2012-11-26 02:54 /
饿 先感慨下今年一月番普遍素质惊人啊 几乎都有看下去的欲望

回到内容 本来立志不看那些所谓纯卖萌的作品 要多看看自己认为冷门点的内涵点的作品
本来看那幅宣传图就觉得魔法少女小圆——这名字这画风应该没啥营养 无视无视 饿像类似的美少女变身有战斗的 像守护甜心我就很爱看啊 矛盾

不料再某天逛逛论坛找找资源时得知其超豪华的STAFF阵容 新房尾浦就先不说 我可是虚渊玄老师的忠实崇拜者——那啥鬼哭街 沙耶之歌 FATE ZERO一个个晃瞎人狗眼的作品 越长大越爱悲剧越变自虐的哦累哦 决定下下看看

悲剧发生了

饿 其实什么也没发生 只是我被狠狠SHOCK到了

进入结界时那花里胡哨 稀奇古怪 色彩斑斓的设计 让人感到一阵新房风汹涌无比 for example就像荒川OP画面的那种感觉吧 再者就是晓美炎颇有战场原式的甩头撩发动作说话方式 饿 同个声优嘛 没办法耶 特别是人物对话时那啥眼一斜头一摆的切镜 化物语么 就是没把人的泪腺露的那么扫兴

还有就是这人设 经常呈长方形状 怪吓人的 虽说古手梨花顶着张长方形的脸也成勇夺萌王过 但——啊啊 像我这么注重内涵的童鞋来说这些都是可接受范围内的 看了6话反而觉得挺有味的 完了完了 被洗脑了 不能这么轻易就动摇啊

音乐方面 有尾浦这种级别的坐镇 OP ED都很有FEELING在今年一月番中很出众了 OP画面给人一种搞笑卖萌的错觉 以为麻美沙耶加和小圆 三人组欢快的战斗舞曲 外加宿敌小炎的剪不清理还乱的羁绊 ED就很深刻了 小圆不断在黑暗中穿行 同伴的影子靠近她 又渐远行 特别像炎那段把手伸向远 又离开 印象深刻 最后的最后 女主被一个像卵 拉远角看又像一个巨大黑影的眼睛 沉睡 真不是不详 预示着故事的不简单

话说 这可是虚渊玄老湿啊 你看看他以前的前科 硕果累累 饿不 恶行累累 一开始我们都觉得老湿也累了 一直这么内涵这么黑暗老湿也会崩溃 偶尔也要轻松工作下 事实证明江山易移本性难改 才3话啊 太快啦 卡米纳大哥好得也撑到第七话啊 麻美姐啊 内牛满面 总感觉像虫之歌的利菜一样 美丽温柔强大 还有便当做的太早 还有小圆就跟诗歌一副德行 要好好谈谈啊 我好害怕啊 什么什么的 这种类型战斗片女主很让人恼火 软趴趴的 追求着不切实际的不用付出代价的和平 还一天到晚还好心干坏事 这不差点就把沙耶加以杏子炎都做不到的速度给秒杀了 最最让人不爽的是 还很强 火大啊 看我们丘比同学一个劲的说啥 有天赋 很强 很XX的 PS丘比 在玩口袋妖怪时 图鉴上为啥把你给漏掉了啊 我找任天堂告状去

值得一提的是战斗画面做的很有水准 对我们这种对所谓萌不是特别感冒的人来说 还是战斗最有吸引力 化物语那啥的颜料乱飞的我们无视 麻美那几场战斗 节奏感 压迫感十足 刚出场 那一记万枪齐射的壮观场景 把枪插在地上 抽一把开一枪扔一把 动作流畅 姿式优美 是魔法动作跟变魔术似的 帧数充足  原画给力 哦 销魂 虚渊玄老湿 感情是些FATE的灵感?英雄王的齐射 ARCHER的无限剑制 哦 我想太多了

麻美学姐真让人又敬又爱 对于她的死 更多的是惊讶 一种反差惊人 没有太过悲伤

因为总觉得会复活 在这有魔法有奇迹的世界 不像虫之歌 再爆发对利菜的怨念ING 像第三话看完时总觉得 小圆的愿望是复活学姐 不是说什么愿望都可以实现 丘比那头猫?兔?不是很拽拽的说的么

再者第六话揭示的令人惊悚的魔法少女的身体驱动方式更加坚定了 话说听起来真令人毛骨悚然 以战斗的角度来说可谓完美 但已经不是人类的范畴了吧 想到同为一月番的——这个是僵尸吗 饿 别说 还真雷同 魔装少女 啧啧

