2013-12-21 20:09 /
(bgm39)

第一次关注剑灵是什么时候来着(bgm39)?应该是快四年了吧(bgm38),当时还和大学的同学说等国服开了一起撸剑灵去...   (bgm38)
现在才发现这一切都是那么得坑爹,不管是时间,还是游戏内容。

等了这么久,好歹国服开了,这时这游戏已经没有了那么大的吸引力,但为了里面的loli,我还是忍不住下来玩了(bgm38),只为捏一个萌loli。

可惜事与愿违,剑灵的捏人虽然在网游里已经算强大了,可惜可以调的参数还是太少,参数能调的幅度更是小得可怜,无论怎么捏,loli都脱离不了原版那张棒子味十足的脸,一怒之下去捏了一个人类拳师(bgm38),现在想想,我到底是为了什么玩这个游戏啊。

(bgm38)

接着就玩起了我的拳师。
可惜游戏性实在太差,我也不知道该怎么说。
游戏没什么动作性,基本就是站桩放技能,虽然有些技能放出来感觉很有动作感,很飘逸,可惜技能的判定和这些动作都没有关系。在技能放出来的瞬间,这个技能能不能打到人就已经决定好了。而且攻击只要没有造成异常状态,就不会对敌人的动作产生影响。这些都决定这只是一个传统的锁定游戏而已。也就是多加了一个自动锁定的功能。
拳师打起来还算有点感觉,至少需要判断什么时候攻击,什么时候格挡。这时就有另一个坑爹的设定:大部分技能的释放条件是需要先用一个其它的技能,每个技能在什么情况下使用已经预先被设定好了(bgm38)。这样造成的结果就是看似技能繁多,实际是许多技能合在一起可以看成一个技能。
你以为把一个技能分成几部分,按照顺序每部分都需要按一下才能释放就可以把这个技能算成几个技能了吗(bgm38)?玩下来感觉基本就4种选择:1技能格挡,然后接QTE;3技能倒地,然后接QTE;闪避,接QTE;或者连续2技能。当然我玩的并不多,不排除还有其他打发。不过站桩放技能嘛,也就这样了。
技能强化系统的种类也不太多,基本就是群攻单攻或者是否造成异常状态,因为各种技能坑爹的前置释放条件,造成能够选择的方向也不多。

最后我要吐槽的就是装备喂养系统!!!(bgm38),坑爹的系统!!
设定得太死了!!!
我到现在就看到一条喂养路线,从一开始拿到的装备不停喂养,喂养到最后。(bgm38)只是这样也就算了,关键是某个阶段只能由那个阶段的装备喂养,也就是说,如果我之前没有喂养,之后刷出的高等级装备就不能拿来喂养那些还是初级的装备(bgm38),但是如果不喂养,你就没有好装备可以拿了(bgm38)最后的结果是要么花大量钱去拍卖行买初级武器喂养,要么只能自己再去初级地区刷装备(bgm38)。你一路得不停喂养你的装备(bgm38),如果你不刻意去刷点装备喂饱它的话,之后打出来的装备就不能再喂养,造成恶性循环,不能再继续喂养下去(bgm38)
加上TX的坑爹设定:物品扔商店一律1铜,一天在拍卖行只能上架20次物品。一路玩下去别想自给自足,交易还有限制(bgm39),游戏材料基本靠每日任务。

你只有两条路可以走,不停刷些蛋疼的迷宫,或者RMB战士,(bgm38)
玩儿蛋去吧(bgm88)
Tags: 游戏 网游
#1 - 2013-12-22 20:47
(na na na na na na na na na na)
你一定没当过(地精)奸商.赚钱的方法远比你想象得多.
虽然前提是得购买会员和会员增值.但是我觉得腾讯只是把正常服务作为月卡内容绑架出售,招牌是免费游戏,但是存心让非付费玩不爽.(不过10块钱真的随便了,吃餐饭就能玩一个月.)
内容确实少了,后期(满级)除了刷装备就是pvp.再不成就是当奸商.没什么搞头
#1-1 - 2013-12-24 22:05
SAN值求换RP
我不是去玩大富翁的。我只是一个休闲玩家。
赚钱的方法当然多,因为花钱的人也多。