《在朋友背后与你悄悄牵手》闲聊 剧透

2024-12-16 01:26 · 5 分钟阅读
“哈哈大笑 当时没看悄恋第三卷的时候 还在想备胎女友和悄恋这俩书哪本能争得倒数第一的宝座 本来我都是有点偏向备胎最差的 没想到啊没想到 这第三卷看完 不用争了 悄恋这倒数第一的位置 实至名归”

以上是我在悄恋第三卷看到一半的时候凭怒气写下的东西
现在 我看完了 你要是问我有没有改观的话......
哈↑哈↓

刚看完的时候我是准备狠狠写一篇檄文来批判批判这本书的 但终归是太久没写了 我估计也没法很好的表达出来 所以这还是一篇闲聊
嗯 怎么说呢 我对这本书的感情顺序是这样的
感兴趣→还可以→不对劲→疑惑→无语→愤怒→释怀
最终我还是和解了 看了还是我期望给高了
本来以为这本书有友人的好评 应该不会差 虽然那个友人和我的品味一直不和 当时看完第二卷我还挺乐观的 很快 我就乐不出来了(
现在我也是看完三部同时期扭曲书的人了 三本书里 备胎后期扭不起来 悄恋后期为扭而扭 只有妹吻算得上从始至终 不过本书后期的问题在此先按下不表

让我们从头捋一下本书的剧情 一卷是铺垫卷 将五人的关系铺垫好 为每个角色打上一个大致的标签 推进剧情 将夜瑠对纯也的恋情铺垫好
抛开纯也的人设略微幼稚 夜瑠的人设又过于抽象之外其实没什么问题 顶多就是因为夜瑠的抽象人设导致恋上纯也这个过程显得有些儿戏

然后就到了病症初显的二卷 二卷承接一卷的铺垫 在让夜瑠对纯也表露心意后 给予纯也纠结 爱情与友情之间的矛盾 同时又让火乃子入场 加强了扭曲感 综合来看二卷算是真代屋秀晃发挥最好的一卷了
二卷的问题一是前文缺少的火乃子的直接塑造 在心理描写不够的情况下让火乃子入场 导致这一段逻辑不通 火乃子喜欢上纯也显得有些莫名其妙 然后就是对三卷的铺垫不够 三卷在进行大跨步的情况下 是非常需要二卷的铺垫的 但真代屋秀晃将二卷篇幅全用在了夜瑠和火乃子和纯也的扭曲上 而在这里真代屋秀晃人物塑造用力过猛的问题就开始凸显出来 纯也和夜瑠因为一点事 突然就情感爆发 直接就开哭(

然后就是这个让我哈哈大笑的三卷了 三卷细节上的问题非常多 但根源就两个 一个是剧情上的大跨步 一个是为扭而扭
三卷从火乃子和纯也约会开始 我就隐约有不好的预感 真代屋秀晃你不会要整什么烂活吧 果然不出所料 紧接着就是白学名场面(伪) 这里其实就是我想说的 为扭而扭 这种场景对于整个故事而言是没什么必要的 纯也和夜瑠已经是两情相悦 并且决定要瞒着朋友 已经有扭曲感了 在此之上加入这种情节只能说是为了让扭曲感更强 但之后呢? 前文的铺垫以及决定了这个故事的走向必然是两人的隐瞒暴露 最后爆爆爆 正常暴露然后正常的分崩离析已经是一个比较完美的结局了 我当时的预测也是这样的 最后终归是免不了包饺子的
但后面看到火乃子为了自己撺掇田中的时候我就知道 真代屋秀晃肯定是不想要常规的结局了 他要整活 但我就是说 你这个剧情基调允许你在不崩剧情都情况下整活吗()
果然 又是不出所料的变成了整烂活 拆开纯也和夜瑠 没有铺垫的情况下让前面温厚的田中突然变脸 不过这一段其实还可以 抛开逻辑稀烂 这种全员变脸的氛围感渲染的还是不错的 抛开逻辑稀烂的情况下()
然后就到了纯也正面拒绝火乃子 这又是段烂活 火乃子受打击 然后直接把前面也是没怎么铺垫的青岚拖出来 直接进行一个开的房()
看得出来真代屋秀晃为了凑全员扭曲真是掏空了心思()
这一段也是 前面说没做 然后又是说装是做的 然后后面又是说真做了 也不清楚到底是什么 反正就是给火乃子整释怀了 不执着了 到这我都以为要爆了 结果又是个拖延 整出了一出田中为爱冲锋的戏码 就这个最后冲锋怎么说呢
哈哈
从来没真正了解过夜瑠是这样的 不过田中也确实没机会 不怪他就是了 总之是当了回合格的剧情推动器 把俩人从屋里带出来了
五个人在外面汇合 这下终于是爆了 直接就是一个集体忏悔 不过因为个别人的扭曲事件实在是烂 当时给我看笑了 而且这爆的着实是有点晚了 只剩三章的篇幅 而且真代屋秀晃凑的全员扭曲导致关系破裂的更严重 当时看的时候就在想 剩下这点篇幅怎么把几个人和好包饺子啊 难不成最后不包饺子了? 如果真代屋秀晃真的是这么写的 我可能还会夸夸他
那么真代屋秀晃是怎么解决的呢
经典突发事件转移矛盾 面包车一追是感情也不执着了关系也不生疏了 给我气笑了 前面那么撕心裂肺的关系破裂 怎么释怀的这么快 这下是看出面包车包治百病了 以后恋爱轻里面哪些人关系不好 就放一块让面包车追一阵子 逼进河里就好了()
然后就是一转光阴流逝 几个人分开 但我这一看 怎么纯也和夜瑠还分了()
什么叫必然结局?什么叫那种心情? 你们爆了不就是因为恋情吗 现在朋友关系破裂又和好了 怎么还分了? 之后五个人再聚 又是复合 一段让人看不到意义的剧情

唉 总算是说完了 没刚看完那种愤怒劲了 就这样吧 这三卷进度太快了 缺少铺垫还想整活 属于是大跨步没控制好劈了个叉还整骨折了 唉

#1 - 2024-12-16 22:32
(技术和日历所推动的向前从未对人们承诺过任何东西)

关联条目

友達の後ろで君とこっそり手を繋ぐ。誰にも言えない恋をする。

在朋友背后与你悄悄牵手。谈着无法言说的恋爱。