2011-3-9 21:11 /
虽然这两天大家都在沉痛地悼念蓝红两位,不过随着前面几话看的遍数的增加,我对于蓝毛这无可救药的笨蛋还是终于忍无可忍了。。。
(顺带一提到第9话完我还不认为蓝毛一定挂了,红毛倒是没啥希望了。。另外我也不认为上条和绿毛好了。。)

以下正文。。

傻瓜蓝毛我告诉你,从你一开始许愿让上条的手恢复,而成为了魔法少女起,就已经注定了最后要黑化变成魔女了!这一切都是由你那固执、别扭、死钻牛角尖的性格造成的!一切都是你咎由自取!要是可能的话,我真想冲上来抽你几巴掌(不过我不愿意打女人,所以还是算了。。)

先说你那个深爱的上条君。也许他对你来说的确是一个特殊的存在,是你完美的白马王子,但也用不着这样连后路都不给自己留吧?明明对方什么表示都没有,你就不停一厢情愿地一味付出。你觉得他会回报你么?你希望他能回报你什么?就算他愿意回报你他又能够给得了你什么??你该不会是心里想着“只要能让上条君开心别的我都可以不在乎了回报什么的我才不需要呢”的同时,内心深处却又暗自期待“终于有一天他会发觉原来他不能没有我,然后我们就可以幸福地永远在一起了”吧???喂你还是不懂事的小孩儿吗?!(嘛。。的确是小孩儿没错。。。)“因为感激而喜欢上对方”这种事在这个世界上是没有的!!你以为你是神仙姐姐啊?可以不要任何回报单纯付出还无怨无悔?你本来就是那种崇尚“公平”和“正义”的性格,长期如此单方面地付出,不断地压抑着自己的情感,日积月累不会坏掉那才奇怪了呢!!

话说如果是普通人的话,大概在自己坏掉之前早就已经放弃了吧?也就只有你这个笨蛋钻进牛角尖就出不来,直到自己黑掉坏掉为止!!

而且你就连黑化了变成魔女了都还不让自己解脱!头上是插着剑的心,身上的图案也是被刺穿的心,还搞个什么人鱼尾巴,你到底要多别扭啊喂!你当这是童话故事啊!你以为你自己沉到海底,化成泡沫,把自己封闭在一个虚假的到处都是属于你的上条君的空间里,那个真正的上条君就可以幸福了吗?!你就这样突然不负责任地坏掉了消失了,你让这个世界上还在乎你,还需要你的人们都该怎么办才好?你的那个上条君,你怎么就知道他不是“刚好也喜欢你”?你怎么就确定不是“只有你才是那个能给他幸福的人”?

什么“这种身体我又怎么能叫他拥抱我,又怎么可能叫他kiss我”?你告诉过上条你的身体已经变成这样了吗?他都完全不知道你的情况你怎么就确定他无法接受了?自卑?你是真心觉得魔法少女这种身体就不能跟普通人在一起了?还是说你只是害怕当(万一)上条说喜欢的人不是你,不能接受你的时候,你不知道怎样去面对?!

打个比方,假设是麻美学姐(没挂的话)某天跟你说喜欢上谁谁谁了,你会去跟她说“啊你死都死啦,僵尸一只啦,还想什么乱七八糟的,还是赶紧去打怪升级实际点”吗?不会的吧!以你的性格连想都不会那样去想吧!!你肯定会想方设法去鼓励学姐让她不要轻易放弃!为什么换到你自己身上你就那么别扭了啊啊啊?!!

于是别扭的你便为自己找了“魔法少女这样的身体”这么一个让自己觉得自己都觉得可怜,却又“无可奈何”的借口!因为害怕被自己深爱的人伤害,于是索性自己放弃一切希望,甚至连争取都不试着争取一下。“没有心了就不会伤心了,没有希望了就不可能会失望了”。。吗?喂!傻瓜!你这分明是自欺欺人,逃避现实啊!你这样做有个毛用啊! 只是成为了一个没用的胆小鬼罢了!没错,从客观因素上来讲你和上条的确不是一个世界的人,一个是平凡的女中学生,另一个是万众瞩目的天才小提琴手,受异性欢迎程度也是天壤之别。也许你只有在抛弃了一切期待的前提下,才可能做到真正无私地为了他奉献自己的一切。但是那样真的好吗?真的没问题吗?你以为你自己是谁啊?有多么了不起?你是魔法少女啊,又不是忍者神龟!你以为你可以就这样一直默默地承受一切到什么时候?到最后还不是只能够坏掉!!

压抑的太多了又得不到发泄,偏偏你又不是那种十分善于控制自己情绪的人,于是当你情绪暴走失控的时候,离你最(亲)近你的人便成了你的出气筒。大概自己都不明白,为什么自己会一面拼了命地在保护自己重要的人,同时却又故意去说那些尖酸刻薄人的话去让他们难过(见第8话开头)吧!你知不知道你闹闹别扭,要让别人觉得多难过?!

