2010-11-27 20:18 /
<ef-a tale of memories>

《ef-a tale of memories》又名《悠久之翼》,中文译名源于ef=eternal feather。我并不是喜欢看哪些讲述爱情的爱情片之人,当然只是不喜欢而已。对于我来说,只要是优秀的作品或者是自己感兴趣的作品,我都会去欣赏,而《ef-a tale of memories》就是这样的一部作品。

优秀的作品在我看来需要优秀的画面,优秀的剧情,优秀的主题以及优秀的表现的手法。要说我之所以会去欣赏这部作品,大概是因为看到了它所讲述的故事——一群年轻人寻找并追逐他们梦想的历程。也许在看这部作品之前就被它的梦想感动了吧。梦想,要想去追逐梦想,首先要必须要先拥有梦想。怎么说呢,心中很是感动啊。说道主题的话,有一句话贯穿了整部作品:“这个是世界没有奇迹,有的只是偶然和必然,以及谁做了什么。”也许这也是影片主题的一个载体吧。

在画面上,我想说这部作品是我所见过的作品当中,拥有最优秀的画面的作品(一方面大概也是因为我看的是Blu-Ray吧,呵呵,说笑的)之一。有些场景光是看着就充实了人的内心。怎么说呢,一种很微妙的感觉,想要说出来但又令人自私的想把那份感觉藏起来,一个人独享。优秀的画面加上一个优秀的监督来利用这些画面去表现一种东西,那种东西也一定会变得十分“诱人”吧。监督当中的“鬼才”——新房昭之,运用着一种不同于其他作品的表现手法,展现了另外一个世界的故事。然后再配以天门的音乐,怎么说好呢,应该是一种咖啡加糖的感觉吧。

看完作品的时候,心中怎么的充满了一种很甜美的感觉,就像是一种“a moon filled sky”我知道那并不是因为那个感人泪下的Happy End,而是因为影片当中的人物。

一群年龄并不比我大多少的人,在他们生活中,虽然迷茫过、放弃过、失去了、失望了,但是他们最终还是找到了。放弃了之后重新拾起,迷茫了之后又重新确立,失望了之后又重新相信,失去了之后又重新找回……那个时候我就想,要是我也有自己的梦想,也会像他们一样么?大概不会吧,所谓的梦想还是让梦中的我去实现吧。而所谓的现实中的我,还是安安静静的生活吧,就让梦一直留在梦里吧。

说着说着,心中就充满沉重和感伤,令人无力言语。

有这样的一段歌词:

重拾生活的勇气,

还有心中的梦想,

来自同伴的坚强,

相信着爱的温暖。

纤细的手指,

纯净的双目,

无法忘却的记忆

刻在心中的面容

在梦中向着更高的目标努力

想起我的睡脸,感受到幸福

思念啊 传达到天空的彼方吧

心向着远处飞翔

与我一同启程
#1 - 2010-11-27 20:24
(Aster)
的确一开始只是会觉得很普通的内容,但是很经得推拷的