2013-7-28 22:29 /
这一季一共追了5部动画,另外泡面番追了8部。
5部正常长度的动画分别是:
恶之华,进击的巨人,翠星,俺妹,超电磁炮。

《恶之华》
五星满分的话我会毫不犹豫的打给它五颗星。
虽然有很多人觉得这部动画拍的太过装逼太过中二等等,但还是不妨碍我对它的喜爱。
动画的监督是长滨博史,这位大神也就是我最爱的一部动画《虫师》的监督。
动画的制作形式是真人拍摄,然后一秒8帧描下来,所以人设真的不容易让大部分人接受,也有很多看了三分钟凶残画面就果断抛弃的人。但其实看下来,你会发现这部作品的剧情和主题,真的很适合通过这样的拍摄形式来呈现。起码13话看完之后,我觉得这部作品非常成功。
不过感觉观众对这部动画的感受完全是两个极端,喜欢的奉为神作,不喜欢的一个劲的贬低。
神作我觉得倒不至于,但的确是良作没错。
背景非常细致,色调冷峻,音乐诡异独特。
OP乍一听是四首,分别由三位主角和这座城市演唱,其实这四首歌是一首歌的四个段落…。
分别体现了仲村佐和的扭曲和疯狂,春日高男的软弱和呐喊,佐伯奈奈子的甜美和黑化,这座城市的腐朽和妄执。PS.春日的声优植田慎一郎的音色呐喊着唱这首歌有种摇滚嗓的沙哑感,很带感,我反复听了很久,而佐伯的声优日笠阳子唱这首歌的音色非常纯粹柔美,我也反复听了很多遍…。
而ED堪称精神污染,这种风格的歌曲真心第一次领教,推荐没有听过完全版的人去听听看,后期节奏会加快,配合鼓点的背景音非常有节奏,听着异常带感!
总之这一季追下来的几部作品中,我个人最喜欢的就是恶之华了,而且随着时间的流逝,我大概会越来越喜欢。
有几话里面,可能是为了体现春日的那种迷惘和痛苦,有好几次出现长达9分钟的行走画面,没有任何台词,只有诡异的BGM静静流淌,这种氛围的营造,我真的喜欢到不行。

《翠星之加尔刚蒂亚》
看完了,略失望。
说实话我基本只要是萝卜片都不会去追,但这次因为编剧是老虚,所以期待着后期的治愈剧情就追了下来。
结果的确算致郁,但果然还是不喜欢这种类型的作品。以后对老虚也不会抱太大期待了。

《我的妹妹哪有这么可爱。》
嘛,就是单纯的后宫向作品,没什么可说的。
只是觉得京介真的越来越没有节操了。
说实话真不知道我为什么要追这类后宫向作品。
好吧我承认了其实我是兄妹控。

《进击的巨人》
还在播,没完结,到目前为止没有让我失望过。
虽然这动画火起来之后就被黑不断,但我还是一边防范被剧透一边默默的萌着兵长X艾伦(死开

《科学超电磁炮S》
我是一方通行脑残粉,以上。

另外就是N多泡面番。太多了就不一一说了,只提一下《鸭子生活》,这番甚萌。

以上。

恶之华真心赞
不过电波不合有可能萌不起来><
#1-2 - 2013-7-28 23:01
夢遊中
carening 假装(id: carening) 说: 恶之华真心赞
不过电波不合有可能萌不起来><
#1-3 - 2013-7-28 23:02
carening 假装
Ylen 夢遊中 说: 我那么期待你的扫番报告就是觉得我们的电波80%能够对得上><
那真是太好了><
#2 - 2013-7-31 09:36
(又宅又腐前途未卜)
翠星明明是治愈HE啦真的。。。
除了钱伯嘤嘤
不过钱伯坏掉也是必然了,应该说是男主以后融入社会的必要手段。。。
但是还是想说还我钱伯。。。
#3 - 2013-8-1 18:24
(燒燒燒燒燒酒兌水。")
进击的巨人本当年度神番!
#4 - 2014-10-24 03:35
(<- 最机智的傲娇中二超龄少女DA☆ZE)
恶之华炒鸡赞!