2015-3-28 01:18 /
追了10周年就来这一烂剧本?忍着性子(为了白金),玩了二周目,仔细看了很多位置,剧本准确来说是ED这整个系列最烂的了,很多位置偷工减料,各种注水,一改以往的风格。其实注水这个问题SC时代就有了,当年四轮之塔就稍微有点,闪2这一代完全暴露无余,很多位置都是智商捉急,如果逗比解放学校是为了后面大少跳反埋的伏笔,那么谁来告诉我那个逗比的赛车,帝国内战还悠闲地过着自由日,轨迹系列一向有的分队就最终BOSS露了个脸,很多位置情节就是一个队无脑冲,冲不动了马上有救援,这让我想起了当时的ED3最后在下水道里面也是不断有人救援的场景,但是那时绝配的音乐以及整个环境的刻画(虽然只是2D)都显现了十足的紧迫感,反观煌魔城一段,中间很多位置打着打着竟然想睡觉,很多位置机关简直是故意增加游戏时间,白翼变红翼,汽车变摩托车,等等。估计竹内知道自己做的是个什么东西,最后结尾很莫名其妙的送了学长一个便当,再配上I've believe you, 说不好听点儿,这不跟SC一样的吗,并且死的还很逗,操控几年骑神竟然被BOSS不偏不倚,正中心脏,这也是蛮吊的。总之,当初自己为了继续玩这个系列入PSV并首发入闪1和闪2,现在看也是醉了,闪1各方面不错,有一种接近FC的感觉,可惜等了1年却是个fan disc,出闪3 or X之轨迹后,绝对不手痒,等一年二手再说,差了直接出坑了
#1 - 2015-5-30 18:29
【很多位置情节就是一个队无脑冲,冲不动了马上有救援,】

不说的没错,从头至尾,他们并没有一个明确的 '自己想做的事情',只不过是跟从着别人的安排向前走罢了。即使到了最后和罗伊德的相见,首先报上的家门还是7班...要说自主意识,再多锻炼上几年吧。

这样看的话,这种无脑的向前冲,本身就是人物当下的性格,以及情节的需要。但是,让玩家玩的厌烦了,这当然是编剧的问题。
#2 - 2023-1-10 23:12
所以出坑了吗?
#2-1 - 2023-1-10 23:19
湛蓝的豌豆
#2-2 - 2023-1-10 23:53
nanokaleaf
湛蓝De豌豆 说: 出了,闪4后没想到上了主机还是那样糟糕,后面创和黎就彻底没玩的欲望了,顺便治好了我的白金强迫症,感谢近藤社长40年不断努力付出,终于再见ED这个系列了
#2-3 - 2023-1-11 19:33
湛蓝的豌豆
nanokaleaf 说: 不知道为什么,我玩下来,黎的感觉不如创。创还是建议玩一下,作为闪和零碧的完结篇。黎的话随缘吧。
嗯嗯,行吧过年有空补了