2013-11-21 04:58 /
在遥远的西伯利亚,你和紫苑爸爸三人围着篝火静坐在美丽的星空下。忽然,流星滑落,于是,你闭眼许下了神秘的愿望。我猜,你是希望与弟弟和爸爸一起如此平静幸福的生活下去吧。又或者,你许下了第二个愿望,期盼着妈妈再次回到家人身边吧。如此,再寒冷的西伯利亚之夜也是温暖人心的吧。

可是,或许因为流星是假的,所以你的愿望并不会实现。苏芳,你有没有注意到爸爸望着无数坠落的流星时那凝重的眼神呢?此时此刻,你只是天真的与紫苑一起欢快的跑跳着。

终于有一天,现实终于降临到了你的而身边。爸爸被杀,弟弟失踪,好友背叛,大家失去记忆。这让小小的你处在了一个怎样绝望的境地啊!

然而,苏芳,你的反应令我惊喜!在短暂的惊慌失措后,你没有一蹶不振,没有被抓走利用。苏芳,这个小精灵,充分运用自己的聪明果断,重新振作起来!
意外的是,你振作后的目标,竟是黑。爸爸被杀害那天从门缝中得一瞥,让你记住了黑,并认定他是杀害爸爸的凶手。

从此,你的命运便有了 黑 这一主旋律。
苏芳,小小的你便知“忍辱负重”,为了让自己变的强大,你接受黑的残酷特训,表现出了一般小女孩没有的惊人的毅力。你一心想着为父报仇,寻找紫苑。然而在这个过程中,你并没有预料到,不知从那一瞬间,你竟会爱上黑--你的“仇人”

你的内心世界时怎样发展变化的呢?
从最开始的仇视,你毫不留情的对黑喊出:“你这种人就算亲手杀死自己的恋人朋友也毫不在乎吧!”
接着在意外的成为契约者之后,被黑无意中叫出:“别开枪,苏芳!”是的,处在青春期的小女孩对异性叫出的自己名字是敏感的。当时那种内心的震动可能在下一秒钟就被你故意忽略掉了吧。然而,这就是重要的伏笔。因为按照通常的原理,契约者是没有感情的,只会做出和理性判断。而这时的苏芳却真真切切感受到了被叫时的自我存在感。黑的那一声呼叫似乎是无意,但在苏芳的心中,那是第一次作为一个被全世界抛弃的人时,而感受到的被认知,被肯定的呼唤--而且还是被昔日的仇人!这种感情冲击是微妙但潜力巨大的。就像一颗小小的种子种在了苏芳的心中,瞬间生根。

但是苏芳自己,在刚开始并没有意识到这一点。直到她知道了一个重要的事实---黑行动的所有目的都是为了救一个叫银的女孩子!并且,那天的那声呼唤竟然是为了保护银!此时种子发出了第一朵幼苗,那么微小,以致可以让苏芳故意忽略掉。
是的,矛盾的苏芳此刻选择故意忽略掉了这一事实,顺着黑的话,苏芳自欺的认为,黑你就是不想让我再开枪了是吧。好吧,那我就不开好了。
但就在这之后,黑居然当着她的面杀死了自己昔日的好友,侧面职责苏芳应开开枪自卫。“为什么啊,为什么会是这样啊!”苏芳终于被残酷的事实打击到近乎崩溃。其实苏芳你内心是知道原因的吧。不让你开枪,因为你瞄准的是银,其他的时候无所谓啊,你应该自己视情况而定啊。此时,苏芳的内心矛盾达到了一个小高潮,此刻,内心的种子也已经发了芽,再也不能忽视的嫩芽!

苏芳离开了,带着心中发芽的种子离开了。离开了黑,也就离开了仇恨,离开了黑,也就离开了无法承受的爱。殊不知,更大的打击正在迎接苏芳。通过侦探的帮助,苏芳意外的见到了母亲,却发现母亲根本不承认自己。接着借着雾原的逼问,苏芳得知了自己早在小时候就已经死了!现在的自己只不过是有着苏芳记忆的克隆人啊!苏芳,我试想不到,接下来你如何是从这一连串的残酷现实。

幸好,幸好,幸好黑及时的出现了,在你还来不及沉浸在剪不断理还乱的情绪中及时的出现了!然后,在那个漆黑的夜晚,你再也抑制不住内心的痛苦,没有头绪,没有层次,就那么胡乱且真实的向黑表白了心迹。或许你还不知道这就是爱吧,你在黑的面前,在内心情感的面前方寸大乱,在黑面前得不到答复,竟然转而向猫索取答案。
最后,黑的一句话彻底让你心中的嫩芽开了花,瞬间绽放。“你是不是克隆人我不管,对我来说,你只是苏芳。”是的,只要这句话就足够了,什么爱呀恨呀在这句话面前都已毫无意义。只要你承认我,黑,全世界只要你承认我,我就是苏芳!

此时的苏芳,内心已经平静,因为黑的肯定,苏芳放下了矛盾。也已经知道心中的这颗种子在开花绽放的瞬间灿烂之后,并没有甜美的果实等着她。于是她和黑各自约定,去结束各自最后的羁绊。于是黑去寻找银,苏芳去寻找紫苑。

在世界的尽头,紫苑在苏芳怀里笑着说要给你另一个没有战争的世界。至此,苏芳最后的亲人也要离她而去了,她怎么接受得了,她怎么能够接受,这才重逢片刻的亲情就在她怀里被夺走!她把愤怒转向了银,她再次失去了理智,枪口对准了银!可是苏芳啊,银不是柔弱无力的女孩子,她是伊邪那美啊!当时的苏芳当然已经知道这些,那么苏芳的勇气是哪里来得呢?是她的回忆!她没有能力去阻止世界契约者在这个地球上的生命走向尽头。但是她还有宝贵的东西,就是心中的那颗种子,包裹着记忆的种子,与家人的记忆,与朋友的记忆,与
July 的记忆,最刻骨铭心的是,与黑的记忆。

可是苏芳,这个女孩子的命运注定要悲剧的彻彻底底!流星的碎片被银打破,随之储存的记忆也不复存在。这时的苏芳再度惊慌了,因为她连最后一点回忆的幸福也被剥夺,她睁大双眼大:“不要,不要啊,不要消失啊!”此时,苏芳再度临近崩溃的边缘!此时,心中的花朵瞬时枯萎,只留下一颗小小的,残存的花种。

但是,再一次的,黑 及时的出现在了苏芳的身后,抱住了无力的苏芳。苏芳用近乎梦呓的语气问黑:“我们会在一起,是吧!”“是的,会在一起,一直,一直”这是黑最后的谎言,这温柔的谎言最后才能让苏芳平静的去到了那个紫苑为之创造的星球。

结尾处,我们看到苏芳终于像曾经希望的那样和爸爸妈妈一起,平静幸福的生活在一个没有战争的世界。只是,身边没有了紫苑,没有了黑。苏芳时而会感觉到在某事某刻 总有人注视着自己,只是那个人是谁呢?苏芳为什么还会有这些残存的记忆呢?因为流星核虽然破碎了,但苏芳心中的花种并没有破碎,那时可回忆的花种,它一直深埋于心底,等待着有一天生根,发芽。

苏芳最初在虚假的星空下,许下的愿望其实紫苑是知道的吧,因为紫苑赋予了苏芳的回忆,所以故事的结尾,苏芳生活的世界正是紫苑以生命为代价而为其实现的。至此苏芳的愿望得以揭晓,即是----和平的世界。