2012-4-17 04:34 /

一上来就降价的都不是好游戏!真的是这样的吗?

原价39胖子,在一周内就降价了10胖子,接着又降至20胖子。这种发售就降价的情况普遍只有一种情况,游戏做的太差。没人光顾而不得不降价。但Binary Domain并不是这样的一部作品。前几周通关后我觉得有必要推荐一下这个游戏。

Binary Domain由SEGA的Team CS1(原AM4)制作,代表作为人中之龙(如龙,yakuza),Jet Set Radio,Spike Out系列。制作组实力当然不用说,是现在SEGA继AM2后最强最硬派的小组之一。

游戏主推声控系统,但是我对声控的噱头非常不感冒。所以还是使用了传统按键操控的方式来玩。声控除了用来控制战斗外,还可以于NPC交流来培养好感度。NPC的好感度会影响到他们的对你态度,比如较低的好感度,队友可能不会帮助你补血,也不会听你的命令。(整个游戏其实我觉得根本不需要命令他们,我几乎都不使用NPC命令都可以打通关了)。游戏中最烦的也是与队友对话了。从战斗开始到间隙到结束,你都要听到队友不停的对话。有时候忘记听了回答错了还会降低好感度(bgm38)。嘛,只要技术好,才不要什么队友呢..

游戏最值得一提的是对机器人的局部破坏。机器人身上每个关节,护甲都可以打下来,感觉好好(德国Boy状)。破坏当然也不只是外表上的变化,比如打破脚,机器人很可能会爬着过来继续打你,而打破头,机器人失去敌我识别,而可能对自己人射击。这一点PlatiniumGames制作的VanQuish非常像。

说到VanQuish,这部是第三人称射击游戏中我认为最有游戏性的一部。与Binary Domain相比,两部作品有着许多相似的地方。我也喜欢拿这两部来做比较。VanQuish的战斗与难度非常的夸张也相对的更爽快。武器的种类的更多,总之来说是更技术流的游戏。而Binary Domain更注重的是单人战役的剧情,带有更多人性思考和角色的性格发展。剧情什么的就不剧透了。中国妹子好软,感觉好好(德国Boy状 again)

作为一个现代射击游戏,升级系统当然少不了。但是游戏的升级几乎不影响你的玩法。当然你也得给队友升级,个人觉得随意升升就好了,整个游戏几乎是给了你充足的资金升级,所以不必担心。

Binary Domain的画面表现力十分出众,SEGA强大的Magical V-Engine在如龙3,4中就可以看到,对人物皮肤和材质上的渲染极度的逼真。Amazing!皮肤上的坑坑洼洼和胡渣都可以看的一清二楚...(bgm106)

Online Play有两种模式,合作与入侵。合作模式显而易见,多人在同一战线,攻打一波又一波的敌人。入侵模式也为对战模式,两组玩家得Deathmatch。但是你现在再去玩的话,一般只能碰到等级爆表的日本玩家了.....(bgm40)死也打不过...

总结:
一部比较mediocre的射击游戏,没什么很不好的,也没什么非常好的。上手即可玩的游戏,推荐给普通玩家应该会喜欢的一部作品,或者推荐给喜欢把机器人打的支离破碎的人(比如我)。当作一部电影看也无妨。

#1 - 2012-4-17 17:12
(VIP已到期,请尽快续费)
喜欢把机器人打的支离破碎的人(比如我)
#1-1 - 2012-4-17 23:55
EISSAC
d娘不去租来打打么?这个游戏流程不过10小时。
#1-2 - 2012-4-23 22:17
Alex
你可以试试装甲核心:最后的佣兵~
#1-3 - 2012-4-24 07:49
EISSAC
Alex 说: 你可以试试装甲核心:最后的佣兵~
装甲核心,太核心了T_T好难玩..
#1-4 - 2012-4-24 11:13
Alex
EnglishDuck 说: 装甲核心,太核心了T_T好难玩..
好吧···我是机甲控···
#2 - 2012-5-6 23:00
(打算用bangumi来管理自己的游戏)
同样对队友表示万分愤慨!不帮我打就算了,还老是挡视线,你挡我枪口前面被我打中了,还表示不高兴@@

同样巨爱Vanquish,而且也是觉得这游戏和Vanguish有很多相似之处。不过是Vanguish更核心向一些吧。。。怨念的挑战6结束之后,还有GH模式
#2-1 - 2012-5-6 23:17
EISSAC
God Hard卡在第三关了.. 同屏士兵出现太多,高等级boss就和小怪一样出现...(bgm38)
#2-2 - 2012-5-7 00:26
TFZ
EnglishDuck 说: God Hard卡在第三关了.. 同屏士兵出现太多,高等级boss就和小怪一样出现...
各种Romanov机器人实在是可恶。