2014-8-1 20:27 /
大家好,现在我给大家介绍一部男性向限制级GAL GAME,

由于整个故事篇幅太长,因此本人对剧情作了缩减和整理。

以下为该游戏的大概剧情。

这部作品的故事发生在一个魔法学园,如图所见,男主角AKITO是学园里的首席魔法师。

AKITO家中有姐姐和精干漂亮的妈妈,姐姐跟随AKITO来到魔法学园学习,两人在学园中结识到了许多优秀的朋友。
在这些朋友之中,学园长的外孙女,学园实力排名第三位的大小姐夏露罗蒂被AKITO的实力深深吸引。同时,作为学园管理组织协力者之一的朱丽叶也对AKITO的魔力着迷。在之后数月的相处下,两人都爱上了AKITO,但AKITO已经心有所属。

作为魔法师,魔力是必须的,而魔力的来源是通过与神魔缔结契约,用自己的生气来换取魔力。生气即生命力,若消耗过大则会缩短寿命,而恢复生气效果最好的方法,就是X行为。学园为了防止学生为增强魔力而做出不妥当的行为,立下了“只能与搭档进行X行为”的规定。因此,每个人在进入学园后都必须找到自己的固定搭档。

入学不久,朱丽叶主动邀请AKITO成为自己的搭档,但AKITO拒绝了朱丽叶,并告诉她,自己的心里只有姐姐。
被拒绝的朱丽叶很难过,但什么也没说。

接下来的几个月,学校进行了多次实战测试,AKITO不愿进行搭档契约,也不愿将自己的事告诉姐姐,于是生气逐渐下降,魔力也开始减少。
而就在这时,夏露罗蒂找到AKITO,并对他表白,邀请他结为搭档。AKITO状态虚弱,在夏露罗蒂的各种劝说下,AKITO答应了邀请。
随后,两人立即进行了魔力补充。

由于夏露罗蒂的魔力强大,进行补充后,AKITO迅速恢复。恢复后的AKITO发现自己的生气和魔力都大幅度提升,并对补充过程十分满意,便开始像中毒一般对夏露罗蒂的魔力着迷,常常向夏露罗蒂索取魔力。

某日,AKITO与夏露罗蒂正在教堂进行魔力补充,却不料被朱丽叶看见。

朱丽叶心想明明说过心里只有姐姐而拒绝了自己,却和别的女人做着这种事。她感到自己的尊严受到了侮辱,愤然离去,并决定报复他们。

几天后,AKITO和夏露罗蒂一起参加新的实战测验。两人力量强大,很快便来到测试迷宫的BOSS所在地附近。

两人正要开始寻找BOSS,惊人的一幕发生了。

一道魔法狠狠地刺穿AKITO的身体,他用尽最后的力气回头一望,看到站在身后朱丽叶。

AKITO倒下,混乱的夏露罗蒂疯狂悲鸣,对朱丽叶展开攻击。此时的朱丽叶已经为了复仇,与人神忌讳地狱恶魔立下契约,拥有了无人能敌,却会加速吞噬契约者灵魂的魔力。
夏露罗蒂不敌朱丽叶,身受重伤。朱丽叶没有赶尽杀绝,而是给了夏露罗蒂不要再接近这种男人的忠告,扬长离去。

最终,冰冷的洞窟里只剩下痛哭的少女与再也无法醒来的少年。

全剧终。

才怪。

写得太顺畅以至于自己都以为是这么一回事。

至此想必大部分人看到标题后应该已经知道是怎么回事。
是的,以上都是瞎扯,纯属本人脑洞。

为了以防万一,在这里还是要澄清一下。这部作品其实是一个R18乙女游戏,AKITO的姐姐才是主角,并不是GAL GAME,而AKITO也是个好少年,不仅实力强而且很聪明,是本作主推的可攻略角色。
至于为何会出现以上脑洞,还得从头说起。

由于平时在学校接触不到电脑,只能打打PSP上的乙女游戏。趁着暑假时间充足,家里也有电脑,加上R18作品不会登陆PSP平台,只能用PC,所以本人抱着不用白不用的心态装一口气装了几个R18乙女。
把几个游戏全部试了一遍后,感觉《プリティ☆ウィッチ☆アカデミー!》(简称PWA)的剧情比较有意思,于是便先从这部作品开始下手。

先说一下人物。这作品的人物关系简直不能用错综复杂这么简单的词来形容。

先从爹妈组说起。

AKITO的亲生母亲是花子,亲生父亲是宾森特;主角的亲生母亲是玛嘉列特,亲生父亲是黑金。黑金是天津国王子,由于种种原因被指派到魔法学园阿卡提米执行任务。花子是天津国的穷鬼一个,为了报酬接受了黑金臣下的委托,跟随黑金到阿卡提米执行任务。

玛嘉列特是个病弱,宾森特是她哥。玛嘉列特知道自己死期将至,于是决定到阿卡提米学习魔法,度过没有遗憾的余生,而宾森特为了治好玛嘉列特的病,也来到阿卡提米。

宾森特、玛嘉列特兄妹:

起初四人各种水火不相容,之后渐渐成了好友。黑金爱上了天使一样的学园首席玛嘉列特,宾森特起初喜欢的也是玛嘉列特,但之后爱上了花子。

黑金与玛嘉列特的结婚仪式:

