2010-4-2 21:21 /
1. 一骑当千 XTREME XECUTOR (一騎当千 XTREME XECUTOR) - TNK

推荐指数:58%                跟进指数:4/5                放映日: 03-26 (周五)

这个也该归进4月新番吧。

第四季果然来了吗。这次换TNK制作了,虽说监督没变,风格变化还是相当大的。

第一话放了5分钟PV内容 (剧情回顾部分),当然其中的和谐画面也出现了。

马超的CV担当是遠藤綾。遠藤綾这两年进步很大,在这个番组里表现也是不错的。

只看第一话的话还算有点小燃的正经片,可是想要改变观众群还是很难的。之后这个番组会何去何从呢。这个片子就是为了看而看也要看。。

(吐槽:DD,GG,XX,第五季叫YY吗?)

2. 会长是女仆大人!(会長はメイド様!) - J.C.STAFF

推荐指数:82%                跟进指数:4/5                放映日:04-01 ( 周四)

继承J.C.STAFF传统的清新风格,轻松的气氛,还算不错的步调,会长是女仆交给J.C.STAFF制作是还算合理的决定。桜井弘明近两年并不是很活跃,今年从会长是女仆开始,后面也该努努力了。

不少人觉得动画化后人设变化有些大,不管说什么,这也是事实。不过只要人设没有崩溃,变化较原作大一些也无所谓,嘛,这种东西是仁者见仁智者见智的。

音乐方面,OPED都还算合宜,BGM很丰富,使用时机也很自然。

就感觉来说,观看的过程中突然感觉很像几年前的番组男女翘翘板。虽说原作同为白泉社LALA连载,但是觉得绝对不只这么简单于是就对比了一下,结果发现摄影监督都是黒澤豊。虽说以前没怎么注意这个人,(似乎TigerxDragon!也是他),果然还是起了很大作用吧,毕竟摄影监督负责的人物背景拼合对作品的感觉起了相当程度影响。

不管怎么说,作品给人感觉还不错。原作很有爱,制作团队做的无懈可击,是春番中值得期待的一部番组。

(吐槽:这个制作班子。。风格组合很多样化啊(=。=#)rz 感觉桜井弘明连樱兰的某些元素都带进来了)

3. B型H系 (B型H系) - HAL FILM MAKER

推荐指数:84%                跟进指数:5/5                放映日:04-01 ( 周四)

4月新番里最强娱乐片。看点丰富,制作优秀,感觉是新番里必追的番组。

山本裕介监督+西園悟构成/脚本这个组合之前在欢迎加入NHK里已经合作过一次,所以这次的剧本一定差不了。

音乐方面Elements Garden做的很到位。CV不是广播剧里的保志總一朗/浅野真澄,而是阿部敦/田村由香里。(阿部敦果然适合这类角色哈哈哈)。优秀的音乐,剧本还有CV阵容组合在一起,听觉方面完全挑不出错。

说完听觉说视觉,HAL FILM MAKER在制作方面已经熟练到不行了,除了画风 不是很稳定以外同样挑不出错。

喜欢娱乐片的话BH的看点相当丰富,只不过因为这个四格的原作,让人很担心步调和结尾的问题,跟进的话可能过程会相当地不安呢---------,受不了的话还是等到完结再看吧---------。 ( PS: 删除线的tag是什么啊?难道不支持?先用白字代替吧)

(吐槽:SANRIYOUKO様您能不能快点画啊。。算了算了我不催您质量第一)

(太困了。。明天再写后面的)

#1 - 2010-4-3 22:07
会长那个人设。。。。女人很可爱,男人是不是太腐了。。。。。= =』』』』』看下来又蛮有趣,徘徊了
#2 - 2017-5-30 18:54
(在水中思考)
BH的确很好看~
#3 - 2022-9-17 15:44
来了来了