2013-10-29 22:32 /

额,怎么说呢,我反正是抱着填坑的心态玩着游戏的·····

开头倒叙像极了零轨,不过也能猜到最后剧情不可能只到恐怖分子占据列车炮为止。

第一章几位一出场CP就已定····rean x alisa  Emma x  Fie  Machias x Jusis (死基佬闭嘴不行么···你爹和你哥都极力撮合赶紧结婚算了···),laura横刀夺爱是后来的事了···rean跟口仆一样也是后宫王的节奏。

说说反派,干部G最烦人,放怪-打怪,放怪-打怪·····然后居然没手刃这货····自己跑去克洛斯贝尔受死去了···打过战鬼的都知道赤色星座的战斗力,不是这帮渣渣比得了的···剩下三人平安无事···

然后你看看帝国解放战线这四个干部···一个本来是因为发表了激烈的反宰相言论被开除的大学教授;一个是因为受到帝国全境铁路网计划的失地者;一个是刺杀宰相未果的刺客;一个是8年前被帝国吞并的小国国民···嗯···不过帝国解放战线跟G教团比起来远没那么渗人···

旧校舍也算是定番了,不过有7层这还是比杰尼斯王立学院的那个nb多了····感觉更像是伊苏起源···而且从第一章开始一直到终章拿到高达结束,也没给个说法,何人所建?或者说这是在什么遗址的基础上建造的?什么作用?难道会像四轮之塔一样么?官方啥都没说···

然后吐个槽,本作的音乐感觉是强于零轨碧轨的,但是法老控你们也太懒了吧,学园祭三首歌两首是用bgm糊弄过去的,还有一首是SC的ed····简直····让早见沙织唱一首嘛····

从剧情来说,一开始就觉得田村大魔王(班长她姐)肯定是幕后黑手·····⑨号执行者居然说结社那方面的业务现在休业中····布卢布兰只偷了一次东西,钢之圣女在古堡露了个背影。总体来说有效信息透露的太少,算是轨迹系列里主线剧情(咦,有主线么?)最短、最水的一次,最终战居然来了个高达对高达····我还以为终章好歹会在帝都里展开···跟田村大魔王战一战之类的···

目前感觉班长和第二柱就是雪拉扎德和露西奥拉的关系,男主和C就是约修亚和莱维的关系(大致类比,别较真)···

对主线的疑问:幻焰计划第二阶段是啥?总不可能在帝国就只有一柱,两执行者(其中还有一个不干事的···)在做吧。目标是什么,时之至宝么?当然男主最后飞哪去了也是必须要交代的····

总之,在经历了四五十个小时的长长序章后,帝国篇终于能拉开序幕了,我倒是能期待下一作能真正的填一填坑的···当然要是不填我也没办法···

最后PS:我 不 会 日 语,你 们 不 要 挑 细 节 的 毛 病 ··

#1 - 2013-10-29 23:05
(萌豚育成计划)
看完OP就知道田村大魔王肯定是幕后黑手+1(bgm38)
总之闪之轨迹SC是板上钉钉的事了吧(bgm38)
#1-1 - 2013-10-29 23:08
satow
近藤季洋:明年6月轨迹系列10周年将有新展开
#1-2 - 2013-11-6 09:24
kaahi
satow 说: 近藤季洋:明年6月轨迹系列10周年将有新展开
英雄传说新作手游化(bgm38)
#1-3 - 2013-11-19 18:10
Venusxx
kaahi 说: 英雄传说新作手游化
#2 - 2013-12-19 23:40
您不会日语怎么玩的游戏!
#2-1 - 2014-8-22 00:28
Chirin
我也对这个抱有疑问 (bgm38)