接到新娘玛嘉列特花束的花子:

恩爱一段时间后,天津国突然出了大事,作为王子的黑金本应履行义务,回到国家处理事情。但在事件发生前不久,玛嘉列特知道自己所剩的日子不多,不想让黑金离开自己,于是给黑金下了魔咒。如果黑金离开她,就会变成她的帽子。

花子一直劝说黑金回国处理问题,但此时的黑金已经被魔咒束缚,并且也不想离开玛嘉列特,于是便将国家置之不顾。

之后发生了一系列事情,四人被学园追杀,黑金变成了帽子,活下来的只有花子。

AKITO的亲爹,花子的丈夫宾森特,在死亡前的夜晚与花子事后谈话:

花子带着肚子里的AKITO回到天津国,不久后,一个女婴被送到她面前,那个女婴就是女主,玛嘉列特的女儿。

爹妈组关系大致如此,再说主角组。

主角组似乎继承了爹妈组的种种因缘,四个人的关系总是扯不清。女主与男主是姐弟,与玛嘉列特和宾森特很像。
女主入学后认识了两个重要好友,尤利和夏露罗蒂。尤利是可攻略角色之一,第二男主角,夏露罗蒂是尤利的未婚妻。

夏露罗蒂和尤利的关系虽然处在危险状态,但两人心中都还有彼此。但在这同时,夏露罗蒂被AKITO的强力所吸引,而尤利也特别关心女主。夏露罗蒂邀请AKITO成为搭档,但AKITO喜欢的是女主。虽然邀请时AKITO拒绝了夏露罗蒂,但实战测验时多次与夏露罗蒂结为临时搭档。到游戏下半篇之前,四个人一直保持着暧昧的关系。

人物关系说明完毕,下面开始进入正题。

关于AKITO这个角色,姐弟这个关系设定在初期给我拉了极大的好感。
不知为何,我对兄弟姐妹或学霸的设定一向没有抵抗力,尤其喜欢姐弟,所以虽然没有血缘关系,AKITO还是一出场就把我的注意力拉了过去,之后便自然而然地开始走他的路线。

PWA的选项很明确,想要攻略角色完全没有难度。起初一直走得很顺畅,直到AKITO第二次对女主出手,我才开始有些动摇。

AKITO第二次对女主出手,女主由于考虑到姐弟关系和母亲,进行了抗拒,此后AKITO为了跟女主撇清关系,开始接近夏露罗蒂。看了AKITO和夏露罗蒂的CG之后,我反而喜欢上了这一对。

而这段时间AKITO对女主一直很冷淡,加上与夏露罗蒂的关系,多少还是有些受伤。此时温柔的尤利一直鼓励女主,陪女主度过艰难的时期。
AKITO那张诚哥脸和(疑似)诚哥的行为让我越看越觉得像GAL男主,最终对他的好感降到0,于是我彻底变心。前半部分的GAL脑洞也是从这个时候开始的。
比起动不动闹脾气,不好好说话,长得像GAL男主还总是让人伤心的AKITO,还是学园实力排名第二位的尤利比较值得依靠。

……并且尤利的脸比AKITO好看。

变心之后一度纠结要不要直接跳线,但考虑到CG收集等各种因素,想着都已经走到这里了,还不如干脆走完再重打,于是才继续坚持走完AKITO线。

在AKITO线上半部分越过重重困难,确立了恋爱关系之后,在爹妈组剧情出现之前,除了ML之外我完全不记得到底跟他发生了什么事。

没错,成为恋人前(强迫性)做做做,成为恋人之后的剧情还是做做做,到了下半篇也一直是做做做,不仅做竟然还跑去请教尤利应该怎么做,不给做还非要缠着做,总之做着做着终于天津国又出大事,这才回过神来。因为对AKITO已经失去兴趣,心全在尤利那,所以在剧情回到正轨之前我基本是边打哈欠边看着R18CG快速按鼠标。

进入正轨(爹妈组)后那剧情简直屌炸天,越走越不觉得像恋爱游戏,故事性特别强,如果不是被后半的剧情吸引,我也许半途就已经放弃这个游戏。

现在AKITO线终于通关,HE皆大欢喜,感想不是特别大,还是更喜欢看他跟夏露罗蒂在一起的场面。

现在总算可以安心去走尤利线。
总感觉如果走了尤利路线,与爹妈组的因缘就更加相似了。

抱歉了夏露罗蒂,虽然你很可爱但我还是要把你NTR【。
不过话说回来,AKITO线里夏露罗蒂一直在光明正大地NTR,这下算是扯平了,我家弟弟送你,你家未婚夫归我。

感想大致如此,等把漫长的剧情消化完后立刻去NTR夏露……走尤利路线。
#1 - 2014-8-13 10:01
(把你miyumiyu掉噢~)
这个画风难道是结城梓吗
#1-1 - 2014-8-21 22:34
雷茵丝缇-Reinsty
画师我倒是没怎么注意看……总之是个神奇的游戏
#2 - 2023-12-3 23:20
(我永远喜欢魔法少女和青梅竹马!)
啊这,关系看着好乱啊。