2014-1-30 17:07 /
小明的第一篇日志,哟咯洗哭~bangumi上传图实在好慢就放弃了……
也在百度空间发了想要图文版请戳进http://hi.baidu.com/axiang_11/item/0e9558c055bd1427e80f2e02
前段时间虽然学习比较紧张,可是还是抽(ZUO)空(SI)入了不少二次元的东西【捂脸我是高2罪人啊
以下推荐包括动漫、漫画、小说,【所以标题那个G是骗人的吗哈哈请要理解在下时间有限】篇幅偏短,大多偏冷门。虽然都是我个人看流泪的篇目,但绝对都是良心推荐哦!【小明的泪腺中等偏低_(:з」∠)_】

友情提醒:可以先百度作品剧情有兴趣再看我的推荐,因为复制了作品剧情的话排版会比较乱所以就省略了不好意思~
————————————///羞涩的分割线///—————————————
①动画篇
-境界的彼方-

催泪度:★★☆

很不好意思上来就是个热门作品…嘛大多偏冷门并不代表所有嘛~【殴
京都动画的质量是绝对有保障的,不论是战斗剧情还是纯爱部分都处理的非常棒【学妹兄妹CP都有哦亲】本作同样是笑中有泪的欢乐作品,各种欢乐梗总能令你会心一笑,利用男女主身世背景偶尔卖卖的撒比西痛楚又恰到好处地清新你一脸。喜欢京都动画无处不在的吐槽风格的朋友一定不能错过本作!
说到泪点的话,大概是后半段剧情了,

【不想听剧透的就别往下看了哟】

未来妹子将刀刺入男主的嘶吼绝对有虐到我了,不过并没有泪目,貌似是在向日葵丛中未来想要亲学长的时候有点湿了【啊喂没有奇怪的意思】渐渐消失却无法抓住的透明感这个绝对催泪好嘛京都大魔王…
其实后面几集的剧情里感觉京都为了同时迎合催泪和HE【我就知道是HE=▽=你给我个京都出的BE看看呀】已经开始有点自打脸的倾向了,剧情略微混乱【消失梗居然用了两次…】
但在全剧最后一个画面未来妹子带上眼镜那一刹那,剧情的混乱完全被抛之脑后观众们就这样融化在她温暖的笑颜里~~

让人不禁想烧死他们烧死他们啊不祝他们幸福啊~纯爱最棒了!很喜欢这对CP

②漫画篇

-我们俩的田村同学-

催泪度:★★☆

《龙与虎》(在下的本命作品><!!)的作者竹宫老师的第一部作品,并不被很多人所熟知。

有些看过的人觉得这部作品比龙虎优秀,短小精悍,这不无道理。从故事的整体基调上来看,田村的故事总蒙着一层悲伤的味道,比起龙虎欢乐情节要少很多。说来竹宫老师的作品都是这样一种风格,在平凡的恋爱故事中埋下悲伤的种子,关键时刻总能触动你内心柔软的一隅,却不娇柔做作,比起那些以卖肉无厘头后宫为卖点的作品,这种纯爱故事不是更加吸引人吗?

扯远了点但还是想继续扯扯。。个人感觉竹宫老师的作品越来越缺少了田村这种悲伤的味道(金色时光我只看过动画,不想说什么了…)大概这和她略微尝试有趣欢乐的情节创作龙虎后大获成功有关?总之喜欢竹宫老师的风格就不要错过这部作品哦!

接下来扯回正题吧,为什么推荐漫画版呢?因为小说我懒得看了…【殴

如果是喜欢看文字的就去拜读小说版吧=w=

漫画的话我是电波女派!ww(很奇怪龙虎我的本命是大河…)目前才看到小卷要转学的部分还没看完=▽=【你真是够了…】故事触动我的一幕是小卷和田村一起放烟花那一话,看到他们两个泪流满面地表达着内心的情感,想到小卷长久以来的寂寞和电波的缘由,我也跟着泪目了TUT,,

←——————————乱弹插入!!

-超合金社团-

熟知国漫的人应该不会不知道这部作品,在它连载8年(已于13年底完结,8年是各种拖稿停载拖过来的= =)的漫长旅途中,虽然我只占了3年(和一位好基友一起追了三年=3=),也已经有了深厚的感情T^T总体来说是部少女的少年漫,热血青春校园系,讲述高中漫画社团的各种故事,亮点是无处不在的神吐槽(感谢风息)和有笑有泪的青春征途。喜欢这类作品的亲可以尝试一下哦~催泪度就不打了,因为没有看哭=▽=只是在完结之时感慨万千超想和好基友抱在一起哭。

