☆ 攻壳系列的全部补完吧-pubin
  ——★★★★科幻,推荐。-sweetea
11月29日 圣母在上 第三季 全5卷 OVA

一个发生在莉莉安女子学院里女孩和女孩之间暖昧复杂的关系,以其优雅和高贵成为日本“百合”题材的经典之一,其读者也几乎百分之百地全为女性。顺应百合爱好者的呼应,《圣母在上》动画版应运而生,无论是画面、音乐、气氛还是人物造型,可以说是极尽维美华丽之能事。如果看惯了无数帅哥围着傻女孩转的快餐少女动漫,不妨来到莉莉安女子学院走一走,呼吸那如同百合般清雅华贵的沁人芬芳,听听女孩子们在落满金色枫叶的树下漫步时的窃窃私语吧,毕竟,这里的一切都如此朦胧,如此优雅,如此美丽。
  ——★★★★☆圣母在上系列全部补完-pubin
  ——★★★第四季 才出完 -switchluwei
  ——★★★★☆百合,推荐,剧情舒缓的校园剧-sweetea
12月 8日 灼眼的夏娜恋爱与温泉的校外学习 全1卷 OVA

——★★★★钉宫病继续-switchluwei
  ——★☆-pubin
  ——★★★★-Shanty
12月16日 BLEACH MEMORIES OF NOBODY MOV

——★★★★★-Shanty

-------------------------------------和谐的分割线 ----------------------------------------
07年的
01/11 交响情人梦

名钢琴家之子,优秀音乐大学生──千秋真一。想要赴欧学习指挥,却因为飞机恐惧症而一直无法出国。某天,不可思议的少女野田惠,突然出现在他面前,住在圾垃房里的她,是个无可救药的怪人?这少女的出现会对真一有甚么影响呢?
  ——★★★★推荐-pubin
  ——★★★★★OPED大赞。蹭得累男主千秋真一先是深受花痴野田めぐみ纠缠,在意识到其温柔可爱的一面之后坠入爱河,最终成就交响情人梦的故事…… -Shanty
01/11 暖阳涂鸦(向阳素描)

《暖阳涂鸦》原作以四格漫画的形式讲述了一群在美术高校学习的女生以及她们的日常生活的故事。是一部很温馨很萌的作品。
  TV版中,女主人公优野由于考入了憧憬了许久的私立山吹高校美术科,而离开了父母独自去求学。在学校前方的一个小小的名为“阳光荘”的公寓里,过起了一个人的生活。就在那里,结识了同年级的宫子、学姐沙英和希罗。
  ——★★★★☆治愈有爱-ReDaegisAiK
  ——★★★★★新房昭之,萌系治愈系四格漫,百合有。在美术学校学画的女生的日常故事。ED by
marble:芽生えドライブ。-Shanty
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★☆笑点很多,我喜欢这种对生活充满爱的作品- Bot
04/01 旋风管家/负债管家后宫史/爆笑管家工作日志

故事讲述了公立高中一年级生的绫崎飒,因其父母性格懒散,使得他不得不每天都打工养家。圣诞夜,回到家中的绫崎飒发现父母留给他一张白条,原来,父母欠下了一亿五千万日元债务后逃之夭夭。为了还债甚至还企图贩卖绫崎飒的器官。
被黑道追杀走投无路的绫崎飒,妄图绑架附近公园的少女换取赎金,在搭救了被搭讪的少女后,对少女说“能跟我来一下么(日语中‘跟我来’和‘和我交往’发音相同)”,阴差阳错再加层层误会之下,绫崎飒反倒成了少女的救命恩人。怎知这位少女正是三千院财阀大小姐,为了报答救命之恩她雇用了绫崎飒当管家,并且了他的债务。但是好人绫崎飒却坚持要偿还这笔钱,于是,绫崎飒的管家生活就此开始?
  ——★★★★☆收了还没看...= =...想来应该是很好的-ReDaegisAiK
  ——★★★★休闲好片,老少皆宜,钉宫病患者必看.里面那个天之声很有意思 又名负债管家后宫史-
switchluwei
  ——★★★★★白石凉子钉宫理惠17岁伊藤静松来未佑高桥美佳子。年番。EG遍野。-Shanty
  ——★★★★☆-pubin
  ——★★★★★完美休闲作品。因为第二季和神样的天之声加0.5分 - Bot
04/01 濑户之花嫁

主角满潮永澄是个就读于埼玉县某中学的平凡中学生。某个暑假他在海边度假时突然溺水,意识模糊之际为美丽的人鱼濑户灿小姐所救。但是,人鱼世界中有一条规矩就是被人类得见人鱼真身的话,那双方的中必须有一方得选择死亡,而能回避这条铁律的最后手段就是也变成人鱼家族的一员。
在死亡和逼婚两者之间,永澄被迫做出了与灿结婚的决定。于是,围绕着永澄和灿两人以及各种各样的人鱼族人的恋爱搞笑剧登场了……目前,《濑户之花嫁》的漫画单行本已经发行至第14卷。
  ——★★★★★岸诚二,GONZO。预告海报具有明显的误导作用使我认为濑户是一部旷世的任侠片,不
料竟是一部人鱼片,还是如此喧哗变态的暴力人鱼片。男主命犯桃花女主不是人类。有基情。其中一话
标题为肉体の门。-Shanty
  ——★★★pubin
  ——★★★★写作人鱼读作任侠。可惜看到后面有些犯困了,原因不明。 - Bot
04/03 CLAYMORE/大剑

自古妖魔侵入人类的世界,化作人形并以啃食人类的内脏为生,对妖魔束手无策的人们唯有求助于有着半人半妖的身分,带着巨剑且以斩杀妖魔为业的银眼战士,畏惧并害怕她们的人们将其称为Claymore(大剑、银眼魔女)。
  ——★★★★魔幻打斗,黑暗系风格-switchluwei
  ——★★★★推荐,漫画未完结,追漫画很痛苦... -pubin
  ——★★★☆强气御姐斩妖除魔。人性。血腥。-Shanty
04/04 罗密欧与朱丽叶

故事讲述的2个年轻人的恋爱故事。但是,用恋爱来称呼他们这段感情的话太过残酷。故事发生在空中浮游城市维洛那。在凯普莱特家族的统治下,以得天独厚的神秘力量而繁荣一时的这个都市,却在14年前由于蒙太古家族的叛乱失去了和平。
在暴君的暴政下,国家贫富差距越来越严重。带着王家血统幸存下来的朱丽叶从小被当作男生抚养长大,女扮男装化名奥丁领导着复国之战。而如今她的仇敌,正是蒙太古家族的继承人罗密欧。残酷的命运让两人相识、相恋,展开了一场注定没有结果的爱情……
  ——★★★★没看过,不顾好像改编的挺好 音乐 声优都不错-switchluwei
  ——★★★★☆GONZO。幻想的舞台,浪漫的悲剧。-Shanty
04/05 黑之契约者/比黑更黑

故事从接受“组织”的命令开始执行任务的契约者黑为轴心展开。而东京表面上看去仍然一尘不变,但是在东京的里侧由地狱之门创造的迷一般的领域,各国的谍报机关正利用着“契约者”展开炽烈的谍报战。
   主人公黑以中国留学生李舜生的身份游走于东京的各个街道,身位组织暗部的一员,在执行严苛的任务时赢得了“黑之死神”之名。而与黑同一小组的还有憎恨着契约者的人类黄,能够附身于动物但失去肉体的猫,能放出水中移动的观测灵来侦察的DOLL-银。
  在执行组织任务中黑再次遇到曾经的恋人琥珀,而琥珀的言行愈加充满神秘,似乎背叛之下有着许多难言之隐。为了找到妹妹,黑追踪着琥珀,渐渐的看到混战背后更大的秘密。黑能否找到妹妹呢?人类和契约者的未来会怎样?……
  ——07最强,没有之一。 -ANATA
  ——★★★★★每个契约者都有特殊的能力,但这些能力是要支付代价的。-switchluwei
  ——★★★★★BONES。超能力契约者,主角善于电人,有无口人偶,有伪C.C.,伴着淡淡的伤感。两ED大赞。-Shanty
04/07 精灵之守护人

100年产一次卵的水之精灵产下了卵,为了守护它,新尧高皇国的第二皇子查克姆背负起了“精灵之守护者”的命运。为了防范想要加害查克姆的其父亲派来的追兵,他母亲派遣了一名女保镖巴鲁萨来到了他的身边。但是,除此之外,还有来自于与世界并行存在的被称为了“那尤克”的东西的威胁,“那尤克”的目标就是吃掉在查克姆体内的卵。
守护着水的究竟是?夏至祭中隐藏着的秘密又是?种种谜团依次出现在了巴鲁萨和查克姆的面前……
  ——推荐+3
  ——★★★★★上桥菜穗子。主角巴露莎保护的二皇子背负着守护水之精灵的卵的职责,不仅要对抗种种威胁,更要与最终被来自平行世界的纳优克所吞噬的命运抗争。高质量低人气,不可多得的佳作。-Shanty
04/08 幸运星

