2013-9-29 21:44 /

世界上没有什么无法治愈的伤痛,疗伤的药就是去爱…………这是我看完CLANNAD的感受。
不管是父子间的裂痕,不管是家庭的破裂,不管是颓废与自暴自弃,不管是孤单寂寞,不管是身体还是心理的伤痕都会被爱所治愈。也许你觉得未来没有希望,那是因为拯救你得那个天使还没到来。

CLANNAD里面处处充满了温馨感人的爱。这种爱来自亲情,爱情,友情。其实现实生活里面也是一样只是自己没有注意。朋也在遇到古河之前也是一个感觉未来没什么希望的人,但在不断的帮助古河的过程中寻找到了自己所需要的一切。但我认为真正拯救他的不是古河其实是他自己,他是在通过不断的帮助别人,自己也得到了治愈。

其实我们生活的世界就像团子大家族一样,每一个人都是那个团子家族的中心,是爱将我们聚到了一起,也是爱使我们更紧密。你要去爱别人才会感受到别人的爱。所以我会更加的关心周围的人,有时候往往觉得现实不够完美,往往喜欢封闭自己,其实发现关心自己的人总是不少,爸妈
朋友,同学而自己对他们的关心太少了,在他们孤单需要帮助的时候我也没能尽自己最大的努力去帮助他们。所以自己才感觉到郁闷和孤单,所以从今以后我也会去关心身边的人,去帮助他们,去喜欢,去爱,去帮助那些需要我帮助的人。找到自己的家族,找到自己的天使。

也许每个人的天使就在身边,只是需要你去舔舐她翅膀上的伤痕……
我也终于发现自己为什么总是找不到的另一半,因为每当自己的另一半出现的时候我总是漠视她总是去放弃她。像我这样不去爱别人的人怎么有能体会到别人对自己的爱呢,怎么又能找到自己的另一半呢?