2010-4-4 20:56 /
7.        迷糊餐厅 (WORKING!!) – A-1 Pictures

明天起要出去五天,于是只好用3月8日(如果我没记错的话)的先行版了。

自称为迷你控的男主小鸟游(CV福山润),被萝莉体形的同校先辈种岛(CV阿澄佳奈)拉到家庭餐厅打工。主设定当然是在拥有各自萌点的店员的餐厅。原作为四格的WORKING!!整体气氛相当轻松,在今年春番中算是笑点比较多的番组。

润润酱和声音活泼的佳奈组合起来感觉非常自然。BGM使用率相当的高,大概有80%以上。特效制作和步调的拿捏也都很不错,看点比较丰富(当然如果你实在不喜欢四格A化的番组那么主线剧情并不鲜明。)如果你喜欢四格番,对于画风也能接受的话,那么这部番组应该很有看头。

WORKING!!又是A-1 Pictures制作,和大振一起都是本季不错的番组。(今天晚上还有闪光的夜袭閃光のナイトレイド,不过估计周末之前是看不上了T_T)话说刚成立没几年的A1P真的相当努力呢。

细节总和:3.5/4                宏观总和:3.5/4                看点总和:11/12
推荐指数:89%                跟进指数:4/5                放映日:04-04 ( 周日)

(吐槽:诶?刚发现A1P和Aniplex简称都是AP。。是巧合吗?)

8.        Angel Beats! (Angel Beats!) – P.A. Works

动画原创就是容易让人激动!想麻枝了吗?那就来看Angel Beats!吧。

动画原创当然要原请P.A. Works, PIG和bones的老朋友PAW终于主制第三作,想念已久的麻枝准的一手原作,同时担任脚本和构成,人设+作画监督担当平田雄三所擅长的华丽画风,正好平衡一下本季泛滥的简陋画风。监督竟然请来了岸诚二,而且估计就是这家伙把饭田里树拉来做音响的。多么梦幻的制作班子啊!(唯一一点让人担心的就是PAW对主镜人物的绘画可能还是不够熟练)

再看CV方面:男主找来神谷浩史算是可以理解,可是饭田大叔竟然拉来了樱井浩美?果然是看中了她的学姐声了吧?不过实际听起来并没有违和感反而觉得很合适。(话说浩美今年真是顽张啊,没准下半年还有主角担当。)另外:花泽香菜这次似乎拿到了一个话份比较少的主角:所谓的天使。小香菜酱上了大学以后在CV圈子突然活跃很多啊。
剧情就不透了,还是自己看的好。

总体来讲,AB!这番组在制作上相当的强大(尤其画风比较容易被大众看好),再加上原作看点覆盖很宽,认定为本季的首推番组并不为过。

细节总和:4.0/4                宏观总和:4.0/4                看点总和:11/12
推荐指数:95%                跟进指数:5/5                放映日:04-042( 周五)

(吐槽:怎么本季这么多叹号结尾的番组名啊。。额对了 那个AB!的小说(叫什么来着)有人看了吗?)

9.        最后大魔王 (いちばんうしろの大魔王) – ARTLAND

长话短说,休息了一年的ARTLAND终于原请制作了一个不错的番组。这次的监督是渡部高志。声优阵容在本季算比较强大的:近藤隆,豊崎愛生,戸松遥,伊藤静,広橋涼,日笠陽子,悠木碧。主要设定为:30世纪的魔法学院,主角是想成为大祭司可是被职业预测机器认定为魔王的魔法学院转校生。原作是HJ文库水城正太郎的目前8卷的轻小说。
总体来说剧本很好,制作也还不错。

细节总和:3.5/4                宏观总和:4.0/4                看点总和:8/12
推荐指数:81%                跟进指数:3/5                放映日:04-042( 周五)

(吐槽:第1话sphere唱的OP没听到。男主的眼睛下面的花纹是什么?有什么机关吗?还是说只是想表现他很瘦=。=)

(周一到周六要出远门,估计下次更新得等周日了。)

#1 - 2010-4-6 17:11
(Winter is coming)
是表现他魔王转世的特征吧……
#2 - 2010-4-10 17:59
(A.I.R.nesSub苦力一只)
苍天航路阿瞒也是这样