故事所描述的是典型的ACG爱好者泉此方与孪生姐妹柊镜、柊司以及天然系美幸所发生的琐事,反映ACG爱好者的高中生活(特别说明,不是恋爱故事),漫画中没有宇宙怪物乱入之类的惊奇设定,却能带给人
(这里的人,仅限那些爱好ACG或有爱好ACG的倾向,以及御宅族,动画中出现的许多语言,如若对ACG不了解,那就不明白也产生不了共鸣,因为有很多人还不是很了解ACG,故该片才又称“脑残星”,即不知所云)一种强烈的共鸣,最关键的是除了某些路人以外,这部作品中几乎没有男人出场……而且此作品角色为左撇子者异常的多,就连主角也是双撇。
  ——★★★★★nc巅峰!-ReDaegisAiK
  ——★★★★☆我认为这个类型叫做吐槽片…… -sweetea
  ——★★★★★萌神压倒一切,脑残势不可挡 想看就看 别蹭得累-switchluwei
  ——★★★★★京都,山本宽武本康弘。无剧情有吐槽,高中女生闲聊和杂事,四格漫。人气惊人。男
主minoru存在感微薄。-Shanty
  ——★★★★★5遍以上观看。月常任务。- Bot
04/21 奇诺之旅剧场版

你认为世界是美丽的么?看《奇诺之旅》吧,你会知道,世界并不美丽。
你认为世界并不美丽么?看《奇诺之旅》吧,你会知道,世界因此美丽。
旅行者奇诺(Kino)骑着她那会说话的摩托车汉密斯(Hermes)到各个国家旅行,在每个国家奇诺都只停留三天,在她体会了该国家人民的文化、风俗之后,她便离开并前往另一个国家……
  ——★★★★★奇诺开摩托周游列国,摩托会说话。画面淡雅情节深刻展现人性。-Shanty
  ——★★★★☆看这个片子,你能温和的感到这个世界的寒冷……然后需要看一些治愈作品回复正常人类
状态 - Bot
04/21 犬神!剧场版

——★★★★★堀江由衣福山润。在这个变态横行的世界,作为变态的统帅,和母狗结下契约的主角历尽千难万险战胜无数诱惑逐渐修成正果。-Shanty
04/28 骷髅人

两位考古学家发现了一个传说中受到诅咒的印第安墓地,他们在清理文物的时候被一个黑衣怪物残忍杀害。人们接连被杀害,在附近执行训练任务的特种部队也难逃一劫。奉命调查的特别小组来到森林里,打听到一个叫“枯骨乔伊”的土著,可能是他们要找的人。于是他们开始四处搜索……
  ——★★★★我是为了ed才去看这个动画的,还不错的冷番 -ReDaegisAiK
  ——★★★★BONES,石ノ森章太郎。不是凹凸曼。假面英雄独力抵抗生化怪物拯救人类。ED:明日は明日の君が生まれる by Chocolove from AKB48。-Shanty
07/03 School Days

主人公『伊藤 诚(いとう まこと)』已经有了心上人,并偷偷地把那个女孩子的照片作为手机的待机图片一直带在身边。她就是隔壁班级的『桂 言叶(かつら ことのは)』。她一直与诚经过同样的铁路沿线,乘坐同一时刻的电车,因而诚渐渐地喜欢上了她。所以每天的上学、放学时间成了诚的唯一乐趣。
但是某天.....
  ——★★★-pubin
  ——☆拖着看完了,@#¥@%……小说很赞哦,自重-ReDaegisAiK
  ——★★★★为了最后一集的传奇,值得一看- Bot
07/03 同人WORK

主人公长菜被朋友露里鼓动,而决定踏入同人志发售会,在现场又受到青梅竹马的漫画大作家justice的影响,开始了同人志创作。而作为新人的长菜,对于满画的绘制自然是异常苦手,虽然志向远大,但离制作出大作为目标的远大理想显然还有一条非常漫长的道路。于是,她与朋友们就一起过着,乱来又快乐的每一天……
  ——★★★★☆推荐-pubin
07/05 寒蝉鸣泣之时 解

《寒蝉鸣泣之时解》的故事将偏近于解密,带领观众一步步深入到惨剧之夜的真相中
  ——★★★★-Shanty
  ——★★★★☆主要是解第一部的悬而未决的各种疑问的,看起来没有第一部的感觉了。但是看过第一
部又不得不看解…… -sweetea
  ——★★★★☆又从恐怖片变回萌片了…… - Bot
07/07 再见!絶望先生

再见!绝望先生》的故事发生在一个问题班集体——2年へ组中,全班32个学生全部都曾经留级,被喻为是“绝望的学生们”。担任该班班主任老师的是一个名叫糸色望的青年男子。
11月4日出生,在家排行老四,戴眼镜,喜欢穿和服,所有的装扮全都是怀旧风,喜欢读书,酷爱太宰治的《人间失格》,爱好甜食,父母家在信州县藏井泽是当地的旺族,口头禅是“绝望了!××绝望了!”,因其名连读起来就是“绝望”故被全班同学戏称为“绝望先生”。
  ——★★★★和魔法老师一个风格,监督也是一个人,但是没有魔法老师好看。校园搞笑类吧-sweetea
  ——★★★★★校园剧场?不是真的。是不是可以理解为黑色幽默呢?其实就是在讽刺社会百态,供茶余饭后一乐尔。OPED、neta及声优相当赞 -Shanty
  ——★★★★新房昭之 御用声优... -pubin
08/18 VEXILLE 2077 日本锁国

二十一世纪初叶,能够延长人类寿命的生化技术已在全世界得到推广,与此同时,机器人制造业也发展迅猛,日本凭借其雄厚的技术实力成了该领域的龙头老大,独霸全球市场。 由于这些技术具有重大的危险性,联合国通过了严格的国际协定。利益受损的日本对此表示不服,愤然退出联合国。接着,日本采取了震惊世界的极端行动——锁国!
2067年,日本采用高科技手段在国土周围成功地建起一层类似遮罩的装置,从此日本隐藏到了神秘的面纱之后,其他国家再也无法得知其内部情况。 十年过去了,美国特殊部队“剑”受命潜入日本进行探查。在队长莱恩的指挥下,队员们展开了行动,女战士维 克希尔的身影也在其中。
  ——★★★★★推荐这部片子 这是动画电影  科幻题材 很有深度 大场面很多 看起来很过瘾-switchluwei
  ——★★★☆-Shanty
09/15 CLANNAD

我们一起迈开了脚步…
在这长长的…长长的坡道上…
  家族……被我拒绝的地方: Clannad的男主角——冈崎朋也,是一个拒绝与家人交流、不愿留在家里的人。在他幼年时,母亲因故去世……父亲因此整日借酒消愁,原本应该相依为命的两人,却因为不愿去理解对方的痛苦而互相疏远,生活渐渐颓废下来。最终在他初中时,因为一次家庭暴力,而使得父子俩的关系落到了谷底。 从此以后,朋也与父亲行同陌路,两人的关系似乎只能在血缘和法律上得以维持。他每天去上学,但无论是上课还是课余都只是魂不守舍地发呆,终日得过且过地继续着学生生涯。他不参加任何社团活动,也没有深交的朋友,连唯一能和他亲密说话、每晚“收留”他的“朋友”——春原阳平,也无法触及到他心中冰冻的部分……互不干涉对方深藏的心底的痛苦,这是保证他们两人能继续同来同往的底线。 岁月无情地流逝,那在朋也身边仿佛停滞了的时间,也即将迎来终结……就在那长长的坡道之下。
  ——★★★★★不解释 -ReDaegisAiK
  ——★★★★★强烈推荐,KEY社的三部曲之一-sweetea
  ——★★★★★号称最让宅人哭泣的动画 你下不下-switchluwei
  ——★★★★★我真的看哭好几次…… - Bot
10/01 BAMBOO BLADE

故事的舞台是升学率颇为不错的室江高中,剑术小组顾问石田虎侍(通称小次郎)是个没有干劲,连明天的伙食费也感到为难的贫困教师。不过,突然某天一个咸鱼翻身的机会出现在小次郎面前,他只要能使得剑道部在大赛中获胜的话就可以吃一年免费的寿司!但参赛的前提是必须有5名女社员。随着练习比赛的日期迫近,小次郎为了凑齐这5人展开了东奔西走的生活……
  ——★★★★轻松 搞笑 稍微有些热血 当然最主要的还是萌了-switchluwei
  ——★★★★推荐-pubin
  ——★★★★☆-Shanty
10/01 素描本 ~full color's~

