2011-7-13 18:26 /

07/03  日  滑头鬼之孙 千年魔京

07/03  日  异国迷路的十字路口

07/04  一  夏目友人帐 叁

07/04  一  摇曳百合

以上为上篇扫雷内容,下面的部分将重新收录在中篇或者下篇中

07/04  一  快盗天使双胞胎

07/09  六  猫神八百万

07/09  六  R-15

07/10  日  魔乳秘剑帖

Double J

Flash级别的动画。看到的一瞬间就让人想起《潜行吧!奈亚子》但是《奈亚子》好歹是有个正经的OP的……
内容围绕一个叫做“传统继承部”的社团展开,基本都是些社会吐槽捏他。
已经没有“制作质量”的概念了,每话都是三五分钟,目前来看笑点也都比较冷,虽然短小但是让人看5分钟都显得坑爹,妹子也没抓到我萌点(就一个立绘然后嘴巴动一动哪来的萌点啊)。神也不能阻止我弃番的片子。
PS 漫画原作的台角版译名囧到:《JJ萌艺社》……

评分 5

刀锋战士

Marvel和MADHOUSE的米国超级英雄动画第四弹,其实这系列一直人气低迷,前三部《钢铁侠》《金刚狼》《X-MAN》恐怕一些人连动画化了都不知道。但是与之前几部让人看了就想扔的放送效果不同的是这次的《刀锋战士》还有值得一看的地方。首先设定上吸血鬼猎人感觉带点日式风格,不至于像别的超级英雄漫画一样老套。话说回来最吸引我的还是大冢明夫役的刀锋战士,真是帅爆了!看多了日系片子偶尔回到美系风格感觉非常不错。MADHOUSE的动作场景制作水准也一如既往的高,打斗火爆爽快,尽显英雄风采。
虽然弃番亦无损失,但也推荐大家若想换换口味的话看看。

评分 7

怪物猎人 岌岌可危猫猫村G

目前只看了个第二季的PV,但是其实不用看也能下决定的片子:MH玩家就追,非MH玩家则随意。
主题换到了MHP3,PV中大量采用的结云套啦温泉啦新角色啦都是P3特点所在,Q版雷娘龙也应该能登场吧。简短和欢乐倒是一如既往,不知道这一季是不是还有全程喵喵喵喵的ED呢XD
说起来MH系列啥时候能正式动画化呢……前景渺茫啊。
Let's 狩猎生活!

评分 6.5

萝球社

苍山サグ原作Tinkle插画的轻小说改编而来……这季轻小说改编动画太多了吧喂!目前看了两话觉得比较失望,Tinkle的精细原画果然与动画无缘,虽然萝莉依旧萌,但已经没了那一份神韵。萝莉加运动类的动画不少,但是很难有结合的恰到好处的,大概《竹刀少女》一类算是上乘,但看着《萝球社》里一堆头比篮球还大的萝莉们用小学生的身材打篮球真是……真是无比违和,无论如何也没法和篮球这种运动联系起来。比如你可以先看一话《灌篮高手》再来看一话《萝球社》试试。
话虽这样说也只是说明不能把这片子当做篮球动画来看,萝莉卖萌方面《萝球社》可是不输其他的,CV配置也很华丽。萝莉控们燃烧吧!前方就是运动短裤!

评分 7

神的记事本

第一话的48分钟大特辑和高制作质量让人怀疑JC是不是在绯弹的失败之后找回了良心,但放送之后却得到了非常两极分化的评论,不喜者认为剧情中二,推理牵强,情节混乱,话题沉重,而支持者则大多是原作党,或被爱丽丝萌住,或被硬派的故事吸引,在得知第一话剧情为原创之后,希望能看到原作剧情而追下来。
首先抛开剧情不谈,JC这次的制作质量算是下了本了,放送之后各地响应:这是良心作。也算是有目共睹,但愿不要虎头蛇尾。音乐方面OP得到了一致好评,岩崎琢的BGM也是出彩不断,硬派的ED更为其增添独特的色彩。95年生准萝莉小仓唯为爱丽丝献声,第一话就萌到了无数的追随者。
关于原作,笔者也是个从小说第四卷处追过来的原作党。原作是由坑王杉井光执笔的轻小说,进度缓慢,从07年开始连载,现在第七卷刚于7月10日发售。插画和人设为最近两年人气极高的插画家岸田梅尔,岸田精美细腻的插画也成了不少人来看小说的理由。
小说以NEET这个社会特殊群体入笔,讲述了一群围绕在少女侦探爱丽丝身边的NEET少年的“有点不堪奇怪、有点可笑、有时展现勇气、又带著一丝丝哀愁”的青春故事。描写和情节设置有一种难以言喻的亲和力,故事却游走在各种罪与情感的纠纷上,充满着黑帮,毒品,洗钱,拜把子,打群架,砍手指这些很难在轻小说中见到的题材,不外乎有人说“这部轻小说拿开爱丽丝就是一部完全的硬派小说”。这样题材的动画在如今废萌横行的年代必然有着独特的色彩。
这部动画是值得追的,相信如果它的波长与你相符,那么便一定会给你带来一种“得到了什么”的感觉。

评分 8.5

歌之王子殿下

基片。
虽然原作是打着Broccoli出品女性向AVG但是也不会改变这是一部基片的事实,不是为了扫雷的话是决不愿意看这种东西:万一觉醒了怎么办——事实上笔者已经开始觉得神宫寺莲有点帅了(……)。
但是看完第一话觉得LIVE部分居然挺带感,剧情当然也是倒贴女主角顺便男人之间互相贴的类型。
腐女和同人女们该好好高兴一把了。但是笔者打死不会去下第二话的,特别注明,以下评分是女性朋友给出,事实上在女性向服务方面这片子还是很不错的。

