2012-4-21 11:00 /
基本上4月新番都过3集了, 不想花太多时间, 所以, 只准备排个名给自己参照.

4月新番果然太多, 不得不先定下哪些该丢弃, 别为了一些没意思的片子浪费时间. 但果然也怕错过好片子, 上一季的偶像大师和personal4好像评价还不错, 特别是前者, 反正我是没追下去, 所以, 不知道亮点在哪, 现在又没动力去补. 或许吸引别人的元素, 刚好不是我的菜?~~

[A]1. 坂道上的阿波罗, 宇宙兄弟, 鲁邦三世-名为峰不二子的女人,少年同盟2
[A]2. 加速世界, 散华礼弥, Fate Zero, 谜之彼女X,军火女王,钓球
[B]向银河开球, 交响诗篇AO, 冰菓,黃昏少女×失忆, 黑子的篮球, ZETMAN_超魔人,圣斗士星矢Ω,OZUMA,故乡重现 日本的古老传说
[C]这个是僵尸吗?, 最强会长黑神, 夏色奇迹, 黑魔女学园,咲-阿知贺篇,绯色的碎片
[D]白熊咖啡馆, 枪械少女,潜行吧 奈亚子,一起一起这里那里, 光明之心 幸福的面包,柴犬子,希望宅邸
[还未看的]变形金刚Prime, 战国Collection, 女王之刃 叛乱

S级的不好评, 暂时放下, 看之后的剧情发展, 但其实感觉很多新片都不错, 只是种从来都是剧情导向来选片,评片吧.

倒是A级这回分为1和2两种类型, A.1算是正常向的(什么吗? 你说那两部基片是正常向的?你说鲁邦这种中古动画是正常向的); A.2算是宅向的(Fate Zero哪里宅了? 答:typemoon. 军火女王哪里宅了? 答:军宅)

B级中, 向银河开球,男女主角的性格都不错, 开朗型的, 积极的男主角怎么看都很燃嘛. 还有大阪腔妹子, 三恶魔虽装B过头, 但也有认真练习的一面, 虽然比赛中战术描写较少, 但动作描写还是很到位的, 很不错的片子.

同为运动体裁的黑子的篮球超能力化过头了, 又是基情满满的(这么说来我好像应该降为C级? 嘛, 有时就好这口~), 不过有个好玩的监督, 如果比赛描写得当的话, 还是可以看看的.

交响诗篇AO主角是兰顿和优莱卡的儿子吗?反正暂时当平等世界来看, 仍是慢热型的, 又只有两季, 不知会怎么样的, 暂居B级.

OZUMA连放了5集了, 但只看了1集, 这种老体裁感觉看不下去啊! 但是呢, 还就是想看看, 所以放在B级提醒自己补完它.

圣斗士星矢 冥王神话没看完, 冥王篇只看了1集(想知道剧情发展其实应该看看的啊~), 这部能看到哪里就是个谜了! 风格变了, 不知能否再吸引观众了.

咲-阿知贺篇 被我扔到C级了, 若是继续前篇的话, 至少应该扔到B里面啊. 但这前两话, 进度太慢了.原本的超能力大战看着多爽啊, 现在一堆凡人, 这两集还都是伤感的感情戏. 想想第1集一开始咲的零和,多好玩啊.

白熊咖啡馆 白开水式的卖萌片, 连治愈都算不上. 当然, 被萌萌的动物治愈的人也会有很多吧.虽说人物在日式动画中算独特, 熊猫说话也挺萌的, 但想想看的时候没有看点, 看完后也没什么可回味的, 还是算了吧.
光明之心 幸福的面包 昨天刚看完第2集, 同样是白开水式的日常片, 早上起床了, 卖面包了, 送外卖了, 暴风雨要来了, 要小心了, 主角帮路人了, 谢礼了....想想, 这应该算是fans向的吧, 毕竟原作是SEGA的游戏, 想起SEGA原作的几部动画好像都这调调(不是指日常), 反正都没看完.

说起没什么情节的, 黑魔女学园倒是意外的看得下去, 一时间短点, 二也挺有趣的.
柴犬子属于小女生看的, 主角又不萌, 就算了吧. 希望宅邸想了想, 也没什么情节, 如果没有搞笑之类的, 也算了吧.

这个是僵尸吗?和潜行吧 奈亚子都属于一类的片子了, 前者卖变态的, 由于看过第1集, 所以还好接受下, 后者前作是个flash动画没兴趣, 这回看了第1集, 也没兴趣, 看评论, 看点应该是捏它,吐嘈, 那就没兴趣了. 好像主角挺有人气的, 或许应该观望一下.

一起一起这里那里 好像是我挺喜欢的类型的, 一堆人的日常, 治愈一下, 多好. 但是想了一想, 一小女生暗恋一大叔, 天天脸红, 然后朋友吐嘈撮合, 好像没啥看头, 就放弃了.

最强会长黑神 明显卖强气女主的, 枪械少女 就是卖一堆萌女主的, 夏色奇迹标准的四人女主日常.

忘了还有一个绯色的碎片, 之前刚看了一集, 标准的乙女向动画, 上一集的十勇士觉得不错都扔了, 这回恐怕也要扔了.已经对一堆美男子过敏了吗? 咱明明是冲着女主去的~囧 (这一类片子女主的人设和性格一般来讲都挺不错的, 加上美型又不会有太多崩坏)

故乡重现 日本的古老传说
这部说一下, 心静的时间看, 会意外的觉得不错. 另外, OP/ED不错.

就到这了, A级和部分B级我好像什么都没说? 不用说了, 看就是了.
其它的说一堆, 是要给我一个放弃这部片子的理由而已.