貞操逆転、女子高校前、コンビニバイト。
嗯 好久没写了 最近也是有了闲暇 稍微写点
最近开始看看些web文 有些改变认知 web文里的好作品还是不少的 也算是消除偏见了
我对这种“贞操逆转”的题材其实看的很少 印象中的这类题材基本都是官能小说在用 作为用来推h场景的一个方便设定 如果不是有人推荐的话 我大概是没可能点开这本书的
不过阅读完本书后 确实是给了我很大的改观 原来贞操逆转这题材可以这么用啊
嗯 开场白结束(
ts书系中有一类书 会把主要剧情集中在主角在ts之后所发生的变化 对周围的看法的改变和自己的想法的改变 这一类书我同样看的很少 所以也不知道是否有具体的名词来称呼这类书
而这本“便利店打工”和上面的书有一曲同工的意思 他不再像常规的贞操逆转世界的设定一般 将剧情集中在逆转后的主角与其他女角色的开后宫的单纯情节 这么说不太准确就是了 感觉这个题材出现之初就是为了官能准备的 我看到的这类书基本就是一直在性交 完全没有深入挖掘这个题材 本书将剧情都重点聚焦在世界的设定上 算是比较深入挖掘了这个设定 包括有具体的这个世界的女性的性格变化 变得比较偏向帅气 男子则是变得以漂亮为标准(不过这里有个我很纠结的点 男生以漂亮为标准 化妆 接近女生 包括文中我很喜欢的一篇 偶像是伪娘风的 拿类比过来不应该是假小子吗()) 同时也会描写男性聚作一团说些闲言碎语 等等
作者以不连贯篇章式的方式来写剧情 所以每个剧情都算做是独立阅读也没问题的短篇 虽然缺少了连贯式剧情都伏笔 但通过一个个篇章剧情逐步描绘这个逆转后的世界 一点点挖掘主角变成“婊子”的原因 还是很有趣的 作者的笔力一般 不过挺会扬长避短的 所以阅读体验也很好
总体来说很值得一看 一部分的好感来自作者的笔力 一部分来自这种题材用法的新奇的新奇感 或许以后我再看几本这类书 对本书的评价就会降下来 但至少现在 我是非常推荐本书的
题外话 在贞操逆转的世界里的bl不就是百合吗(
太伟大了 百合(