游客,欢迎![登录] [注册]
2024年4月27日, 共有条目481184条。

CDBJ5的REPO~~

2011-5-9 15:26 /
其实仔细想了想我会写REPO都是些bulabula的事,没事好好的我就会不写,哎|||

这次也先来报告下情况:

小圆本北京部分全部完售了谢谢大家(>wwwwww<)//////////

现在小圆本剩下的只有将要寄去上海CP8的、已经在台湾的一部分和反省会的淘宝寄卖~~

Chrome3带去了比上次多一倍,结束的时候剩余不多,幸好有多印一点!也一样谢谢大家!

主办方又提早开场了,这次可没下雨啊!据说是提前到了8:30,我们这次没有迟到却没来得及做准备完全(我本打算将小圆本一套套分好、纸袋的绳子都拉好再开贩售的),因为队伍已经排起来就不得不先开始贩售了。反正,不管有没有开场,已经开始排的队伍的先后顺序也不会变的远目……

于是从这之后到之后约一个半小时(经验估计,没时间看手机)我和来帮忙的亲爱的经历了极限体力运动,比MYC那次还夸张因为持续时间更久,我觉着每周来一次这运动我的体能一定会大幅提升坚持一年一定会返老还童的!

小圆本淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=9994600411

Chrome3淘宝:http://item.taobao.com/item.htm?id=9995166959

CP8的量没办法很多,比较推荐大家选择淘宝路线安定……@@

接下来我要抱怨,对,就是纯抱怨,场内的coser大部分太不自重了!

这次CDBJ的场地超级大,将周边区和cos区/休息区划分的离贩售区非常远,实在是非常给力的措施,看地图我就超开心超期待,现场也的确够远,理论上丝毫不会影响到贩售区。

但是呢,不管由于什么原因,我的摊位旁边在布展时凭空冒出一个B70(我的摊位是B16),隔壁是B17,B70夹在16和17之间甚是醒目,后来得知那是临时加的摊,想了想加就加吧反正也有很多空地。因为原本就打算将排队的人流往附近的门口甩(本来B16是边摊),因此和staff商量之下和隔壁换了个位置,排列方式改为:B15、B70、B16、B17… 这样。保留边摊的位置以方便甩队伍。本以为一切都OK了,结果隔天到场发现B70居然是周边摊!好吧,其实我对周边本身没意见,只是因为周边摊大部分都是盗版(而且很容易盗到我的图)而心情上地图炮了,不能因此就也地图炮人家是不是。因此本来想不管了好好卖自己的本,但是,烦到我们的并不是神马周边,而是一摊里至少5、6个的coser。

