2015-1-22 21:31 /
嘛,对于今天来说,我有所期待的国足不出意外地输给了澳大利亚,说不难受真的是假的,起码我现在都有点想哭
这就和看这个漫画都后面一样,贴心而又颇为合理的真实情节让人揪心,一起走的期待固然高昂,但是却以分开为前提,若即若离
有人会质疑为什么花凛喜欢废柴男主,本来想做一些比较模糊的辩解:什么喜欢就是喜欢啊,什么一个人里面三观就是这样契合啊
但实际上对比一下sweet home里面的话,男主也是说到做到,把思念压制下来,诚然他只是在打工地点成就自己的粉丝梦,也给自己刷一下美好的回忆事件,应该是从来没有想过和花凛在一起的——“回忆不在于多,在于多重要”
细心而且温柔,沉稳还很弱势,对比与花凛来说很多地方其实都很契合,或许花凛在别人眼中是完美的花,而“我”可以凭借双手让花逐渐走向怒放,也是让人着迷
看到了成长的可能性,而不是单纯的理想与现实的骨干;他们很平等,很缓和,并不那么热烈,反而很静谧,如果画风再淡然一点,或许就是一个都市诗歌,但现在也是一个童话一般的进程
最后的拒绝,最后的离别,却并不是带上全部的悲伤,而是希望重新开始,以一个更完美的自己来迎接对方,一如他们所做的事情一样
“花坛”和“美仑”——当自己在旁观的时候,才会发现自己走了多远,花凛注意到“我”没有注意到的事情,插足之后也开始如花一般被对待,逐渐明白从旁边看来自己多么被重视,多么重要,或许身为美仑的自己也明白,但是作为花凛也被明白,很舒服地展现自己美好的一面
今晚的话,聊了很多事情,结合被淘汰之后的一些感言,我也受到很大触动,或许那两个人也逐渐明白这个道理
尽管现在很生涩,甚至保护不了那种宝贵的东西,为之哭泣,为之受伤,即使勉强抓牢,却很快会被无情的现实击碎
但是“我”获得了至高无上的回忆,花凛获得了前所未有的憧憬,两个人的感情达到了难以置信的信赖感
有过胆怯,有过放弃的念头,但是你都不放弃可能性,为什么我要抛弃有机会的结果呢?
或许“我”是最不搭配的“我”,但是他让花凛感受到了震撼之极的互动,外人只觉得是一场谈笑风生,却不知风暴早已侵扰美仑。人始终是要毕业,花依然躲不开凋谢,但是永恒,却并不是用时间去见解的,时长永远比不上时刻,漫长的等待只要花开结果就觉得完美无缺,总有期待的,总是可以的
那时候,为什么我会栽培现在看起来怎么样都不如意的花盆呢?
那一定是我很爱它吧
所以,亲爱的花凛......
#1 - 2015-3-27 22:34
(See you cowboy, someday, somewhere.)
这篇日志太棒了……
#1-1 - 2015-3-29 01:08
帕特里克·音
谢谢夸奖!(鞠躬!