③小说篇

-明天,我会死去,你将重生-

催泪度:★★★★←女主角小光有加成w【泥垢

偶然在2014这本轻小说真厉害榜单上看到的作品被名字吸引而去读了读,总体来说是部包含超现实元素的后宫恋爱剧,由于作品的背景设定(二心同体)文风比较独特,这个作者的文风废话也比较少不像某些人各种骗稿费(笑)。从故事上来说,超神的女主角使得作品前段满满的欢乐,搞笑的情节也比其他后宫剧要令人捧腹得多(剧情当然也有不足啦第一卷女主死因很扯←这个可以接受因为女主毕竟那么奇葩、男主有时候多到有些腻歪的自我反省请自己品味吧),让人揪心的是结尾意料之内的转折,不是大团圆却胜似大团圆,增添了作品的韵味和深度。←让我哭得稀里哗啦的部分TUT

再说妹子吧,女主,在二次元内鲜有的类型,已经不能用【属性】来描述她,少女身大叔心,又聒噪又爱恶作剧,总是一副乐天的模样给周围人带来欢乐,内心却脆弱又温柔。其实三次元倒是有不少少女身大叔心但是这样的设定放在二次元意外地吸引人。我真的超爱她的以至于其他妹子都是浮云把她们的部分都基本给略过了=▽=

对女主无感的话,还有如傲娇妹妹、腹黑学妹、娇羞倒贴、外冷内热等供你品尝~反正小光是我的其他你们抢吧ww

如果不是妹子一大堆(而且妹子还都是女主勾搭的…)我真的不想称这部作品为后宫,因为男主心里一直都只有小光,本作打动人的就是他们之间的纯爱恋情。

再复制一段曾经在贴吧发过的感想吧,

我很庆幸坚持追了下来(都是小光的功劳啦嘿嘿【花痴脸),作者并没有浪费深埋于本作的故事背景设定,卖萌卖肉卖欢乐(前面真的笑成狗了)的同时还抢了读者大把眼泪,最终让本作最精彩的看点得以发展,散发出应有的光彩,实为近年大批涌现无脑后宫轻小说的市场中的良作!(好吧我也不是专业的个人见解说的不对还请谅解~)
总的来说,本作可以说是后宫包装下的纯爱温暖之作,有笑有泪,尤其是第三卷淡淡地却又扑天而来的悲伤,写的很棒。很喜欢这种感觉。

顺带一说我也比较喜欢本作中男主情感方面比较敏锐(相对其他后宫男主迟钝到疑似脑进水来说)而且很专一(光~)的设定(其他妹子福利倒是也受了不少,小光快给死刑…)。←其实后面两本作者莫名其妙又把男主写迟钝真想打他…

↑不好意思上面几段东凑西凑请凑合着看吧如果看完了这部作品并且十分喜欢的话可以戳进这篇帖子http://tieba.baidu.com/p/2770864048?pid=43295223894&cid=#43295223894

ps:如果有人说是神作的话我决不反驳,因为在在下眼中能让在下哭得稀里哗啦的就是神作w

-平行恋人-

催泪度:★★★★卍←不敢打五颗怕人吐槽我=▽=

总的来说本作是部包含超现实元素(词穷…)的推理小说,光是剧情设定就比较吸引人了,短短一卷的内容将推理的紧张与无法实现的恋情的悲伤巧妙融合更是短小精悍令人回味。同时这也算是它的缺点吧,短小的篇幅使得故事的推进十分急促,就令真相的揭穿显得平淡无奇。

看这本小说的时候是晚上,一看就停不下来了,缜密紧凑的推理情节十分吸引人,气氛也营造得不错,月黑风高的夜晚看得很是慎人。←因为作业(我错了好孩子不要学…)只看了一半第二天立刻去买了小说。

推理的部分其实还是有不足,比如寻找到了真相的结尾略微俗套(侦探自寻死路啥的),真相的背景故事也不够有说服力,但总体来说还是很棒的!←毕竟是推理小说的通病吧w完全可以接受

故事的结局其实从一开始就敲定了,但是看到结局的我果然还是哭了,并且后面一段时间回想起来都会难过得想哭,这就是真正的治愈(致郁)系吧。

④CP篇

-伸文-

(好了又来个热门我到底是有多作死啊……)

这绝对是我到现在为止最爱的CP没有之一了!不傲娇就不会死系列【泥垢】

傲娇少年与温柔少女的恋曲,在失去她之前,他从未这样撕心裂肺地后悔过。

而我相信,你们终有一天会再次相见(寄刀片到JIN爹家去(笑))

这里是拙劣文笔写的同人http://tieba.baidu.com/p/2736569897?pid=42442960848&cid=#42442960848

虐哭的部分有小说里伸子在目隐团沙发上睡着,KANO变成文乃捉弄他,勾起他的回忆,伸子跪地而泣(略湿)

还有就是B站的替换视频http://www.bilibili.tv/video/av741863/    前喜后虐什么的最可恶了TUT

题外话:在下入阳炎坑是幸福理论一曲,但是却一直没有看哭过,(大概旁边有人干扰气氛?)莫名有点可惜……

总之,希望四月的动画有个好结局w

————————————————————————————

就推荐到这儿了,能收下推荐的话非常感谢并且欢迎交流!如果能满足到你的话不甚荣幸w

以上~