对于参展经验丰富的老手们可能立马就能想到会发生的情况:穿着巨大的衣服挤在摊位里、在摊位后面蹲下化妆、遗留下一堆谜之物等等。还有一定会出现的,在摊位里供人拍照。我觉得这些行为一定会出现,但只要加以阻止和劝说,一般人总会乖乖听话,毕竟规则规定的很清楚:禁止在贩售区拍照。场刊上也白纸橙字的写的很明白:本次展会在售卖区不允许进行影像拍摄。如果看到有爱的coser、版郎版娘要拍摄、或想要和朋友合影,请单独邀请到休息区或场外摄影留念。如果在贩售区进行非官方拍摄,官方工作人员有权出面调解处理。我知道一般这种规则都没人看,主办方也知道,但不看不代表规则就不存在,或以上这些行为就是正确的好吗?而且我们也知道现场staff数量根本不够,没办法指望staff来帮忙调解,因此我们从隔壁摊开始做一般coser都会做的事情开始就不断的加以提醒,「请不要在摊位前拍照」「请不要在售卖区拍照好吗?」「请你们去休息区拍照好吗?」,对方回答「哦好的」「哦我们就是休息一下」(休息有休息区的好吗),那叫一典型的虚心接受屡教不改。一开场的时候格外忙,自然没更多的时间来说太多,等到稍微不忙一点的时候就见缝插针的提醒,一直到临近中午,隔壁摊的人已经完全不鸟我们说话啦,随便怎么提醒都背过身去装听不到。OK,不忙了也有人手去喊staff了(摊上只有2个人),喊来staff跟他们说,对方继续虚心接受屡教不改啊,看得我们那个叫佩服啊,我当即就冒过脸皮儿比城墙拐弯还厚的比喻,但有什么用呢,人家装听不到、或者听不懂中文,你又能拿她们如何?摊主可不可以掀其他摊主的桌啊?貌似不行吧!staff可以掀,但他们不好意思掀啊!之后,B15被撤摊(详情不明),B70移动到B15的位置,原来的地方放了一张隔离桌。当时就觉得这块空地马上也要被侵略,结果刚放上去没多久,B70的人就在隔离桌上摆出整整一桌的盒饭大家欢乐开吃啦!不要让我的预感这么准好吗我不想做占卜师的?又喊来staff,将桌上的饭菜收了,但几个coser依然驻留在摊上巍然不动,人来拍照立马摆pose。(人家来拍照的不懂规矩你不能拒绝吗?)整整一天过去,末了,有几个摊上的人到我们面前来说,「我知道我们这里那里都错了,我们现在就走,但能不能请你们态度好一点」,我真是那个叫惊诧,敢情上午中午那些提醒,那些全部句句带有「请」字的提醒都是假的?装傻的不是你们?屡教不改的不是你们?在隔离带的桌子上铺张吃饭的不是你们?这时候还要求我态度好(话说回来我没觉着我们态度有啥不好啊没来掀桌拍案不是)不是逼我做圣母吗?情何以堪!我不想做圣母啊妈妈!

还有三个细节:

从B70开始吃饭不久后,我就发现放在摊位后的香香拿来的纸袋上多了一张菜叶。黄黄萎萎的蜷缩在那里,周围还有一些碎渣……

散场的时候由于没有垃圾袋(这次主办都没发垃圾袋和水T  T),打算将一些废纸等都收拾到一个纸箱里,结果用脚来扫废纸的时候扫到一坨用餐巾纸包裹的白白的条状物,沉沉的软软的,我#^^%$^$$……!!对不起我缺乏勇气去确认那是什么东西= =

从一开始队伍出现时我们就将队伍往摊位左边的门口甩,B70在摊位右边,结果她们来让我们「态度好一点」的时候还提到他们一开场时被阴影。苍天啊,我从前一天布展的时候就发现如果不是边摊就必须阴影你们,才特意调换位置,然后将队伍往左边甩,由于左边和B17中间隔了个配电室外加大门,并设置了一个staff看管队伍(好吧,虽然后来此staff多次失踪),以确保不要阴影到人家,结果在右边的B70却来指责被我们阴影,天理何在啊!立马就跟他们说我们队伍根本一直在左边,你们在右边是不可能被阴影的,顺便内心OS:而且你们有在卖东西吗不是全部都在cos而已吗……

之后又有一组人在摊前拍照,亲爱的上前劝阻,对方是个小姑娘,表示「不是我要拍的,是他们(指拍照的)不让我走」,亲爱的回话「什么叫不让你走?你脚长在自己身上不会自己走开去休息区拍照吗?」,结果对方就哭了!!此时我在摊里看摊,远处发生神马我听不清,就有同一组的人冲过来对我吼「谁让你把我们家妹子弄哭了?!」,我问号叹号?!我半句话没说好吗?!Why跟我吼?而且我还想问why这就哭了?!而且我们也是妹子一整天被各种相机coser围观我也很想哭好吗?!结果staff刚好就在旁边,立马把相关人士带到门口了。之后的细节就不清楚了。

