2011-5-20 00:32 /
看到了预告片,为半截丧尸的大尺度所惊叹,瑞克从医院走出来时满地的尸体让人心下发寒,但其实一路追到第六集,最深有感触的也许能汇成一句话:TWD描写人性。真TMD好!!

虽然看的美剧不甚繁如星点,但我不得不承认此部是我能如此疯狂的尾随跟上的美剧。不得不承认他是我向同学朋友推荐次数最多的一部。

如果仔细列每个让人深思的人性镜头,未免与大家的重复,所以只列几个镜头好了。

JIM的留下,情节不多说了,被感染的他要求大家放他在路边的树荫下,大家表情凝重,他反倒笑着说:"没什么的,这里有微风轻拂,再好不过了。"我想,在他被得知被感染的时候,也根本不想面对这样的事实,他还想着遮掩着自己的伤口苟延残喘吧,但就是这样,大家在得知以后,并未像他所想的那样抛弃了他,而他,在感染程度的恶化中,大概也认同接受了某些东西。于是,JIM坐在树荫下,在末日浩劫中,享受着死亡来临之前的悠闲,也不会遗憾有什么了。虽然之前觉得他不怎样,虽然他的留下并非是什么感人英雄壮举,但对我来说,打动了人心。

疗养院的时候,面对男主角是艰难的抉择,武器还是同伴的生命,当然以瑞克的性格绝对是选择后者了。交换人质与武器的地方是漆黑的铁门前,大门打开,满脸凶相板着脸的男人们面对着主角,然后是无数片子的套路:拿货、换人质、开始反水`````但就在双方僵持之际,一个瘦小的老妇人过来拉着主角一行人走,他们穿过幽暗的工厂,经过嫩绿的草地,漂亮的房子,才知道,这里不是黑帮的聚集地,而是一座疗养所。那个为首的黑人不是毒匪混混,而是这家疗养所的保安。灾难发生的时候他没有选择逃跑,而是和来寻找亲人的人们组建了这些防御工事。恍然大悟.这一切很美好,让人见证人性的闪光点,同时保安还说了一句:‘在灾难开始的时候,最可怕的不是那些东西,而是来抢夺资源的人’。看到这,心中思绪万千,但又不言而喻。人性果然是这世界上最奇特的事物。人类在,我想这个世界还会继续下去的。如此描写,不由得让人呐喊TWD对人性描写实在是太棒了!!!

#1 - 2012-10-16 20:45
(@永远的能量不足肚子饿状态)
so COOOOOOOOOOOOOOOL 的人性!