2013-7-6 00:16 /
【2010-12-19 16:56】
搬自原BLOG_(:з」∠)_   版本为XBOX360日文

最后一次玩MO是MO5,只有一线不怎么喜欢,虽然没有传承MO,却也不算糟糕。
这次么,梨纱、诗名、织姬三线完全是打酱油的。触不及核心,没有内涵,剧情只有一般的GAL开场那么长。
表里女主的千夏、霞两线要比酱油三线长很多,但有很多的重复。通掉一线,另一线就看个结局。

原本想在女主的两线中找到一些内涵的,结果也失望了。
很早就可以猜出男主的身份调包了,这让身为主角控的我感到非常不安。
最恶的是,竟然完全没有任可过度,刷一下就恢复身份了,致使代入感瞬间荡然无存,用了10年的名字啊,混蛋。
看了十几个小时的”直树“转眼变成了”大辅“,打开设置一看,男主声音设置中连名带姓也换了,呵呵,这倒是干净利索。
当自我催眠了几个小时,勉强能接受自己成了“大辅”时,却又发现根本没办法认同自己。

说得过份点,就是这样吧(会这样考虑,可能还是因为我的立场仍然站在直树这边吧):
千复线中:10年前,千复与直树恩爱无比,身为直树好友的“我”喜欢千夏,却无从插手。于是整死了直树,利用千夏无法接受直树死去的事实,接替了直树的身份,代替他与千夏生活在一起,享受千夏的疼爱。10后,千夏已经无法离开自己了,于是就逼迫她忘掉叫了16年的“直树”,改叫“大辅”。。。我直是太无耻了,直树真是太怜了,生命没了,身份没了,妹子也没了。
霞线中:10年前,直树死后,为了安慰千夏,“我”与千夏勾了手指,决心要忘记自己,成为直树,永远与千夏在一起。10后,想起了自己的真正身份之后,毫不犹豫地丢掉了直树的身份,背叛了与千夏的誓言,与霞在一起。

无论无何都没法认同啊。个人先入为主了,说到底,还是因为我没办法舍弃直树的身份,我是站在直树这边的,所以才会那样想吧。
之所以没能完成身份转变,游戏过渡不好是原因之一,根本原因,还是因为10年前之所以要调换身份的理由无法让我信服,调换的方式更是简单粗暴。深渊传说虽然也很难受,但至少可以让人信服。

再来说说MO吧。GAL界中越来越多人看不起MO,而且MO也不是我的最爱,但身为第一次,MO是不可替代的。到MO4从今以后Again为止,有太多难忘的回忆了。没有KID,MO5与MO7一样继承了MO的许多东西,5个攻略对象,表女主一开始就对男主抱有深深的感情、小时某人的死亡、信君、城市等等。但MO5与MO7玩着并没有传统MO的感觉,面目全非的音乐、无能为力的路人化的信君,只能怀念那偶然出现的澄空。
#1 - 2022-3-29 03:39
弟子