2014-3-19 21:51 /
  四十个小时通完了这部游戏,或许是因为这可以算是第一部认真玩下来的这种类型的游戏(e17看的游戏文本,SG看的动画),感觉相当不错。先闲扯一下剧情之外的一些引人入胜的地方。①音乐:虽然整个游戏总共也就10首左右的BGM,但胜在质量和雰囲気。特别是游戏一开始(也是贯穿始终)的BGM,就将童话、命运、轮回的氛围渲染开来,几乎让我停下了左键。而且其他的BGM也都相当应景。这作的音乐是本作的加分点。②扭曲的输入系统:对我这种不看攻略会死星人来说,这作看着攻略打都感到身心疲惫;但输入关键词的过程中确实能让我更多地体会到一些思考过程和感情变化③能艹妹(混入了什么奇怪的东西)④店长的调教系统(又混入了什么奇怪的东西)。
  下面是一点感想~
  这作中感触最深的便是其对命运的看法。“無限にある可能性の一つを自分の運命だと認めた時、それが自分の運命になる。“这是主角行人在无数次事象中移动后的感悟。经历了与三月のウサギ的互相利用、对一叶、和奏的百次杀戮、運命の輪を戻すため、牺牲掉可爱的妹妹(自认为)的行人,用自己的意志结束了帽子屋の役目。接下来他要做的,就只剩协助サキ达成活下去的目标。”どんな悲劇が待ち受けていようとも、回避することが出来るのは自分だけだ。死ぬも生きるも、その運命はそいつだけのものだ。”就像灰色的果实男主风见雄二一样,男主最后都作为一个协助者,让寻求救赎者达成自我救赎。”行き人の行き、それからサキ——合わせて行き先だ。”最后,行人和サキ也带着幸福抵达了属于自己的行き先。
  其实我觉得命运就是这样的一个东西——被确定了的而又被你认同了的自身的可能性。常常,虽然生活中处处不如意,但我们仍满怀希望地朝着不确定的未来前进,然后又失望地发现前方的道路往自己不愿看到的方向收束。“这就是命啊”,随口而出的感慨,蕴含的是对“命运”的无奈与抱怨。但我觉得命运不应该是这样的东西。拼尽全力,最后抵达的仍然不完美,确能给予自己满足感和认同感的未来,才是命运。
  運命の迷宮での行き先は自分が決めて見せる。希望这样乐观的心境,能不被生活的重压所破坏。无论是对你,还是对我自己来说。
  此感想乃随性所写,不知所言。
#1 - 2014-3-22 10:28
(名古屋傻鸡)
古色这游戏称得上是12年的黑马了,一开始是被稲垣みいこ的原画吸引了,看了看题材觉得可以玩,于是抱着“西村悠一你丫是谁啊”这种心态下了游戏,结果真真收获了个惊喜。
这作的系统和剧本的契合度真真不要太赞。
#1-1 - 2014-3-28 19:33
15cm_窗
这个系统和剧本确实配合得很好啊。当初我是看不少菊苣都对这个冷门作颇为喜爱,再加上轮回类型的游戏真正认真玩下来的基本没有,便开始了这部游戏。打完以后感觉确实很赞。
(* ̄︶ ̄)