《素描本》整部作品描写了主角学校中美术部的生活。的主角梶原空是高中一年生,喜欢散步、猫还有素描。学校的后山,悠然自得的写生大会,上学路上的小猫,放学后的美术室,有点“抽”的先辈们,偶然间的灵光闪现,彩虹,烟火,夜间的烧烤……就这样点点滴滴,零零碎碎的学校琐事钩织成了《素描本》的故事……。
  ——★★★★☆我需要治愈,多多益善...-ReDaegisAiK
10/04 灼眼的夏娜II

某一天在平凡的高中生坂井悠二的身旁,出现了一位名叫“炎发灼眼的追踪者”夏娜的少女,她告诉悠二,说他的生命马上就要结束了——原来在这个世界之外,还有另一个被称作“红世”的世界,那里的人们为了实现他们的野心,将人类身上的世界本源之力“存在之力”陆续夺走。悠二就受害者之一。红世之徒将 “存在”夺走之后,为了缓和现实中产生的扭曲,还会留下“Torch(烛火)”作为代替。然后随着时间的推移,“Torch(烛火)”也终将从人们的记忆中淡去。修二的命运究竟会怎样呢?
  ——★★★★魔幻打斗 剧情很不错 人设也不错 再加上钉宫配音 夏娜人气+++ -switchluwei
  ——★-pubin
  ——★★★-Shanty
  ——★★★★与第一季持平- Bot
10/06 机动战士高达00

西历2307年。
  由于化石燃料的枯竭,人类开始寻找全新形式的能源——由3条巨大的轨道式升降梯所组成的巨型太阳能发电系统。然而,能够分享这一能源的,只有世界上的一部分大国及其同盟国。
  拥有3条巨大的轨道式升降梯的3个超大国及其联盟:以「美利坚合众国」为中央政府领导的的「UNION(世界经济联合)」,以「中国」、「俄罗斯」、「印度」为中心的「人类革新联盟」,以及以欧洲为中心的「AEU(新欧盟共同体)」。各大国家联盟为了各自的威信和繁荣,开展了庞大的争霸游戏。没错,即使历史的滚轮驶入了24世纪,人类依然保持着四分五裂的状态。
  在这个战争终日不绝的世界,一个宣称“以武力根绝战争”的私人武装组织出现了。拥有机动战士「高达」的他们,名为「天人武装组织(Celestial Being)」。凭借高达强大的性能,他们开始对各国纷争进行武力介入。
  ——★★★★★我唯一看过的高达片,感觉很好看,剧情、画面、战斗、音乐都很棒,男生一定都会喜欢。-sweetea
  ——反正大家都看,看看无妨,推荐2nd season的ED2[trust] -Shanty
10/07 南家三姐妹

描写了南家的3姊妹的日常生活,以及周著的人们故事。在日语版第二册的书带写着「这个故事描写了南家三姊妹的日常生活。请不要有太大的期待。
  ——★★★★★毒舌千秋大爱,脑残夏奈大爱,佐藤利奈大爱,还有mako酱,还有保坂前辈-Shanty
  ——★★★卖萌片,感觉一般吧,笑点太老套了。-sweetea
  ——★★★★☆N i C e! -ReDaegisAiK
  ——★★★讲述了南家三姐妹日常生活中的趣事-switchluwei
  ——★★★★★-pubin
  ——★★★★★千秋大人,我爱你。- Bot
10/09 现视研2

“现代视觉文化研究会”,简称“现视研”,是一个以研究动漫等综合性现代视觉文化为成立宗旨,但行吃喝玩乐之实的社团。主角笹原完士在成为大学新鲜人后,跟同为一年级新生的重度御宅族高坂真琴一起加入了现视研。但在都是“御宅族”的社团活动中,高坂的青梅竹马春日部咲对其展开攻势;即使与其交往之后发现了高坂的“御宅族”真面目,仍不放弃将他拉回正道,因而成为社团的常客。漫画《现视研》,即是活生生的描写大学内动漫画社团里的日常生活与人际关系的作品。
  ——★★★★-Shanty
  ——★★★☆比不公正抽签强,描写众宅男生活的片子,一般吧。 -sweetea
  ——★★★★★为数不多的描写大学生活的片子,推荐全系列补完 -pubin
  ——★★★★没有1季出彩- Bot
10/11 豆芽小文/萌菌物语

拥有用肉眼看见“菌”能力的少年泽木直保和青梅竹马结城萤进入农业大学所发生一连串的趣事,透过直保和其他人物的互动可以了解许多跟菌相关的知识,也因为直保的特殊能力而招惹许多事情……在每集动画中的片尾都有“菌剧场”。
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★☆天朝有此类作品多好,不要再兽控了!- Bot
10/18 暖杨涂鸦 特别编 前后编

12/01 空之境界 第1章《俯瞰风景》

12/29 空之境界 第2章《杀人考察》

——★★★★★很好,其实我不确定自己看懂了没-ReDaegisAiK
  ——★★★★☆全系列基本到第五章左右基本明了剧情,想了解清楚点的话,推荐补完小说 -pubin

08年的

01/05 俗 再见绝望先生 Zoku Sayonara_Zetsubou_Sensei

动画版第二季
01/05 真实之泪 Ture Tears

立志成为绘本作家的高中生・仲上真一郎和被仲上家领养的在同一高中就读的汤浅比吕美、还有父母4人一起生活。ある日、真一郎在学校的后院和爬树后掉下的少女・石动乃绘相遇。乃绘由于过去发生的某件事而变得流不出眼泪。真一郎在和她相遇之后,同比吕美、亲友・野伏三代吉、青梅竹马・安藤爱子之间的关系还有自己自身的想法都产生了很大的动摇。他们为了各自的事而烦恼、摸索自己着必须要做的事、逐渐成长。
  ——★★★★后宫也是可以很感人的-switchluwei
  ——★★★★虽然韩剧化,但是很不错-fireattack
  ——★★★★☆-pubin
  ——★★★★★ 画面精美细节完善情节韩剧,PA-WORKS的第一部总包动画,感觉非常舒服 -Shanty
01/05 死后文 Shigofumi

如果你收到了亡者的来信......?
  从2008年1月5日开始进行首播的TV动画《死后文》,为观众展开了一幅前所未有的“死”之卷轴。主角是为现实世界中生存的人类邮送已经亡故的人们的书信(死后文)的文伽,还有她的伙伴——一枝会说话的手杖卡娜卡。由紧紧围绕着“死亡”这个话题的一个个小故事累积起来,告诉观众自己存在的理由以及生存的意义,是一个抒情优美的故事。
  ——★★★★死者的来信,即死后文。信念的强弱决定了信能否送到。喜悦,悲伤,鼓励,懊悔,怨恨……-switchluwei
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★ 人性的包容,人性的温柔,人性的阴暗面 -Shanty
01/07 ARIA The ORIGINATION

《ARIA The ORIGINATION》讲的是以水星Aqua上的观光都市新威尼斯为舞台,围绕着一名以成为领航员为目标的少女水无灯里所发生的一些故事。整个故事风格温柔却又带着一丝的悲伤,再加上画风清新,所以被人们称为治愈系的佳作而大受欢迎。而第三季的标题为起源的意思,不知道会有什么样新的变化造访正在努力进步中的灯里她们呢?
  ——★★★★★-Shanty
  ——★★★★清馨画风 优美音乐 治愈良片-switchluwei
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★★ 这个是三吧?看着三个姑娘都变成没手套的,有种女儿们长大了的感觉啊……-sweetea
01/08 狼与香辛料 Spice_and_Wolf

到处旅行靠贩卖一些小商品为生的商人罗伦斯,从因为收获祭而沸腾的帕斯洛耶村回来后却发现自己的运货马车中貌似有什么东西在里面,罗伦斯把麦束拨开一看,里面却睡着一只长有狼耳和狼尾巴的少女。这位少女自称是“掌控丰收的贤狼——赫萝”,靠麦子为生的她如果脖子上挂的帕斯洛耶当地麦子遗失了就会死。赫萝死赖着劳伦斯希望他能够带她回到遥远的北方故乡,见到少女的一只手变化成狼脚的罗伦斯,虽然一边怀疑赫萝的身份,但一边也答应让想回到出生的「遥远的北方」的少女一同旅行,于是,狼女与商人“完全没有剑与魔法的”旅行由此展?
  ——★★★★★-pubin
  ——★★★★ 萌狼你好,车夫你好,二季再见 -Shanty
  ——★★★★ 萌猫耳类的不可错过的片子。狼神(女)与男猪一路做生意的故事,还不错。-sweetea
  ——★★★★好看,原因不明。不要求观看者商业背景。- Bot
02/03 记忆女神的女儿们Mnemosyune

