2010-1-15 04:15 /
无意闲逛YY再次发现某贴很强大 http://www.yydzh.com/read.php?tid=652732
那个baidu知道的最佳答案简直说道心坎里去了。

比较经典的回帖:“中国那些所谓玩家的人,根本不理解卡通,也谈不上欣赏了。其次是操作,中国玩家只喜欢嗑药顶血的无脑式打怪。最多有个团队配合而已,单练完全是废柴,没有操作没有走位,只会打野战刷小怪。”
“中国人就是喜欢那种练级-打装备-杀人-泡妞的垃圾游戏”
“智商低的人玩不来MABI 。我周遭的无数泡菜游戏练级狂傻X男在我的推荐下接触过MABI后,我总结出的唯一一句真理。”

看了2,3页回帖其中一些虽然是反对声音但是也不乏道理。特别是“严格意义上说,洛奇本身也属于泡菜游戏的范畴,它只不过把传统泡菜网游的杀怪练级模式进行了修改,把现有重复体力劳动的内容移到了技能的修炼上,实际上练人物等级和练技能是一样的。而且洛奇本身有作为单机的游戏性,但却没有作为网游的互动性,洛奇在互动性上做很潦草。”

中肯声音:萝卜青菜各有所爱,谁不是泡菜过来的,传奇,奇迹那个年代我们都是每天泡菜过来的而且还吃的津津有味。现在游戏选择多了,各种声音也出来的,谁都说自己玩的游戏好,自己有品位,其实不过是个打发时间的工具而已,玩的开心就好了。管他什么泡菜 中餐 西餐还是什么。

的确在开始时候我都快被它的打怪模式弄得没心情了。被怪碰一下那是叫要命了。no more chance!靠药?人有combo,怪也有的。都不用嗑药就挂了。/.\ ~ 被“亲友团”弄到做G3也不懂得怎么打怪。在龙城就一个傻X一样。囧。我都忘记什么时候开始学会打怪。学会反应每一只怪。玩到现在倒是觉得装备恒久远。囧。

洛奇对于新人的门槛是很高,如果你想单单体验洛奇,那我宁愿劝你不要“体验”。浪费时间。没RMB的洛奇是恨恨恨恨恨恨缺乏色彩di。而且没网游不用扔RMB吧,区别只是洛奇不扔玩得不爽,这个扔是必须的。 再它的组队系统导致“单机游戏性”的出现。一般泡菜网游组队都有经验加成,可能“技术类”游戏都不屑于这个设置吧。(我这里是有意指DNF- -)。而且修炼技能,日常兼职任务种种几乎可以一个人完成。

至于画面问题,这个问题真是见仁见智了。永恒之塔的画面够华丽丽的吧,到了配置差的电脑那里又是一番怎么样的景象呢。至少在我眼里,可爱型3D网游能接受的画面貌似只有洛奇,跟希望吧。其他都很囧。

总括来说,mabier引以为豪的是洛奇较其他游戏有技术(这个说法又会被wow党驳了- -)。但,我相信大部分mabier喜欢洛奇就是喜欢洛奇,没什么特别原因。喜欢是感觉,不喜欢是事实。事实可以解释,但是感觉是无法解释的。里面没有打打杀杀,不会一上线就会叫你去刷副本。事情永远是多得做不完,只要你心血来潮突然想做某件事情。也可以发呆,跟朋友聊天,一齐做些啥。怎么说,mabi是被誉为“高级聊天工具”。完全符合生活型RPG的模型。希望曾经,现在的mabier在将来的日子都要对mabi抱有爱。不可多得的游戏,在你们心里,也不仅仅是一只游戏了吧。

Tags: Mabinogi