总体来说,国内展会,无论是哪儿,coser随地拍照的情况可说是超级普遍,普遍到我觉得所有人都认为这很正常的程度。但是同人展不是漫展,不是单纯来玩cos和拍cos的,很大一部分作者是认认真真来卖本的,本来cos也是带动会场气氛的一部分,但是这样严重妨碍交通和人流移动的行为已经很显然过度了(我不会说喧宾夺主的,我认为那是作者的实力问题。如果来场的人大多是拍coser而不是买本的,那这样的场我不去便是)。我一直想说,香港的展会,coser会进场买本,但绝不在摊前停留拍照,都会出场或者去拍照区,夸张衣服的coser不会入场,即使这样九展都因为coser带来的大批垃圾和不雅行为而提出拒绝举办同人展!万一真的被拒绝了怎么办!乖乖卖本的摊主一不小心就会被这样牺牲掉了!好不容易聚集起来的创作热情就这样被池鱼你们伤不起啊伤不起!!

还有主办的staff人手不够的问题,我虽然可以理解,但我不能接受为此买单。我也无法提出解决现在coser几乎全部随地拍照的问题,禁止coser入场不现实,我只能自己选择参或者不参。这是很无奈的事,就像盗版一样,只能希望国内的展会,在数量赶上港台和日本的同时,在质量上也能赶上人家。

PS:

不知因为什么原因,总之QB打孔紙还剩下很多,这些会带去上海CP8先到先得免费派发,送完为止!具体份数我懒得数了(拖)。

我抱怨完了!

联动亲爱的的!

#1 - 2011-5-9 21:21
(不要因為自己寫不出來就天天騷擾基友 ... ...)
虎摸……
#2 - 2011-5-9 21:36
(……反社会算了)
辛苦了……!
#3 - 2011-5-9 21:59
(SACA project成员)
摊主果然辛苦。。。
#4 - 2011-5-10 00:39
(看新番还是补老片吧)
有時候真不是畫手想bs coser啊……擺攤時不由得就= =
#5 - 2011-5-10 07:49
(漫无目的搜索中)
作为一个纯去买本的。。。我表示那些随时随地都能拍照的coser们严重阻碍了会场秩序。。每次都在不注意的时候当了背景真的好烦啊。。大家都辛苦了,本子很好!!请继续加油啊!!
#6 - 2011-5-11 06:52
(U235核燃动力主催)
南京cj的时候我至少赶了5,6次人。。。一堆coser在我摊前拍照我一整天都没办法卖。。。
#7 - 2011-5-22 00:19
(丢钱都不带犹豫的)
嘤嘤TUT很多年前(咦)第一次去展的时候也是各种照啊。。。虽然现在都不怎么带相机了。。。现场的COS什么的。。。现在想想当初也是不太懂规矩OTL猫鱼桑辛苦了!!CD5没有去成,也不知道是怎么个状况。。。总之CD5趋于人流的压力各种接近崩坏的边缘。。。单纯地买本我还是比较喜欢去临界,场外空气比较好,也真的就是单纯的本子什么的,人也不会多的恐怖。COS们都有专场,也很少在摊子之间晃动,而且临界也是我唯一一个每年都去的展。。。总之卖本辛苦了,还,还请加油,我也会开始注意自己的拍照问题TUT
天窗正在邀请内测之中,你可以 注册 后使用 邀请码 激活 或 使用Bangumi账户登录

光速捏猫爪♪

其实社团名字是【猫鱼的狗窝★光速捏猫爪】
因为写不下了所以就那样了…
粉红三倍速捏猫爪!
PINKY 3 TIMES SPEED !!
キャッ(゚∀゚)━━☆!!
主頁:cat-fish.net(恢复)
G+:gplus.to/catfish
Pixiv:user id=22344
新浪:t.sina.com.cn/catfish
嘀咕:digu.com/ulenardis
噗浪:www.plurk.com/ulenardis
Twitter:twitter.com/ulenardis
G+社团页:plus.google.com/107711282171268832040