2013-5-30 15:55 /
美丽的D
主角D真是太美了。虽然他身为混血儿的身份,片中其他人物的反复描述,都可以说明他是一个绝世美丽的男人,但是他一直掩盖在黑色宽边帽子下面的脸总是若隐若现——神秘让他的美成了传奇。我好沉迷!再一次燃起我对美男的无限的热情啊!好多感谢插画师天野喜孝画出了这样一个人物!这样一个妖孽!突然就很怀念十几年前看的clamp笔下的一个个玉树临风,英俊潇洒的男人,突然就很怀念十几年前看的那些少女漫画中完美无瑕、如梦如幻的男人;突然就想起曾经熬夜画最游记那四个男人的事情,如果就想起曾经疯狂搜集妖狐藏马一切周边的日子——我原来可是地地道道的颜控啊!
美丽的事物是没有人不喜欢的,男人尤其为甚。一个男人他肩宽腿长,他侧脸绝美,他沉稳从容,他温柔内敛,他高贵孤独,他君临时空……他简直比妖孽还妖孽不是嘛?他这样的存在,哪个女人死后不想让他给献上一朵花?哪个女人又敢苛求生前可以纠缠。所以他一直不变,他一直就是D。
这样最好。

幸运的雷拉
雷拉这样一个平凡的女孩子真是太幸运了。她的伙伴都死掉了,只有她还活着,还能有伙伴为她而死,她真是太幸运了;她虽然遭受幼时人情残酷,却在长成女人后见证了夏洛特和吸血鬼玛埃尔的坚贞爱情,最终又相信人情温暖;她虽然失了伙伴,没了亲人,但是她还可以用饱满的身心度过她接下去的日子,并在死的时候最终收获了那么多亲人的鲜花,她真是太幸运了。但是,这一切一切,都比不得她——她这样一个平凡的女孩子——竟然可以蝇营狗苟的生命中遇到D!她竟然可以被D所救!她竟然可以和D在雨中闲聊!她竟然可以让D在她死后为她献上一朵花!她那低贱的灰暗的飞蛾之躯,竟然可以被D的光芒万丈所照耀,哪怕一瞬,她竟然都可以有那一瞬可以回忆一生,她是多么的幸运啊!
好羡慕,好羡慕,好羡慕!她那金黄的头发,碧绿的眼睛,鲜红的战衣,她婀娜的身姿,她潇洒的身手,她的一切一切遇到深黑的D,完全都看不见了。她何以能比得上D微微一侧脸的迷人,她何以能比得上D稍稍一提马缰的迷人,她何以能比得上D的一个呼吸,她何以能比得上D的一个脚步!她何以可以配得上遇上D!她何以消受得起那份幸运!
她配不上。

衬托的喽啰
这个片子是2000年的作品,整体的线索还比较单一,是主角必胜的母题。作者为D安排下了一群喽啰。拥有坚贞爱情的人类夏洛特和吸血鬼玛埃尔,拥有超凡能力的蛮族,坚定信念竞争蛮干的另一组吸血鬼猎人,以及强大邪恶的喋血伯爵夫人卡蜜拉,他们一一登场,带着绚烂的舞台设计,站在黑暗的地方,等着D出现在那聚光灯下把他们一个个消灭。战马嘶叫,斗篷飞扬,长剑呼啸,那顶宽沿帽下那张神秘的面庞没有任何表情,却无往不胜,无坚不摧。黑暗孤寂,鬼哭狼嚎,鲜血迸裂,天塌地陷……所有所有,都不过是衬托的喽啰——
在万千尸骨中出场,一人一剑一马;在百年轮回中离场,一人一剑一马。
#1 - 2013-5-30 19:10
(白箱BD销售量破万了)
没看出来是什么动画……
说起雷拉,倒是让我想起NANA里的蕾拉
#1-1 - 2013-5-31 08:29
好好
那个很美丽的波浪长发的人?
#1-2 - 2013-5-31 15:02
心心 累孓不爱
好好 说: 那个很美丽的波浪长发的人?
嗯嗯。就是她
#1-3 - 2013-5-31 15:34
好好
心心521 说: 嗯嗯。就是她
和奈奈抢男人,不喜欢她~嘿嘿~
#2 - 2014-11-5 20:17
(被生活艹得脱宅ing。)
腐女好可怕