2013-11-24 01:01 /
(下面这段话只是一个百感交集却言不达意的疯子半夜留下的)
       就在刚刚终于看完了12集。虽然由于种种原因晚了很久但还是要说一声:完结祝贺!
       刚刚开始出预告的时候就准备关注,不过因为消息不够灵通,在微博被free完全霸占后才正式追剧。看剧之前还很神经地将b站的freeED洗脑循环,现在想想这种莫名的冲动或许只是因为一时兴起,或跟风或狂热,也许从没想过自己也会有真正看完的那一天。看过ED之后只觉得凛是最攻气的,然后带着凛遥官配的心态开始了每个星期漫长却值得的等待。只是后来发现各个人物不同于外表的隐藏属性陆续爆发后,我却从凛遥转成了真遥,在最后的几集甚至一度被扭成真凛遥……被搞笑的情节逗笑,被烦躁传染得焦虑,被悲情压抑得心痛。
       结局却是出乎意料的和谐,不同于中后段的消极焦躁,结局洋溢的满满的青春朝气一度让我感叹从腐ree到抚ree的转变。
       真琴一直都是温和的,他支持着遥,却也是一个依赖着遥的内心纤细的人。
       小渚性格可爱而活泼,平素显得冒失,但在某些时刻却十分靠得住。
       遥,一个看起来漠视着一切却唯独注视着伙伴的人。
       凛,固执而别扭,一度拘泥于胜负。但性格的改变与所处环境关系紧密。尽管有努力也无法填补的差距、一个人的寂寞与无奈,但他喜欢游泳的心只是曾不安地剧烈搏动,却从未变过。
       怜,偏重于理论与美学,会傲娇,可是相当的包容。
       这些人一定是彼此生命中最棒的伙伴。
       其实最令我感动的并不是官方卖腐的暧昧的话语,而是已经烂大街却仍牵动我心的——伙伴。也许多年之后我会忘记他们的名字、忘记他们的样貌,但我不会忘记:那些少年一起游接力
时曾笑得多么爽朗;那颗郁郁葱葱的大树下,用树枝写下的那行好看的字体
——for the team
最后的一点残念:凛要是能够转学就好了(bgm39)
Tags: free