2011-9-11 04:36 /
      如果让我说本年度4月新番哪部动画最好看,我会毫不犹豫地推荐这部——《我们仍未知道那天所看到的花的名字》!(以下简称为《那朵花》)
    也许我们都有过这样的感觉,儿时一起玩的同伴随着年龄的增长变得越来越疏远。这是因为随着年龄的增长人的心境也随之变化,实在是无可奈何的事。
    但在《那朵花》中,与都已有所成长的超和平BUSTERS的其他成员不同,唯独面码还保留着儿时的纯真,那是因为她已不在人世……但有一天,她突然出现在仁太的面前,希望他实现她的愿望。也许,面码的真正愿望就是希望仁太和超和平BUSTERS的其他同伴能够像以往那样快乐地活着,摆脱因为她的死而给大家带来的阴影吧。面码的那份纯真实在让人觉得心疼,为什么如此善良的她却早早地离开了人世?她再次回到人间,要实现的愿望也不是为了自己,而是为了儿时的同伴,那么,她的幸福又在哪里呢?看着超和平BUSTERS的各位再次走到一起,跟以前一样,面码,这是否就是你所希望的幸福了呢?
    那个夏天,我所看见的花的名字我已经知道了,那花儿的名字,叫面码。
#1 - 2011-9-11 08:20
(xxsuneV)
关联一下条目吧。
#2 - 2011-10-11 20:38
(Will you kill someone you love, because of love?)
嗯...要是我的话我绝对会推荐命运石之门
虽然我给那朵花打了200部动画里面的第三个10分
但是我也很清楚,这只是我个人的感受而已
对于这一类的感情动画,其观感受个人因素影响的程度很大
不同的经历,不同的性格,不同的生存环境,不同的年龄,不同的心情
都会得出不同的感受
强迫别人去接受对于双方都是一件痛苦的事情
类似的还有卖角色的动画
每个人萌的属性不同,甚至有人根本对于二次元的女孩子没有什么兴趣
这时候你才会发现剧情才是王道
跨越不同艺术形式,从动画到漫画到小说到游戏到电影电视剧,这一法则都不变