Mnemosyune即墨涅莫辛涅,是希腊神话故事中出现的记忆女神,她与宙斯生下了九位缪斯女神,欧特碧(音乐)、卡莉欧碧(史诗)、克莉奥(历史)、埃拉托(抒情诗)、墨尔波墨(悲剧)、波莉海妮娅(圣歌)、特尔西科瑞(舞蹈)、塔利娅(喜剧)、乌拉妮娅(天文)。而这个动画故事则是以东京新宿为舞台,围绕谜一般的少女麻生只磷发生的,少女与青山狭山研究所的所长(山之边沙耶罗)以及被人雇佣,欲杀掉麻生只磷的赤发女性(ローラ)之间有何关系?而重要人士的连续被杀事件,生物兵器的恐怖活动又与她的秘密有什么联系?
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★★ 你们想看什么,这里就有什么,钉宫呻吟最高 -Shanty
  ——囧  钉宫厨怎么也得看看记忆神的女儿们么 那呻吟多美~~~~~ -ANATA
03/28 圣斗士星矢 极乐净土篇  OVA

04/03 超时空要塞F MACROSS Frontier

A.D.2009,在经历了和巨大异星人Zentraedi(ゼントラーディ)的那场近乎导致人类灭亡的星间戦争之后,幸存下来的人类和Zentraedi彼此融合,开始了以种族延续为目的的银河播种计划。
  A.D.2059,人类为寻求可居住的惑星,不断在银河系中探寻新天地。
  载有千万人的超长距离移民船团Macross Frontier(25番),航行于银河系中心附近。
  与Frontier临近的21番移民船团Macross Galaxy(マクロス・ギャラクシー)上在住之现役偶像歌手Sheryl Nome(シェリル・ノーム)为举行Live来到Frontier。Ranka Lee(ランカ・リー)在去Live途中邂逅作为飞行员养成生的Alto(早乙女アルト),三人的不期而遇,彼此的命运从此相互牵系!
  而此时,Frontier遭遇不明敌人的强力攻击,移民船团上的人们又将何去何从?新的Macross物语即将展开!!!
  ——★★★★ 伪娘携绿毛与女王星间双飞,这不是我要的 -Shanty
  ——★★★★★超时空要塞系列25周年大作。剧情不错,音乐更是出彩。最后结局有点……-switchluwei
  ——★★★★剧情画面就那样吧,音乐大赞!-pubin
04/03 xxxHOLiC 继

高中生,四月一日君寻在偶然的机缘下闯入闻名异世界的次元魔女,侑子的魔法商店。四月一日在此许下要剔除自身灵能力的愿望 ,因此变成魔法商店的长期工读生,而围绕在他身边的同学小葵、百目鬼也同样是特殊能力者。在这之后,分散在其它异世界国家的小樱,小狼,黑钢与法伊皆因飞王的阴谋皆来到魔法商店。因而使得黑色摩可拿觉醒留在愿望商店陪在侑子身边。这是一个关于穿梭异世界和不可思议现象的魔法故事
  ——★★★★★ Clamp -Shanty
  ——★★★★☆-pubin
04/04 迷宫塔/Druaga之塔~/the Aegis of URUK~

阿努的夏天每五年才到来一次的这个时期,因为天上阿努神的保佑,塔内的恶魔门都失去了它们的力量。由吉加美士王创建的乌鲁克国为了确认北方“塔” 的复活,以讨伐出现的恶魔为理由,向“塔”的内部发起进攻。此后,随着阿努的夏天的到来,以向塔的高层前进并展开进攻为目标,在塔内不断地建立据点。以前为龙之塔着色的勇士基鲁和巫女卡雅的故事,成为传说被传承到八十年后的世界…… 终于第三次的阿努的夏天要到来了。塔内第一层最初设立的据点“塔内都市Mesukia”,目标直指龙之塔复活的龙之讨伐,因为为第三次出征准备的乌鲁克国军和听拇抵械谋Σ亍窧lue Crystal Rod」(蓝色水晶杖)的冒险者们而变得热闹起来。
  ——★★★★以网游为背景,大家一起组队登塔打boss。公认的黑马,结婚塔,便当塔,换妻塔……-switchluwei
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★★ GONZO:到头来又换回去了  -Shanty
04/06 CODE GEASS反逆的鲁路修R2

第二季了,各位期待吧
  ——★★★ 明显崩坏的原画,明显赶工的剧情,不过,好歹完结了 -Shanty
  ——★★★★★必看,看看今年的排名,不看对不起排名-switchluwei
04/07 噬魂师SOUL EATER

故事的核心舞台是位于美国内华达州,由死神所统治的Death City。Death City内有着死神所经营的死神武器专门学校。简称死武专。学生们分为工匠跟武器,他们根据死神的指令来猎杀罪人的灵魂,最终的目的是收集99个偏离人类轨道的人灵魂之卵与一个魔女的灵魂之卵来将武器进化成死神的武器Death Scythe。同时也为了不成为鬼神而进行着修行……
  ——★★★★☆ bones纪念番必须看的,我还没收齐... -ReDaegisAik
  ——★★★★☆ - pubin
04/12 二十面相的女儿

被养父母盯上性命,每天都孤独生活着的美甘家大小姐千津子与世纪怪盗二十面相相遇,开始踏向了未知和冒险世界的旅途。
  初次接触到自由的空气,包围在新同伴之间并找到了自己所应在之处的千子,慢慢开始有了改变。
  围绕着“二十面相的遗产”这个巨大的谜团,引起了无数奇怪的事件。即便如此,千子还是决定要继续前行,等待在她之前的将是何种的命运……
  ——★★★★☆ - 貌似本版只有我一个人看,oh!yeah~~~必推的冷番~~~好像也是bones的作品-ReDaegisAik
  ——★★★★ 请不要因为平胸绫而舍弃此片 -Shanty
04/25 少女的秘密心事 OVA

小学5年级的女学生为主人公,介绍小学生有关性知识的性教育漫画,《少女的秘密心事》,日前发售。本书由やぶうち优担任作者,小学馆出版,定价410日元(含税)。萝莉正太们,要知道,男孩子和女孩子的身体构造是不一样的哟。 囧
  ——★★★★★ 教育片,无爱情动作情节 -Shanty
  ——囧 科教片 人设囧 声优阵容强大
  ——★★-pubin
07/04 向阳素描X365 第2季

一位憧憬山吹高中美术科,并以优异的成绩入学的少女悠乃。因为家中离学校很远,而住在学校校门前的公寓「向阳庄」。住在隔壁的是同学年的同学宫子而在各自房间正下方的是学姊寻&沙英。因为聚集了各种不同性格的艺术家,使的每天都有奇怪又混乱的事情发生。因同住在向阳庄而变得熟悉的这四人,日常生活中又会发生什么样有趣的事情呢?
  ——★★★★☆萌之-ReDaegisAik
  ——★★★★★比第一季更精良了。- Bot
07/08 夏目友人帐

人心或许太复杂,
 可他仍在挣扎;
 如果有风吹过,
 请带我传达——
 谢谢他,谢谢他!
  ——★★★★★ 你被猫咪先生治愈了吗? -Shanty
  ——★★★★☆  后来补的,确实不错哎-ReDaegisAik
  ——★★★★☆  清新 温馨 感动 夏日最强番-switchluwei
07/12 攻壳机动队2.0

由日本名导演押井守在95年指导的一部经典科幻动画,事隔13年,《攻壳机动队》旧酒新瓶推出重置版,在新技术的支持下,《攻壳机动队2.0》加入了大量的3D效果,拍摄也使用了最新的经密器材,无论色彩还是画面效果都有大幅度提升,配合 菅野洋子的作曲,使整部动画提升N个层次
  ——★★★★☆全系列补完-pubin
08/01 夏娃的时间

故事的舞台在未来的日本,机器人早已进入人们的生活,人型机器人刚刚实用化的时代。受机器人伦理委员会的影响,将机器人当作“家电”对待成为了人们的常识,甚至对那些除了头上的圆环外与人类别无二致的机器人抱持关心态度的人还被称为“钻子系”,发展成了社会问题。
  高中生陆夫从小受到的教育让他从不把机器人当作人类,而是作为方便的道具来使用。在某个时候,陆夫发现自己家里的机器人莎美的行动记录中出现了奇怪的词语。
  当他和好朋友正树一起跟踪莎美去的地方时,发现了一间以“人类和机器人是一样的”为理念的奇怪商店……
  ——★★★★★ 讲述人与人形机器人的交织,新感觉系动画,第4话迟迟未到 -Shanty
  ——★★★ - 有点意思-ReDaegisAik
08/16 空之境界 矛盾螺旋 MOV

