2014-7-8 09:38 /
一边要打,要追深度的真的让人忍俊不禁~~~~~~~~
相互理解?别逗了,有些人的智商只能看脑残剧~~~~
有些人不能拯救世界,只能祸害世界~~~
在剧场版,伊欧利亚可以给个清白了~~~这是个非常单纯聪明的人,他创造变革者,因为他非常清晰的认识到,人与人是不同的~~~~~或者说,其实lv8的计划就是利用李疯子,促使世界认识痛苦。加上绝对武力的制约,说真的,天人那些几乎全部都是疯子或者笨蛋,他们都是为了梦想将自己漂流在茫茫宇宙中~其中一个原因就是都是受尽苦难,这种牺牲根本难以想象,虽然说是伊欧利亚(绑架),但有脑子都会想到,能绑架到为制造GN到数百年不泄密的地步?数个家族的监视长百年的监视,虽然也有野心家跟利用成分。
作者的那朵花做得好~~~~23333333起码构思巧妙,不需要言语。
刹那还是无法得到自己的爱情,都是少年军队的错,只有我能做,就是所谓的宿命这个有点不舒服。
人类不能理解,所以不能理解,这个惰性,抱歉,我不会放弃,因为有些人真的理解之后很恶心。
公主阐述了另一个观点,传播幸福来相互理解,最后作者阐明这是正道,但是却非常缓慢脆弱~~
所以我们才要双管齐下,用耐心跟理智彻底分解矛盾,当然这是不可能的,起码不敌视就是成功。
这里有个非常值得赞赏的亮点,就是克罗斯说,人类要靠自己创造未来,哪怕伤害他人。如果是将最后一条当借口的话,那么这样的人真是可悲的让我作呕。
沙曼大尉他的确当普通人是同伴~~~~可惜身为军人就是令人怜悯~~~~~我最讨厌就是军人了~~~要是乱世,人命贱如狗,军人的命就是比狗还贱~当然你将地球人命当威胁,我是总理我肯定将你双规~233333~~当然现在不用死就是荣耀~真讽刺~~~那个时期有革命信仰当然不能相提并论,现在天朝社会素质真的不怎么样,还认为好的话,你肯定没见过世面~~~233333~~~奥斯曼洛夫斯基临终前说的那句话还真是让人感到可悲~~~~~~
上面牵扯着人类的本性原罪问题,而且作者没有做出解答,所以不做讨论~~~
总的来说,00它将人性的雕刻都无法挑剔,尤其是自愿敢死队,为了人类这个“高尚”理由,先不论实质,但是这正是一种我们能追求的良知,而且也对人类的未来,相互理解都做了非常清楚的解释,并提出了自己的观点,最后舍弃战斗换和平,我只能说,这已经是人类史上做的最大节制,这个推荐给想考虑人生人性的人看~~应该有点收获。
PS:中二大叔你太英雄了~~~~~~~(bgm38)(bgm38)(bgm38)

#1 - 2016-10-25 22:43
(套路没有关系,带来诗意的从来细节和超细节 ... ... ... ...)
乍看标题  我以为你是喷子。。。
#1-1 - 2018-8-17 02:44
花葬红蝶
楼主就是喷子啊
#2 - 2020-8-25 03:28
~~~~~~~~~~
#3 - 2021-1-11 17:21
(ユーフェミア·リ·ブリタニア/Euphemia Li Britannia)
我有不同看法,刹那和玛莉娜公主的就是最完美的爱情(很严肃意义上非以婚姻为目的的世俗爱情),真正的相互理解,纯粹的美好人性。
和平是人类美好的愿望,人类思想史里也出现过康德,墨子,罗素这样的人物。而且我觉得墨家和天人的理念很像。
在我们这个地球总体和平的时代,的确是该考虑外星智慧体的问题了。这是一部内核很严肃的作品。刘慈欣《三体》里出现的情况值得警惕。