2010-1-9 10:44 /

杜崎拓在站台上看到了对面的武藤里伽子,还没来得及喊出口,一辆列车便呼啸而过,横在他们的面前。拓马上由站台的一边跑向另一边,站台上的列车刚好闭门驶出。拓环顾四周未果,轻轻的叹着气,镜头旋转三百六十度,武藤里伽子出现在他面前,微倾头部,浅浅一笑,按住飘起的长发,双手并住,轻轻鞠了一躬。

“打开窗子,夜色中的土佐湾展现在眼前,我闭上眼睛,耳边响起熟悉的海涛声。”

“啊,我果然很喜欢里伽子。”

我也像很多人一样,当初是先接触VCD版本的,可是VCD版本不知道是什么缘故,最后的剧情莫名其妙的被删截了。多年之后,终于流出了完整的DVD版本,补完之后,那种心情舒畅无比。看到最后的那幕,真是~~~非常高兴。

剧情平平淡淡,而且有点松散,却处处让人舒心。夏天的味道,就像一首诗,怎么说呢,是宁静吧。乡下的男孩对城市来的大小姐一样的女孩在不知不觉间产生了情愫,直到两人分开后才慢慢确定了自己对她的感情。影片以男主角杜崎拓为视角,从他眼中看来,武藤里伽子很多的行动表现都不可理喻吧。她或喜或嗔,任性妄为,既坚强独立也有妥协,拓看来也许就是反复无常。但拓却恰恰忽略了自己那份因里伽子的一举一动而变化的心情。直到几年之后的高中同学聚会,裕美说的,“里伽子说,她要找的,是个睡在浴缸里的人”,才意识到里伽子的感情。在看着高知古屋的时候,拓会真心的希望“这样的景色,我想和里伽子一起看”。回到结尾那一幕,怎能不让我感动。

宁静,友情,思念,重逢,这些本来简单的名词在动画监督望月智充的手中灼灼闪光,成就了一部好作品。

Venusxx@2009.2.12
lhttp://venusxx.gzocean.net/post/537/
#1 - 2010-1-10 14:46
(xxsuneV)
图片全X了,唉……相册被清理中……
#2 - 2010-3-1 19:29