评分:7.5

Sacred Seven

燃死了帅死了,不愧是日升社的原创动画!目前看了两话,虽然设定依旧是传统的男女主角命运相遇、然后依靠力量救世的题材,但这样的题材果然才是王道所在。
7的核心设定是石头,力量来源是石头,敌人是恶石,主角这边就是善石,主角有马进的社团是矿石部,连OP和ED都唱的是石头……机设方面实在是帅,姑且不论有马的变身一出之后被坊间吐槽是“围脖洛克人”,但是红白装甲加上红色围巾果然才是变身英雄的惯例,再加上有马本身长了副鲁路修附体的俊脸,配合日升的高质量打斗场景,观看简直爽快之至:第一话的暴走和变身,第二话的空中战斗,各种力量的切换和踩着滑板翱翔天际屌爆了!敌人方面第二话超大型的空中恶石实在给人使徒来袭的感觉,压迫力爆表!
PS:有马力量切换的画面怎么各种即视感……出现轮盘然后旋转确认技能让我想起《刺客信条:基佬会》又想起《孤岛危机1》。
本作萌妹虽少但帅哥各种有,另外居然有一个意外的萌物:吉祥物性质的小型恶石鬼瓦。表情居然能形成石头具现出来?第一话还是些感叹号和汗之类的,第二话已经完全换2CH的AA了吧怎么能这样XD
或许达不到《天元突破》的燃度,但是7果然是7月番最燃作(暂定)啊,日升出品必属精品,追。

评分 8.5

滑头鬼之孙 千年魔京

虽说是第二季但是剧情也从头开始,不会让没看过第一季的观众提不起兴趣,事实上当时笔者也没有认真看第一季就扔了……
故事的主题依旧是鬼,日本神话传说中的各种魑魅魍魉,剧情也是少年漫画式的继承力量然后危机觉醒,由于题材的性质,有一种浓浓的和风,对魑魅魍魉、神话传说感兴趣者来,能见到很多出名的妖怪。
CV 方面依旧是启用福山润、喜多村英梨、桑岛法子、能登麻美子、杉田智和、崛江由衣、樱井孝宏等等全明星阵容,最招人诟病的监督也换为福田道生(《白虎 HYAKKO》、《迷途猫》),脚本换为子安秀明(《家庭教师HitmanREBORN!小说 影之弹》)高质量的PV让FANS狂喜乱舞表示又有了生存的力量。
算是本季不过不失的一部片子,想了解此系列或对少年漫画剧情感冒的可以看看。

评分 7.5

异国迷宫的十字路口

霍去病之后,著名萝莉画师武田日向老师的这部漫画作品也得以动画化。笔者一直认为武田日向和Tinkle在画萝莉方面是不相上下的,论华丽的话武田日向的构图用色绝不逊Tinkle,但前者却远不及后者的人气,不知为何。
剧情主要是以十九世纪日本文化和欧洲文化的交流为主题展开,法国商人奥斯卡在日本做生意,顺便带回来一个萌萝莉汤音回巴黎(教练我想做生意),并让汤音在自己的艺术商品店打工(资料上说汤音按照日本算法15岁,按照法国算法13岁,姑且不说汤音看上去多年幼,无论哪个年龄都是雇佣童工吧喂),由此展开的法国文化和日本文化之间的理解的故事。
看完前两话感受到了强烈的欧洲气氛,部分旁白是用的法语,OP也是欧洲风,背景作画十分精致对于十九世纪巴黎的表现完美。汤音也是能萌倒一团萝莉控的萌物。总的来说对于欧洲和日本文化的表现很给力,不在乎这方面也可以来看萝莉或者剧情。
CV方面汤音的CV为东山奈央,各位知道的应该是《只有神知道的世界》里的中川花音。法国萝莉爱丽丝方面为合法萝莉悠木碧,圆神教徒狂喜乱舞。

评分 7.5

夏目友人帐 叁

不必多介绍的必追片,也没啥争议。看完第一话治愈如昔,很难找到这种十分清新的片子了。开头依旧惯例的回顾了一下设定,如果你没有接触过夏目这个系,也能从叁开始,享受这部绿川幸原作的少女漫画改编而来的动画,接受它带来的治愈气息。
看起来和同档期同题材的妖怪动画《滑头鬼之孙 千年魔京》形成了对比的样子。
PS 夏目将名字还给妖怪的场景无论看多少遍特别帅。

评分 8

摇曳百合

完全不百合的摇曳百合……期望越高失望越高大概就是说的这个了。看完前两话只感觉这片子像《轻音》,像《南家三姐妹》等等,但是和“百合”的主题实在是差太远。不是说没有,而是和人民群众喜闻乐见的百合片差太远了。既没有《圣母在上》的高雅也没有《神无月的巫女》的经典一抱,剧情实在软过头……
制作公司为动画工房,长期做各种GAL改编动画,应该能对萌度有所加成。但抱歉,我们是来看百合的不是来看一群萝莉悠闲的卖萌生活的,百合部分请给力。
如果当治愈片来看的话还是能看的,百合控还是不要抱太多期望。

评分 6.5
#1 - 2011-7-22 23:56
(TAT艾斯不要死啊啊啊啊……)
实在写的良心大给的文阿。。恩恩,嘛,其实我本人看了记事本以后觉得就算剧情是有差强人意的部分,看在这么给力的画面质量、音乐和声优上(名气不足但是还是表现不错的)还是继续要顶的。。。。。
=-
#2 - 2011-8-26 14:42
(Error 503 Service unavailable)
看见爱丽丝毫无技术含量的卖萌就已经丢了哪管他什么stuff……
#3 - 2011-9-5 15:52
(People die if they are killed.)
扫雷是勇者的工作啊=。=