2014-4-30 21:48 /
学不好物理,现在连连漫画都看不懂了。极黑第99话教给了我这个道理,我以后一定要学好数理化。

1、玻色-爱因斯坦统计
玻色-爱因斯坦统计,是玻色子所依从的规律。在低温中,玻色子不同于费米子,在某一个能级(engery state)上可以容纳无限个粒子。这一不同可以引发特殊的物质状态,称为玻色-爱因斯坦凝聚。

2、霍金辐射
霍金辐射,是以量子效应理论推测出的一种由黑体散发出来的热辐射。此理论在1974年由物理学家史蒂芬·霍金提出。
当有一个黑洞其质量小于普朗克质量,那它的存在时间会小于普朗克时间,这通常被看成是证明黑洞质量不会小于普朗克质量的标志。
漫画中的方程是当在特大维度(large extra dimensions)下,普朗克常数会变得完全不同,所以变成了另外的公式。

3、史瓦西半径
任何具有质量的物质都存在的一个临界半径特征值,该特征值叫史瓦西半径。
当所有的质量都集中在半径为史瓦西半径的球体内时,该球体内的逃逸速度等于半径。由于没有任何物体的速度可以超过光速(相对论),所以实际上当物理压缩到它的史瓦西半径后,将没有任何已知类型的力可以阻止该物质自身的引力将自己压缩成一个奇点。比如:黑洞。

------------------
参考:
1、https://en.wikipedia.org/wiki/Schwarzschild_radius
2、https://en.wikipedia.org/wiki/Bose%E2%80%93Einstein_statistics
3、https://en.wikipedia.org/wiki/Hawking_radiation#Large_extra_dimensions

(bgm30)(bgm30)我好无聊啊

Tags: 书籍 物理
#1 - 2014-7-11 11:51
(Abracadabra)
你好无聊啊
#2 - 2014-11-12 19:48
(Faceless)
这些其实我都知道啊
但是知道了又能怎样
表示看了番里的所谓的合成路线已经对这番的科学世界观不抱希望
漫画什么的,Who Cares......