矛盾螺旋为奈须蘑菇在《空之境界》中的一个章节,且为7个章节之中最长,也最为重要的一章。
  其中所有本书矛盾冲突都得以出现,并且最终BOSS也是在这一章节中登场的。本章虽标题为矛盾螺旋,实际上是使用双线交织,共有两条线路——即“矛盾螺旋”和“螺旋矛盾”。
09/24 亡念的扎姆德

这是个被油泥海包围的小岛——尖端岛
  明之和其母亲居住在这个在70年前的战争中被吸入到南大陆自由圈的小岛上
  其父亲现居住在别处独自一人经营着一家小诊所
  某天,明之和好友春及古市在上学途中被卷入了爆破事件中
  明之的手在触碰到爆破中所发出的神秘光线后,变身成为被称为扎姆德的怪物
  出现在失去自我,处于暴走状态扎姆德面前的是红发的异国少女那奇亚美
  亚美阻止了扎姆德的暴走,并将明之带回了国际邮船赞巴尼号
  决定抵御住扎姆德的力量并能够回到尖端岛的明之
  与赞巴尼号上的同伴们一起开始了环游世界
  ——★★★★★ BONES,个人感觉更胜于Eureka,或许是Eureka太长了…… -Shanty
09/26 Lucky Star OVA

——★★★★★ 这个不能不看-switchluwei
  ——囧 正片实在太无聊没坚持下去 这个比较短所以看了 反正废萌-fireattack
  ——★★★★★ - 神作的继续,再来一季行不?-ReDaegisAik
10/01 龙虎斗!

樱花飞舞的四月,全新的高中二年级,新的班级……眼神凶恶,让人看起来误以为不良的普通男孩高须竜儿进入了高中二年级,和自己以前就单恋的栉枝实乃梨成了同班。另外,高须又为了怎么样才能在新的同学中解除自己是不良少年的误解而烦恼不已。而这一切,却因为遇上了众人害怕,凶暴残忍的“掌中老虎”逢坂大河而意外地解除了大家对自己的误会。但同时知道了逢坂大河不予人知的秘密……
  ——★★★ 亚美党飘过 -Shanty
  ——★★★★钉宫又扮骄蛮女,掌中老虎+家务男-switchluwei
  ——★★★☆ 尚未补完..虽然后来不太好看,但是前面不错-fireattack
  ——★★★★☆前面不错,后面稍微差点,风格不错-pubin
  ——★★★ - 不错的休闲片,长度很可观哦-ReDaegisAik
  ——★★★★☆不错,但看到后面也有些开始困了。- Bot
10/02 CLANNAD ~AFTER STORY~

CLANNAD ~AFTER STORY~是学院篇剧情的延续,将学院篇的22集、2篇OVA(智代篇和杏篇)加上,共两季49集
  ——★★★★★ 目送藤林两姐妹 -Shanty
  ——★★★★★ - 不解释!!!其实我还没看几集呢-ReDaegisAik
  ——★★★★★完事后 发生了什么 不能不看  请备好手纸-switchluwei
  ——★★★★☆第一次看到校园篇度过到夫妇时期……剧情进行到后边不看一定的背景解说看不懂啊……
-sweetea
  ——★★★★★催泪弹●真。小汐求领养~~~ - Bot
10/03 天体战士

整个系列叙述怪人组织的地区指挥官--班普将军(个性温和、喜欢做菜),率领着超有礼貌邪恶组织(?)弗罗夏姆(川崎分部),为了消灭敌人天体战士桑雷德(靠女友养的不工作小白脸),不断派遣旗下的怪人军团(有正当职业老实的家伙们、附近的主妇们都称赞的好邻居)接二连三地向天体战士挑战! 让人会想帮怪人军团们加油…… 这就是这样一部莫名其妙的动画,但是在很囧很抽搐的外表下,其实是一部令人感到莫名温馨的新番,绝对的河蟹有爱治愈系,推荐口味别致喜欢轻松风格的朋友观看。
  ——★★★★★ 岸诚二,这是多摩川上发生的壮大的基情燃烧的岁月,
                这是男主是天体战士桑雷德(无业小白脸+吃女友软饭)的故事,
                故事发生在神奈川县川崎市,企图征服世界的邪恶组织弗罗夏姆,
                和正义使者桑雷德之间的战斗开始了。这不是特摄。 -Shanty
  ——★★★★★世界上最有爱的反派们- Bot
10/04 神薙

美术部员御厨仁为了参加地区展,手雕了一座精灵像。没想到精灵像突然爆裂,残骸中出现一位少女,并且自称为神。于是御厨仁和神的同居生活开始了……
  ——★★★★★ 剧情高潮迭起,同居的半神后宫生活,山本宽的复仇 -Shanty
  ——★★★★☆ - 确实比较惊艳,户松遥mm有爱~~~ -ReDaegisAik
  ——★★★★开始我还以为主角要和土地神踏上清除秽虫的道路,可是我错了,这就是一部搞笑片。-
switchluwei
  ——★★★☆ 又是烂尾了,尾特别烂-fireattack
  ——★★★★-pubin
  ——★★★★☆笑话好冷……另外赞下忏悔妹妹的歌声。- Bot
  ——囧 神棍薙的冷笑话把我冻感冒了,怨念…… -Ravenclaw
  ——囧 08新番里喜欢的只有神棍薙 -ANATA
10/05 机动战士高达00 第二期

《机动战士高达00》第二季是以第一季过去四年之后的世界为故事背景。成长了的刹那·F·清英驾驶着新的高达将再次降临到世界的舞台。围绕着新生的天人以及刹那等高达驾驶员们的全新的战争将会是……?
  ——★★★★看完一期的话二期补完-pubin
10/05 食灵 -零-

故事开始时土宫神乐的母亲死亡,而父亲因为继承了白叡而无法分心照顾独女,于是谏山黄泉就向父亲请命照顾土宫神乐。后来神乐知道了黄泉的工作:国土环境省里面的除灵师,专门负责清除恶灵。不久后神乐加入了环境省。在与黄泉的朝夕相处中,姐妹之情日益加深,而黄泉和环境省的另一个同伴饭纲纪之在种种情况下,订了婚。
  ——★★★ 黄泉再见 -Shanty
  ——★★★★ 改个长番会更好-ReDaegisAik
  ——★★★★百合,人设、剧情都很出彩,中间节奏稍慢-pubin
10/05 魔法学园MA

羽濑川拓人,表面上是普通的高中生,实际上却是地图上未记载的魔法使养成机构“学园”的学生、半调子的魔法师。在召唤考试的时候,发生错误,控制失败,召唤出来的是能够在一个晚上毁灭整个国家的兽耳少女。从此,他便被卷入各种骚乱之中……
  ——★★★★ 别看画风这么萌,其实很内涵 -Shanty
  ——★★★☆-pubin
  ——★★★★算是肉片么?笑点很多。- Bot
10/09 CHAOS;HEAD

你能区分“现实”与“非现实”吗?
  高二学生西条拓己,自称“对三次元没有兴趣”,住在名为“基地(BASE)”的集装箱房子里。
  过着被大量美少女手办包围的生活,距离家里蹲只有一步之遥。
  在他居住的涉谷地区,发生了名为“疯狂New Generation(通称:NewGene)的连续猎奇杀人件。
  在电视和网络上都引起了骚动。
  某一天,拓己在网上聊天时,遇见了一位自称“将军”的人。
  “将军”对下一次NewGene事件做出了预言
  拓己小心地点开了其中的超链接,映入眼中的是血腥的画面。
  次日,拓己目睹了凄惨的事件现场。而且,受害者正是按照预言之中的方法所杀。
  连续猎奇事件的阴影,向着拓己安稳的日常生活袭来……
  ——★★☆-pubin
  ——★★★★ 其实还是比较有爱的,男主大部分时间太废太恶心了 -Shanty
  ——★★★★ - 开头好,中间囧,结尾烂-ReDaegisAik
  ——★★剧情超级YY 还是别看了-switchluwei
  ——★★★★看结尾之前还对背景设定很是期待的- Bot
10/15 道子与哈金

从小被神父一家收养的孤儿哈金,远没有外界想象中的那样受到慈善的神职人员家庭的呵护。在这个外表看起来光鲜亮丽的家庭里,哈金每天都遭受着如同对待牛马一样的非人虐待。直到她成长为一个纤细的少女,期待着有一天能够逃离出养父母的魔掌,然而却因为不可能做得到而不得放弃这样的想法。因此在渐渐麻木了每天凄惨的生活之后,哈金越发的对自由产生的强烈的渴望。
  ——★★★★★人设、声优、剧情、音乐都不错-pubin
10/17 狱 再见绝望先生 OVA