不过当你心里是想着要默默地为上条付出,而内心深处,却还是免不了要抱怨的对吧?绝对埋怨了的对吧!“为什么出院了都不告诉我”什么的,“为什么来学校了都不和我打个招呼”什么的,“明明是我用自己的一切换回了你的手的说”。。。虽然你接着立即就会想,“啊我怎么能这样想”,“我有什么立场要让上条君为我做什么”,然后怨念就又积累在心里了。。。喂,这些话你跟他说出来比较好吧?你不说谁会知道啊?说出来你会死啊?!你是怕他会觉得你向他要求太多了所以对你产生反感?如果真的那样的话他哪里还值得你这样为他付出了啊啊??你又不是雷锋叔叔!雷锋叔叔人家虽然做了好事从来不留名字,但做过的事情可是一件不漏地全都写进日记本了呐!!

话说你YY的功力也是一流啊!对方明明还什么都不知道,你就已经把他会怎么想会怎么做全都YY出来了?你怎么就知道他不是刚好跟你一样别扭,可能觉得住院的时候一直受你照顾,现在突然好了不知道应该找什么借口来接近你;可能觉得上次对你莫名其妙发了脾气,可能被你讨厌了;可能觉得你可能只是出于同情才一直对他好,现在他突然不需要同情了,而且你也没去理他了(出院的时候你不知道,出院之后你也没去找过他(走到门口人都没看到的不算),到了学校你不也从来没主动跟他打过招呼?),他也不知道该怎么办才好?和绿毛谈话也是,你明明压根不知道他们谈话的内容,那一脸被别人横刀夺爱的表情算神马?!搞不好上条说的是,“其实我现在正在暗中准备音乐会,我想把复出后的第一场演奏送给沙耶加酱”,谁知道呢?(喂该死的有没有这么感人的啊!!)(好吧我承认我YY也是一流的。。)

于是心灰意冷的你便一心跑去打怪,而且还是不要命地去打。你以为当肉体上的痛苦大过精神上的痛楚的时候,心里的伤痛就会消失了吗?你这样做跟去酗酒、吸毒有什么两样!?再说了打怪总还是要耗血耗蓝吧,偏偏你还要钻牛角尖不肯补魔!!你到底打算固执到什么程度啊?!就算你讨厌黑长直,但人家总归是在想帮你回血,你接受一下会死啊?(结果没收还真‘死’了。。= =)

的确你“为正义而战”“为保护别人而战”的出发点让人无可厚非,但是到了后期的时候,你敢说[还仅仅是这样]吗?其实到了那时,你只是把“保护别人”作为了支撑自己一切行动的最后的一个精神支柱,最后的一根救命稻草,最后的一块挡箭牌了。而当你最终发觉“并不是所有人都值得你去拼命保护”,也就是你最后的精神支柱崩溃掉的时候,你也就只能无可挽回地坠入绝望的深渊了!这一切都是必然中的必然啊!!

蓝毛,只有你最后的那句台词我是赞同得不能再赞同了,你啊,就是个十足的大笨蛋!!!总之,从一开始你这个笨蛋的悲剧结尾就已经注定了,要怪只能怪你自己,因为这一切都是你 咎·由·自·取!

以上
#1 - 2011-3-9 21:12
(想换一个签名,但是懒得想。。。)
越看蓝毛就越觉得像是在看镜中的自己,然后气就不打一处来。(嘛,不过蓝毛这孩子确实运气也挺搓的,这个我也就不说了。。)实在忍得难受了,于是花了两天写了这东西发泄一下。。。 = =b
#2 - 2011-3-9 21:15
(想换一个签名,但是懒得想。。。)
本来是发到贴吧的(http://tieba.baidu.com/f?kz=1018704148),不过那地方乱糟糟的,没几天贴就沉得不见了,能认真看完的人也没几个。。
所以在这里发发也算留个纪念。。 - -
#3 - 2011-3-9 22:48
唉,要知道,能像旁人一样冷静地审视自己的人,真的很少。
#3-1 - 2011-3-17 01:49
R
噗ww
#4 - 2011-3-12 07:45
(我不是御宅,我只是个非现充而已)
鼓掌)吐槽吐得太棒了 句句戳中蓝毛这家伙的痛处w
就是的你告白下会死啊自己一个人胡思乱想有P用
要黑化也等被拒绝了以后再黑化啊(喂
#5 - 2011-3-17 01:53
不仅是蓝毛,连小圆脸都让我看着着急心烦的说 = = 到了第九话简直都有点受不了了……还好第十话非常给力,一下子把评价重新拉上来了
#5-1 - 2011-3-18 23:53
羊叔