2013-6-20 00:58 /
【2011-12-25 22:59:00】
搬自原BLOG_(:з」∠)_

这星期不少动画都完结了,很想写些感想什么的,但现在的环境实在不是很方便。不过,IM@S看完之后,总觉得不吐点啥就会死呢。
如标题,这番不能说是所有新番中最好的,但对我来说是最有价值的。

可以分三个阶段来说吧。
第一阶段是从背景介绍,到龙宫小町成立。略闷的日常,现在也想不起什么实质内容,这时候的偶像们,青涩而又可口...
第二阶段是龙宫小町成立,到大部队成名。偶像们从迷茫到明确梦想的过程,也是日常为主,稍微沉重些。
第三个阶段是从大部队成名,至结尾。没记错的话应该是从12话开始的吧。这才是正片,主要是与黑目社长的斗争,以及成名之后的迷茫。

从整部动画来说,17话的真哥篇是分水岭,17话开始感染力突飞猛进,千早篇不负众望达到全篇巅峰。
21话,千早唱出“眠り姫”这句时,咱视野模糊了,并不是因为眼泪,而是太多感情的爆炸使瞳孔扩散了。

末尾,是阁下对于成长的迷茫。人生成长的寂寞表现地很出色。昔日总是在一起的偶像们,现在为了各自的梦想而奋斗着,相聚一起排练都变得遥不可及了。
对于与两个哥哥一起玩游戏、看动画长大,现在为各自人生而奔波,一年见面不到10天的我来说,有着强烈的共鸣。

最后的完结大团圆,制作方很有良心地砸了一把钱,把青春表现得淋漓尽致。LOOP了几遍,仿佛经历了一次又一次的人生。
天下无不散的宴席,青春终将逝去,正因为如此,我们更应该倾尽全力地去享受此时此刻。

人生只有一次,有音乐,有梦想,世界着无限的可能,你怎么忍心说“打发时间”呢?