OAD版:『狱 绝望先生(上)』 2008年10月
  DVD版:『狱 绝望先生(注)』 2008年12月10日预定
  OAD版:『狱 绝望先生(下)』 2009年2月17日预定
  OAD反应不错后,制作第三季
  ——★★★★★ 绝望啦,对还有第三季TV的绝望先生绝望啦 -Shanty
10/18 生化危机: Degeneration

故事发生在美国中西部的一座工业城市哈弗威尔的机场。Claire Redfield,如今是一位非政府组织的成员,为了救济受到生化武器侵害的受害者而在全球各地不断地奔走。然而,当她到达这家机场时,她亲眼目睹到一个丧尸出现在机场的人群当中!但一切都太迟了,先是一位机场警员被咬伤,随后不断地有乘客和机场的员工受到感染,机场很快陷入一片恐慌当中!甚至,一架本已飞离机场的客机此时又坠向机场,而从客机中走出来的乘客和乘务员,已经全部都是丧尸......是T病毒!那个7年前由臭名昭著的保护伞公司开发的恐怖病毒,现在又重新出现,而丝植婪肿拥氖稚希悄康木褪俏艘拦闼堑闹种忠蟆S谑窃谡庵纸艏毙问葡拢坠汕蔡毓eon S. Kennedy为这次恐怖事件的特别指挥官奉命协助政府军队应对局势。Leon与当地的特种部队合作,同时又再度与Claire邂逅,一边共同击退丧尸一边在机场里营救幸存人员。凭着他们的丰富经验,已经隐隐察觉到隐藏在这次事件之后的似乎有着一场不可告人的内幕......
  ——★★★★ - 特效不错,值得一看-ReDaegisAik
  ——★★★★生化迷必看-switchluwei
12/20 空之境界 忘却录音

——★★★★★ - 慢慢看,不要急-ReDaegisAik

09年度

01/04 白色相簿

冬季的相片总是哀伤的白色……
歌声传了过来。在吹着冰冷的风的冬天街道上,脚步为了歌声而停驻。
在唱片店的橱窗中,对面的显示器中,她正在唱歌。
我在外侧静静站着观赏。
冬天的风正在劲吹着,在归途中,我一直驻立着……。
……我的日常生活中,一直是这样平凡地渡过。
但是仅仅有一点,只有一点并不普通。
在女友出道之后,两人仍然维持着以前关系。
至少,现在是这样。
她过着属于她的特别的人生,我则过着我平凡的生活。
谁与谁相遇,分别,或者互相牵扯,时间一天天地毫无停滞地滑过。
由隆冬的照片上显示出来的故事,任何时候,都仍然显示在这里……
时间是1986年,被泡沫经济侵袭的日本。
出生在那个年代的青年藤井冬弥在度过平凡大学生活的同时与明星森川由绮交往着。
工作与学习之余,本以为已互相确定感情的两人,因由绮的人气上升,而使得距离越拉越远。
这样一来,冬弥就和与由绮同属一间演艺公司的当红明星绪方理奈相遇了。这样的相遇将会给他们带来什么样的影响呢……
  ——★★★★  四大人渣之首。忧郁派大型hx后宫。面对身边各种倒贴,男主来者不拒,女主毫无魄力。我们要以客观的态度透析各种社会
问题与女性。水樹奈々。Suara演唱ED。__Shanty
  ——★★★★  画风不错。  __switchluwei
  ——★★★    还记得渣诚吗?这里有另一个同级别的人物  __CV

01/05 玛利亚狂热

宫前佳奈子是一位具有男性恐惧症以及百合趣味的高中生,为了寻找命运之恋(仅限女性)因而转入天妃女学院附属中学就读。在那里佳
奈子 首次遇见了小一岁的祇堂鞠也。然而就在佳奈子为认识如此美貌少女而兴奋之时,却发现鞠也其实是个男生。与此同时鞠也也知道了佳奈
子的 百合趣味,因此两人互握有对方的秘密。于是佳奈子在鞠也和他的女佣汐王寺茉莉花的监视下开始在同一屋檐下的生活。这也是佳奈子在
鞠也眼皮底下悲惨生活的开始。
  ——★★★★  欢乐的重口校园百合剧。优秀的伪娘,和谐的角色性格。__Shanty
  ——★★★★  伪娘加百合 看着真欢乐  __konata
  ——★★★☆  就当成一部校园喜剧看吧,话说在下是伪娘控来着,宫小路瑞穗后继有人了  __CV
  ——★★★★☆新房昭之果然是鬼才,and我萌上静珠妹妹了恩~~ __Rider
  ——★★★    新房的片子风格都这么怪。伪娘片 伪百合? __switchluwei

01/05 南家三姐妹 第3季

美丽贤慧的长女春香、专门耍宝的笨蛋次女夏奈、毒舌小学生三女千秋,这是一部描写她们三姐妹的日常生活、以及身边的人们遭遇的轻松小
品式故事。三姐妹组成的南家,有着这样的规定:星期一的早上吃饭,晚上吃意大利面,星期六的早上吃面包,橘子是整箱整箱地买……在南
家,经常聚集了很多朋友,变成防止犯罪的教室或者举行各种派对……
  ——★★★★  hx的欢乐片。__Shanty
  ——★★★★  路人角色都挺出彩  __konata
  ——★★★★  南家第三季,对前两季有爱的童鞋可以继续了 __switchluwei

01/09 龙之塔 第2季

自从第三次的阿努的夏天结束,基鲁与法提娜由塔的顶峰送回起点“塔内都市”梅斯克亚,时间不经不觉又过了半年…
  当分别以基鲁及尼巴为首的两队登顶者、以及凯尔布率领的乌鲁克军辛苦攻上了迷宫塔之顶层,大家都以为打败邪神便能获得传说之蓝水
晶杖并结束这个旅程,怎料事实却并非所料:秘密、背叛、谎言…一一现在眼前;原来局中有局,这儿才是真正故事的开始!尼巴及卡雅的身
影与幻境之塔一同消失;主人翁基鲁及法蒂娜无奈地被送回旅程的起点,而其他同伴则下落不明。但是,基鲁再一次下定决心,誓要再次踏上
迷宫塔的顶层,进入幻境之塔内,解开所有迷团。
  ——★★★★☆大家都不容易。GONZO。__Shanty
  ——★★★★  挺不错的,算是搞笑剧情类吧。类似于网游的组队冒险。__switchluwei

01/11 钢壳的雷吉奥斯

故事简介:在遥远的时间尽头,世界受到大规模污染之后,大地被新的主宰污染兽所占领,将人类逼至濒临灭绝的窘境。幸存的人类在远古炼
金术师遗留下的自律型移动都市中生活。这些移动都市各自拥有自己独立意识及功能,有专属交通的都市也有专属教育类的学院都市。
  赌上各自的存亡,都市与都市之间被操控着进行战争。还有能够覆盖天地的巨大怪物“污染兽”群。少年少女们为了保护自己的都市,使
用超能力“刭”不断进行战斗。
  ——★★★★★相当有感觉的一部,有一点热血,有一点爱恋  __CV
  ——★★★★  男主雷锋同志无敌,后宫作画一般其他都不错,情节展开不拖沓。__Shanty

02/13 凉宫春日酱的忧郁

凉宫春日酱的忧郁是由作家ぷよ根据谷川流的原作改编的漫画二次创作。版权和凉宫春日一样归于角川书店所有。漫画以四格为主要表现形式
,里面的主人公基本保留了原有的个性,但同时又新增不少搞笑有趣的新设定,因此一经推出就大受欢迎。目前凉宫春日酱的忧郁已经决定由
京都制作成网络动画在YouTube上播放,同时搭载的还有动画《猫嘴鹤屋》
  ——★★★★☆偶数话长门和小朝仓的故事实在是太好玩了,以前看2006版的时候不萌朝仓,现在觉悟了~~ __Rider
  ——★★★★  凉宫2的预热 凉宫迷必看 __switchluwei
  ——★★★★  清新? __CV
  ——★★★☆  怨念的朝仓凉子fan路过。感觉比suzumiya2009有看头多了。__Shanty

02/13 小鹤屋
  ——★★★★★鹤屋学姐是俺在正片里最萌的角色米有之一~~ __Rider
  ——★★★★  凉宫附赠小剧场 __switchluwei
03/06 《旋风管家2》先行OVA
  ——★★★★☆啊 杀必死 杀必死 杀必死 __switchluwei
  ——★★★★  漫画剧情,杀必死满载,会长满载,其他贫○无爱。__Shanty
  ——萝卜白菜,各有所爱 __CV

