2011-5-15 21:55 /
 注:原发表于豆瓣,http://movie.douban.com/review/4865867/ 别说我是抄的,那人就是我!

不是部佳作,没时间的话就不要看了。充斥了各种作画崩坏、一刀流模式剧情、诡异的逻辑跳跃和漏洞。

会收这片大约是当初看他场面宏大,颇有银英之势,战舰的3D效果做的还行。可是剧情的纷崩离析令我汗颜,战争片最重要的策略要素在片中描述几乎为0,全靠克雷欧的皇家秘传玻璃技术、个人英雄主义及埋在体内的soleil撑起一片天。

一直撑到结局,原因除了本人有轻微强迫症外,就是想看监督怎么圆剧情,不过结局却也出乎意料,反而增加了亮点。

话说我是个相当严重的ANTI-BLer,于是看这片第一集的时候我就在苦苦思索主角米歇尔到底是男是女。看第二集的时候发现男主角维迪是个基佬我再也坐不住了,去查了google确认米歇尔是女扮男装,还有个男主角克雷欧, 尚松一口气,不是基片的话那就继续看

可是越看越不对啊,维迪和他的小男宠拉鲁夫公然Love来love去,维迪以为米歇尔是个男的因此对他怀有异常的执著心,俘虏到他后立刻弄上床,发现她是女的后马上弃其而去,并转移功力目标到克雷欧身上。。最后克雷欧和他还是兄弟!预言者还拼命撮合他们两兄弟,让他们合二为一!

掀桌,搞毛啊,禁断基情啊!

公然的赤裸裸的基情还不仅限于此,重口也不放过观众我,维迪为了巩固势力曾猛追法王女儿,法王女儿开始不甩他,维迪1苦肉2甜言蜜语3强迫都不奏效后,拿出了追女秘籍最后一招——爆料弱点博得同情。

然后我们才知道原来维迪小时候被养父娈童,为了搞掂养父于是去勾引养母,最后借养母的手手起刀落养父,再干掉养母,继承家产。起势初期靠身体获得了某女贵族的帮助,最后一步步踏上宇宙权利的巅峰。

有这种情节的动画实在不多吧?我还以为自己在打eroge呢!

片中最诡异的角色,当仁不让属于法王女儿,维迪老婆。反正监督怎样设计这个人、为何设计这个人、想借这个人表达什么,我是完全没看明白。大概唯一的用处就是用来衬托维迪的同性倾向(数次在维迪面前脱衣行勾引之事未果并被百般羞辱),可是她爱不爱的转变也太快了吧!前脚还在拒绝嫁给维迪,后脚已经爱得死去活来了。。真验证了那句话:A guy will make you think he loves you, but he really doesn't. A girl will make you think she doesn't love you, when she really does.

女主角米歇尔存在的价值我也基本没看出来,除了是个女的,还做了啥?

然后剧情的发展是,宇宙要毁灭了、兄弟两因为体内的soleil都不完整,都要翘了,解决之道是,兄弟二人合!二!为!一!

维迪说,我不,我不要合体,我要战胜你。

克雷欧说,我身披铠甲,你成为爱之神。(原来这个爱之神不是米歇尔、不是法王如花似玉的女儿,不是维迪的男宠,而是维迪啊!)

然后两人就合体了,哦不,是克雷欧翘了,维迪体内的soleil完整了。

然后。。维迪的gay体质治好了!他非但恢复了正常的性向,还接替克雷欧跟米歇尔眉来眼去并带领银河人民走向新天地。

看到这里我超级感动啊,管他什么剧情什么逻辑什么设定,这世上还有什么事比把弯男扳直更感动的吗??(逻辑上我是这样对自己解释,soleil的合并改变了基佬的DNA,所以他直了。。

其实,关于克雷欧的剧情最后还是有点出乎意料,他一直自称疾风,随心所欲,最后居然也选择了这样以外的方式来证明自己是个不走寻常路的男人(真汉子岂能为命运所缚

有人说这部片子又烂又崩,我觉得,这种敢于让男主角主动寻死,敢于让反角洗白扳直,敢于让女主角们主动全裸献身的片子,即使不能算高级,也至少不该将他列在烂作之列