不过麻美的落幕方式未免太过刺激 当然以全年龄方面来说 那位18禁GALGAME脚本表示毫无压力
麻美那场应该是因为太过高兴心急才大意了吧 看炎炸的那么EASY

那个魔女也应该是高位的吧 炎的战斗方式也很酷啊 瞬移 爆炸 这所谓的异类在别的作品里一般都是很强的存在耶 或者说很极端的存在 听丘比——你难道是——没了 这令人蛋疼的老套掩盖方式 结合第一集 小圆的梦 深深的羁绊呐

再者那魔女造型也太抽象了吧 新房 肯定是你干的吧 本来还希望来几个魅力点的反派角色 你看魔女一词多销魂 以为跟魔法少女一样也是少女变成的 没想到来的货 连人形都没 狂汗 那就狠狠的打烂吧 这幅样子的敌人 谁都打起来不会心疼吧

感觉魔法少女的世界观应该很深很内涵很有展开空间 可以TV动画很难完全描述出那种庞大 人气高后 各种漫画 小说企划 应该能继续补完 像丘比从何而来是什么东西 悲伤之卵为何产生 一幅还有别的世界 丘比搜集着卵 给人一种似曾相识的大阴谋 这个总是面带憨笑 干脆说只有这一个表情的小宠物 水深着呢

又乱入了一位火红的少女啧啧 黄粉蓝黑红 五色 可以组个美少女战队了吧

感慨下 这里的社会也先进的发慌啊 那个超酷的CD机真是个NICE IDEA三星还索尼试试研发嘛 学校也是个超有科技感的太阳能环保建筑呢 吼吼 真让人眼红

声优方面 全是熟悉的面孔多是成名已久的人物 没有纯新人 像喜多村英梨 加藤英美里 这两位 我都快念成顺口溜了 感情是同个事务所的吧 联袂出现在CAST表上我不知道看了多少次了 都挺喜欢的 野中蓝 是本人大爱的一位 名气小了点吧 是从看虫之歌她配C时认识的 悠木碧 也是看GOSICK才有深刻印象的 斋藤就不用说了 新房御用行 战场原有多火 化物语就有多火 其他重量级的应在本片戏份不足 略 话说能再有我很喜欢的也是看虫之歌喜欢的新一代萌音花泽公主香菜和天元突破的彩十字瞳萌萌公主福井裕佳梨两位我最喜欢的加盟就完美了 呜呜

剧情方面我也想了很多深入的超展开 不过就不提了 大家来看这部片子 刚开始都是一副放松的心情来的 经历了很多或者说不多 我们终究只是旁观者 只能在屏幕前流泪或微笑 等待新房老虚他们折腾我们 不过我们终归还真是幸福 毕竟真正遇到这种事 普通人像小圆那样的反应应该是最真实的吧

到网上查本作资料时才深深被在11区的人气惊倒了 距离产生美 反差也能产生美哈

啊啊 才出了6集 大家一起继续期待吧 等待吧 或者说抓狂吧

看这势头也能成为魔法少女奈叶一个级别的系列吧 名字都这么像的说

最后预祝本片人气超凉宫比鲁修 蓝光版大卖超过化物语 新房老湿再创辉煌 虚渊玄老湿——

笔下留情

猛然想到当初虫之歌动画化找新房来会——只能意淫了——呜呜呜
#1 - 2012-11-26 22:39
(帝都宅基地blueink)
这个很早就写了吧,只是才搬到这里来?最后说,“能成为魔法少女奈叶一个级别的系列”,这个是你没看到一部片子幕后的东西。其实魔法少女奈叶那会儿新房没资本不太敢随便玩,主要还是都筑真纪来掌控大局的,否则可能也就没啥下文了,就如soul taker一样。你看狗日这么火,看起来也没啥特色,对监督要求也不高,但片子叫好又叫座,新房拍小圆能赚大钱也是碰上的,之前的东西在商业上都不怎么成功,虽然播的时候是话题作。
#1-1 - 2012-11-27 01:40
愛の騎士duke
最近开始完全入驻bangumi了  把以前难得写的一些文字也搬运过来留作纪念  最近勤于折腾看片进度  笑
写这个的时候才看了一半  就因为大一不让带电脑  进度停着  回去一口气补完
奈叶为啥动画不继续第四部  这么高的人气  漫画后续故事也具备  还炒冷饭总集剧场版  啧啧
都筑倒是很会把日宅的兴奋点呐  狗日我也看得津津有味  罪过罪过
新房  玛利亚狂热  绝望老师  化物语  完全给他正名了  在小圆之前也算是商业比较成功的监督吧
小圆之所以火  个人认为还是爱的战士的功劳   看老虚今年十月的PSYCHO-PASS又能折腾出什么话题