04/02 潘多拉之心

潘多拉之心的故事起始,其实要追溯到画面时间的一百年前,那个惨绝人寰的沙布利耶的灭城之夜,所有的因果,全部的任务恩怨,都是由那
一夜起源。不过这个故事的叙述时间,则是在昔日曾共同对抗妄图灭世的巴司卡比鲁子民,并取得了最终胜利的四大公爵家中,处于领袖地位
的贝萨流士家下一任家主奥兹·贝萨流士的成人仪式。
  在这个仪式上,被奥兹视为挚友的侍从基尔巴特被控制,用奥兹的鲜血打开了前往关押重罪者的监狱“阿嵬茨”的通道,在这个脱离了时
空的监牢中,奥兹在生死关头,正式邂逅了频频出现在他梦中,最终改变了他一生命运的少女艾丽丝,灵体的称号是“染血黑兔”,拥有胜过
任何灵体的战斗力,艾丽丝与奥兹缔结了非法的灵体契约,帮助奥兹从阿嵬茨回到了现实世界。
  ——★★★★  还算华丽的人设,有点狗血而又有点少女情怀的故事。此片可待成追忆。本季完结才像我们展现了巨大的后续剧情展开潜力
。梶浦由記,savage genius。 __Shanty
  ——★★★★☆配乐好的动画一定不会差__switchluwei

04/02 轻音 k-on

新学年开始,樱丘高中(日文:桜が丘高校,在动画中是女子学校)“轻音部”因原有部员全部毕业离校而无法满足至少4人的数量要求。此时
4名高一女生机缘巧合先后加入,使轻音部免于废除。K-ON!的故事也就此展开。
  ——★★★★☆画面质量一般,偶有走形,于是扣了半分~~音乐很好听啊,另外推荐澪的角色歌~~ __Rider
  ——★★★★★又是几个女高中生的日常生活的故事  __konata
  ——★★★★☆大众口味 萌片 今年的大热门。讲述了一群少女在轻音部愉快轻松的生活故事。__switchluwei
  ——★★★★☆倍受追崇,女主颇多。轻松愉快,值得收藏。 __CV
  ——★★★★  超热片。消遣片。总觉得人物身体有些扭曲。 __Shanty

04/02 Phantom

初中毕业的日本少年吾妻玲二在美国旅行时,无意卷入一场黑手党事件。他身上隐藏的作为杀手的天赋引起了谜般的组织“Inferno”的强烈兴
趣。之后少年被“Inferno(地狱)”绑架,并且被洗脑导至记忆丧失,并接受组织中最强杀手Phantom——Ein的训练、学习各式各样的暗杀术
,成为跟“Phantom”一样替“Inferno”卖命的杀人机器代号“Zwei ”……从此,一场有关地狱的故事开始了……
  ——★★★★  真下耕一打手枪系列,虚渊玄作,还有黑田洋介,画面总体精致,黑社会,爱情,杯具,美好,死的人很多,摆酷很多,
KOKIA的OPED以及部分OST很好。 __Shanty
  ——★★★★☆同赞OST,剧情不错,黑帮片吧。看完挺伤感的。ps:这个片一定要看高清__switchluwei

04/03 旋风管家2

白条,原来,父母欠下了一亿五千万日元债务后逃之夭夭,为了还债,甚至还企图贩卖绫崎飒的器官。被黑道追杀走投无路的绫崎飒,妄图绑
并且偿还了他的债务。但是好人绫崎飒却坚持要偿还这笔钱,于是,绫崎飒的管家生活就此开始……
  ——★★★★★会长是亮点  __konata
  ——★★★★☆管家第二季 很好很强大,neta少了很多,前半部分总体会长线,最后出现川澄役雅典娜。我是会长派,注定是杯具。
__Shanty
  ——★★★★☆感觉比第一季好看很多,会长根本就是第一女主嘛。__switchluwei
  ——★★★★★后宫依旧,开始卖肉,搞笑依然,情感萌芽  __CV

04/05 豹头王传说

啊。又一部家祭无忘告乃翁的作品啊  __CV
历史悠久的古老王国帕罗受到了边境的军事强国蒙古的奇袭,帕罗的国王和王后被杀害,首都克里斯塔尔陷落。公主琳达和他的双生弟弟雷姆
斯利用藏匿在皇宫中的古代器械拼命逃离蒙军的追捕,两人误入一片神秘森林。危机之时,长着豹子头的超战士突然出现,从蒙军手中救出了
姐弟俩人……
  ——★★★★  故事片,战争,宏大的背景,植松伸夫OP+BGM,也是在完结的时候吊人一把。植松伸夫OP+BGM。 __Shanty
  ——★★★★  风闻这部小说在全世界卖得都挺不错的,二十年了,还没出完,反正我是看得勇气不足

04/05 咲-Saki- /天才麻将少女

故事讲述21世纪有两位天才女高中生,降临在这个靠打麻将实力来左右人生的时代。一位是每一次都能够以正负0分没输没赢的方式打完牌局的
少女“宫永咲”。另一位是在全国中学生麻将大赛个人组中夺冠的少女,经验数据系选手“原村和”。因某次偶然的相会,“和”被“咲”不
在乎输赢的打法所击败,对“咲”说出“你不喜欢麻将”这句话。“咲”被这一句话刺激后,一方面激起斗争心另一方面为了追赶姐姐而加入
“和”所在的学校麻将部,两位少女就此向麻将界的顶点进发!
  ——★★★★☆打麻将不光靠技术,还要靠胸部,恩。__switchluwei
  ——★★★★☆不过仔细想想,那两个怪物还真的都很平,只是这里女性同胞的第6感以十分泛滥的形式被表现着 __CV
  ——★★★★  百合麻将,燃片,非恶意卖萌。好久没有这么热血沸腾了。各种控均可观看。萌战强势集团 __Shanty
  ——★★★★  看似竞技角力实则R摇百合的麻将少女  __konata

04/05 夏之岚

利用暑期时间住在乡下祖父家中的八坂一,有天在一家咖啡馆里遇到那里的女服务员岚山小夜子并一见锺情。岚似乎拥有某种超能力,在岚的手触到八坂一的一瞬间,2人之间就像发生了电击一般。岚惊喜之下拉着一向外奔,到了後山时八坂一发现展现在眼前的风景并非是现代的日本……
  ——★★★★☆你们不要小看扭曲的人设,你们不要小看号称省钱的监督,更不要小看戴着路飞草帽的
柯南。第二季继续。__Shanty
  ——★★★★★人脸怪异了些。但是别的很完美。__Bot

05/22 亲吻姐姐

住之江圭太是个初中三年级的应届考生,他与没有血缘关系的双胞胎姐姐亚香、理香一起生活,尽管一开始并不喜欢姐姐们积极地诱惑自己,
但后来却渐渐地被两个姐姐吸引住。圭太的父母也鼓励儿子选择姐姐中的一位与之结婚,而圭太就在这样的环境下过着令人羡慕的每一天。
  ——★★★★★很好很强大,很傻很天真,很黄很邪恶  __CV
  ——★★★★  所谓一般向底限就是这样的,x人必看。__Shanty

06/27 EVA新剧场版:破

——★★★★★ ★因为明日香终于出场了,而且据说戏份很多,于是多加一颗星~~ __Rider
  ——★★★★★虽然我还没看,但我相信,不论你我,一定不会失望。__switchluwei
  ——★★★★★这不是一定的嘛,那心中的神一样存在  __CV

07/03 化物语

高中三年级学生阿良良木无意中接住了从楼梯上跌下来的同班同学战场原黑仪,并发现了战场原的秘密,课后战场原攻击威胁阿良良木不准说
出秘密,但是阿良良木主动提出抗议可以帮助她,并且告诉她,自己也隐藏着一个秘密……
  ——★★★★★推荐BD/DVD,二声道/副音声有班长cv堀江由衣和该部分主角共计两人相当负责任的吐槽,吐槽脚本西尾维新担当,正剧部分
严重新房风,黑幕红幕白幕之类的不解,打斗画面没有。销量惊人。全15话预定。 __Shanty
  ——★★★★★借用某君一席话,年度FLASH巨献 ,但是绝对值得一看,本人相当推崇着,并深以战场原黑仪为最  __CV
  ——★★★★★年度最火PPT,确实值得一看。初次收看画风可能会引起您的不适,但还请无论如何也把第一话看完。_switchluwei

