游客,欢迎![登录] [注册]
2024年4月26日, 共有条目480992条。

【又是福利!】雪子的米英文,首发百度贴吧> <

2012-7-31 16:15 /
距离

文/雪子

听说过吗?太平洋正在死去,取而代之的是大西洋。

我曾经离你那么远。

我如今离你那么远。

中间始终不曾靠近一点点吗,我们彼此。

只能疏离而不能接近吗?

伦敦难得的晴天,阳光透过暖黄的窗帘柔和地洒成一片,没有直接照射的房间内一片暖色。

这么好的天气,最适合去打理一下那些花草了。这么想着亚瑟愉悦地勾起嘴角,拉起了窗帘,清晨的阳光并没有怎么刁难人,清清凉凉地洒了进来,照亮了房间。

本来应该是悠闲的一天的。

“亚瑟亚瑟HERO来啦!”

从这个聒噪的声音响起就注定是被扰乱得一塌糊涂。

“来干什么啊你?”让阿尔弗雷德进屋之后亚瑟忍不住挑着眉毛问。

“诶亚瑟不知道吗?”

“知道什么啊?”亚瑟把水注入壶中,透明的水马上染上了淡淡的暖色,飘逸出的茶香让人心情畅快愉悦。

“今天是世界无烟日啊~”

“所以呢?”世界无烟日和他有半美分的关系啊?亚瑟的表情呆滞了一下。

“明天是儿童节啊~”宇宙的KY先生用“亚瑟你好笨喔”的眼神看回去,“所以我才来找你玩嘛~”

“……”亚瑟的表情彻底空白了。

你过儿童节关我什么事啊你这个大龄儿童!

“嘿嘿……”阿尔捧着白瓷茶杯,暖红的液体散发出沁人心脾的香,温度透过白瓷暖暖地熨着他的掌心,天空一样的蓝眼睛流转过不明的亮光。

试着接近的话,我们的距离还是能缩小的吧。

我一直只注视着你的背影,不同时期、不同时间,离去的背影。

一次又一次,了解自己的无能为力。

但同时,也一次一次地坚定自己的决心。

不要再离开了。

People mountain people sea .

阿尔和亚瑟不由得感叹中式英语和王耀自家语言一样博大精深,满大街的欢乐气氛和满大街的人。

“啊那边好多人亚瑟我们去看看发生了什么吧!”

人群的喧闹中他听见的只有这句格外清晰。

“喂、等、这样很容易走散的笨蛋——!!”他刚反应过来想阻止那个高大的美国青年时却被对方一把握住了手,他的手心干燥而温暖,力量和温度源源不断地传来,亚瑟·柯克兰就蓦地红了脸,任由对方拉着在拥挤的人潮中穿梭。

儿童节,伦敦似乎特别给面子,澄澈的蓝天凉爽的风,空气一点都不闷热阳光正好,适合出行的天气。

阿尔已经拉着亚瑟在人群中走了很久,握着亚瑟的手,心里有种安心的感觉,那个因为害怕而总和他保持着一段距离的人如今就在这里。

小时候一直在等,等那个粗眉毛绿眼睛的哥哥从遥远的大西洋彼端到这里。

曾经离你那么远,所以明白太弱小是不行的,独立是必然的,挣脱了你的羽翼你的庇护才得以以阿尔弗雷德的身份去保护你。

改变也是必然的吧?

曾经的距离和如今的距离已经不同了,可它依旧盘桓在我们之间。

我要怎样才能告诉如此恐惧的你我不会离开。

又或者,我要怎样才能来到你身边,拥抱你,亲吻你,告诉你我不会离开。

自始至终从未离开。

不知道是谁冲撞了一下,在人山人海的地方也是难免的。

互相推搡着,互相冲撞着,谁也不知道自己会不小心碰到谁。

但是这一撞,把他和亚瑟撞散了。他心一慌,赶紧转过身去找,但伦敦的街上人潮汹涌,那些高矮不一的人阻碍着他的视线扰乱着他的大脑,阿尔弗雷德下意识握起拳头,手心空荡荡的感觉让她更加心慌焦急。

终于他还是看见不远处的另一个焦急的身影,在人潮中那么迷茫无助,他赶紧拨开人群朝那里挤去。

亚瑟正在人群中寻找阿尔弗雷德的身影,忽然被人拽住了手腕,扭过头去看见正是阿尔:“我刚刚都说……”正想要抱怨。

剩下的话语被突然袭来的拥抱打断了,很用力的拥抱,用力到快要窒息了。

“阿尔你……”

“找到你了……”

被他莫名其妙的话搞糊涂了亚瑟只好闭嘴不言。

“无论你在哪里,我一定都能找到你。”

“因为我一直在你身边。”

“我从来不曾想要离开你。”

缓慢有力的话语却始终带着一丝丝撒娇一样的孩子气,亚瑟看见他的金发阳光般耀眼,心中一阵悸动。

“……”最终还是默默地伸出双手抱住阿尔,“死小鬼……”

“我已经不是小孩子了!”

“还过儿童节的人能说这话啊?”

太平洋正在死去而大西洋不断扩张,但无论中间的距离是多少,我都会抹去。

我不曾在哪里。

我就在你身边。

无论相隔的距离是多少,我都不会离开你。

“I'll love you forever.Arthur.”

“I know,idoit.”
天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

末日组

如果真有末日的话,至少赶在那之前要出一次本子,这样御宅人生才完整。

所以在这个传说中的末日年,有了末日组。

公式站:http://doomsday2012.blogbus.com/
和你到世界尽头,创造我们的新纪元。