07/06 GA艺术科美术设计班

以某高中美术班「GA」的一年级学生当中充满个性的五个女学生为中心,描写她们点缀著各种美术知识的上课情况以及环绕著她们的热闹学校生活
  ——★★★★★吐槽点甚多,人物个性鲜明,教授最萌。__Bot
  ——★★★☆  虽说治愈吧,但是看着困,美术题材,聊天,CAST很好 __Shanty

07/08 狼与香辛料2

从教会都市出发的商人罗伦斯与贤狼赫萝,为了收集赫萝的故乡约伊兹的情报,而来到了冬季有着大祭典的热闹城市卡梅尔森。在这里两人与
鱼商人阿玛提邂逅了,而且阿玛提对赫萝一见钟情,并迅速开始对她展开追求攻势。另一方面,罗伦斯和赫萝之间的微妙感情,却因罗伦斯隐
瞒了赫萝的家乡可能已被摧毁的消息而产生了误解。然后,罗伦斯和阿玛提又因为各自的生意被卷入了大骚动中。接着罗伦斯和阿玛提为了赫
萝而使用黄铁矿进行商业竞争,最后以赫萝突然配合罗伦斯而胜利。如今,他们已再次向北方进发……
  ——★★★★☆魔女狄安娜戏份太少于是扣半颗星恩~~ __Rider
  ——★★★★  画风萌狼了,既成事实了__Shanty
  ——HORO似乎心理年龄回落了不少  __CV

08/06 Candy_boy

樱井雪乃和樱井奏是一对从地方来到东京上学的双子姐妹,从出生到长大从来没有分开过的她们进了东京的高中也理所当然的住在了同一间宿
舍里,每天都过着平静而充满乐趣的生活。一天,妹妹奏突然被同在游泳部的学妹咲夜告白,为了妹妹着想,姐姐雪乃决定与奏保持距离,为
她们制造机会,感觉到雪乃对自己刻意冷淡的奏终于忍不住询问她为什么要这样,在一番敞开心扉的真心告白之后姐妹俩又重归旧好,“我们
从出生到现在就一直在一起,从今以后也要在一起”。同时奏还从雪乃处得知原来咲夜喜欢的人是自己,接近姐姐只是想从她那里套情报。就
这样描写奏、雪乃和咲夜之间“三角关系”(误),其实是“双子爱姐妹”的校园百合love comedy就这样上演了……
  ——★★★★★神作!__Rider
  ——禁忌百合,大爱  __CV

08/08 空之境界 第七章

——★★★★  __Shanty
  ——★★★★  全系列完结 __switchluwei

10/01 肯普法

故事讲述平凡的高中生濑能名津流,有一天早上醒来发现自己变成了超正点的美少女!从班上的偶像沙仓枫借来的诡异玩偶口中得知自己被选
作名为“肯普法”的战士,并且将和世界上的“肯普法”战士战斗……
  ——★★★★  消遣片。伪娘/双性人的后宫,各种超展开。__Shanty
  ——★★★★  肯普法 连男主都出来卖肉,还真是敬业,不给个高分都对不起男主的这种牺牲精神 __zinc
  ——★★★★  假如你某天起来发现自己下面没有了,你会怎么办。恩这就是这么一个故事,年度最欢乐片 __switchluwei

10/01 猫愿三角恋

「如果不帮猫实现100个愿望的话,你……会变成猫哦!!」。非常讨厌猫并且对猫过敏的高中生润平,因为某件事情结果身体变成了可以懂猫
话的体质。在帮靠近他的猫完成愿望的时候,与饲主的美少女、稍微年长的姐姐的关系时好时坏。有的时候又被单恋的天然美少女枫误会,有
的时候还要被自家养的猫——喵穆萨斯骂。丑猫加上男高中生加上美少女们,这部作品就是在这些基本元素下展开了校园喜剧。
  ——★★★★  校园轻松情感剧,人设佳声优喜。__Shanty
  ——★★★★  有濑户之花嫁风格的搞笑爱情动作片 __switchluwei

10/02 科学的超电磁炮

本作与本篇不同,是以御坂美琴为主角的漫画。此外,爱慕美琴的白井黑子也是主角之一。
故事发生在面积占据东京都的三分之一,居住着230万名人口,其中八成人口是学生的巨大都市。学院都市和外部隔离,研究最尖端科技。所有
学生都接受超能力开发,并大都借由药物、催眠术与通电刺激等方式取得超能力。
  ——★★★★★当之无愧的秋番之王~~ __Rider
  ——★★★★☆op ed 大赞,剧情终于摆脱了唐僧的当麻(虽然没彻底摆脱,最后那个半星就是这个原因 )__zinc
  ——★★★★☆确实比同期其他作品出彩很多。 _switchluwei
  ——★★★☆  强出index十条街。__Shanty

10/02 学生会的一己之见

私立碧阳学园的学生会成员是改变以往特殊的方法,靠著纯粹的受欢迎度投票选出。结果选出来的成员是净是以学生会长栗梦 为首美少女们。而学生会成员中唯一一位男学生杉崎键 则是靠著拚命努力念书而得以加入学生会。本作是描写杉崎一行人的学生会日常生活。
  ——★★★★☆生徒会の一存?生徒会☆一存?生☆存!各种kuso各种吐槽各种萌,五个人聚在一起的每
一天,动画部分大抵如此。__Shanty
  ——★★★☆  剧情轻松有趣,男的存在感比较弱 __zinc
  ——★★★★★外景寥寥无几,全程聊天,腐妹子甚萌。__Bot
10/04 夏之岚 第2季
图暂缺
  ——★★★★☆越看越有兴趣,第一季的野中蓝讲故事到了第二季深入到剧情中了。__Shanty
  ——★★★★★盐君您终于胜利了!__Bot
10/04 天降之物

有那么一天,从天上掉下一个对你言听计从的女孩,以取悦你为己任.这故事或许真的很荒唐可笑,可我们一直所追求的就是这份虚伪的世界里所带来的寂慰感……
  ——★★★★☆智树大神,血肉之躯,钢铁之志!从漫画来看其实是温馨感人的剧情。__Shanty
  ——★★★★☆经常Q化的男猪脚。会长夫妻巨闪光。神ED+0.5分 __Bot

10/06 小鸠

花户小鸠是一个可爱的女孩子,继承了clamp笔下的一堆女主角的性格--天真无邪得有点可怕,从外表看可能判断成14到16岁左右。小鸠被赋
予的使命为人类服务,治愈他们的心灵,让他们得到幸福,但是绝对不能爱上任何一个人类。她的同伴(上司?)设定为一个相当凶恶的布偶狗(
猪尾吕义先生)。他是否和小鸠有某种契约关系尚不得知。但小鸠每治愈一个人类的心灵,她的瓶子就会收集一颗受伤的心。如果瓶子装满了
,就可以实现愿望——去自己想去的地方。
  ——★★★★☆Clamp原作。主角天真无邪。剧情轻松温馨平淡。最近对花泽香菜比较有爱。 __switchluwei
  ——★★★★  治愈系吧,clamp。__Shanty

10/08 黑之契约者 第2季

"TOKYO explosion"给人类带来了什么。
于是2年后。
以冬季的俄罗斯为舞台,开始了新的故事。
  ——★★★★  还是那句话,能力是把妹,代价是放电,现在电都不用放了.__Shanty
  ——★★★★  太短,太短。 __switchluwei

10/11 蓝色文学/青之文学

这些作品分别是由《小册子》作者小畑健重新绘制封面的太宰治原作的《人间失格》;由《死神》作者久保带人重新绘制封面的坂口安吾原作
的《盛开的樱花林下》;由《网球王子》作者许斐刚重新绘制封面的太宰治原作的《快跑!梅乐斯》,以及由小畑健重新绘制封面的夏目漱石
原作的《心》,由久保带人重新绘制封面的芥川龙之介原作的《蜘蛛之丝》和《地狱变》。
  ——★★★★★青い文学series,正因为是名作,所以更显青涩。本作包括太宰治「人間失格」和「走れメロス(跑吧!美乐斯)」、坂口
安吾「桜の森の満開の下(盛开的樱 花林下)」、夏目漱石「こゝろ(心)」、芥川龍之介「蜘蛛の糸(蜘蛛丝)」和「地獄変」6作品、全
12話。桜の森の満開の下把我雷了几下。 __Shanty

10/17 魔力女管家 特別篇

——★★★★☆你还记得庭院里盛开的紫阳花吗?      H是不对的!__Shanty
  ——★★★★☆勾起了美好回忆~~エッチなことはいけないと思います! __Rider
#1 - 2011-3-31 21:51
茫然的看完之后发现俺要补的番无止境呐魂淡。。
#2 - 2011-4-1 10:58
這個必需Mark。
#3 - 2011-4-3 18:58
(宅到久时天然呆,天然呆后自然萌)
mark  但是已经没那么多时间补回来了  OTL