2012-4-15 13:34 /
由于笔者最近沉迷于日麻之中,在天凤玩得不亦乐乎,所以这文和校对稿子几乎都扔到了一边,我有罪m(_ _)m
前几篇写的时候只播了第一话,然后第二话出来之后也懒得改了——或者应该说想法没有什么特别大的变化。
冰菓和AKB因为是月末,外加本身名气就不小所以下篇也就到此为止了。

上篇:http://bgm.tv/blog/32273

夏色奇迹
日升这个季度新开了两部片,一部能很明显的看出来有日升的风格,但是这一部实在是感觉不到。
说起来三癞子做这一类的动画似乎是第一次?现在懒得去翻三癞子的作品列表也暂时想不起来有什么其他的,所以看着感觉还是挺新奇的。外加原创动画也不用担心被人剧透,这片可以算是一支潜力股。
第一话的剧情设计结构设计得不错,倒叙的手法一下子把我的兴趣勾起来了。这种不明原因的小女生吵架尽管会让很多人望而却步,不过我却挺喜欢的,倒也不是喜欢看吵架,只是单纯的对开头明明关系很好的四人为什么吵架感兴趣而已。所以第一话看完对这第一话的整体结构非常满意,因为第一话这结构完全的勾起了我的兴趣。
不过这片的题材却完全看不明白。当我以为这是四个女生的日常的时候却引出了偶像梦,当我觉得这是IM类动画的时候却突然出现了奇迹,所以尽管这片第一话的整体结构让我感觉非常不错,但是却完全看不懂这片后面到底要怎么发展,题材又是什么,以什么为主线。或许这也是卖点之一,但是作为同样第一话超展开留下悬念让观众追下去的动画,喰灵零要比这片高明很多。
ED的感觉非常不错,毕竟是日升和Sphere合作的动画,歌曲的质量不会差,事实上ED插入的一瞬间我也确实鸟肌了,然后loop了数遍ED。
暂时看不清这片,先追几话看清楚了再说,于是这里就不推荐了,建议自己看看,或者等几话具体评价出现了再说。

加速世界
三癞子我是你的脑残粉啊!
依稀记得当时没什么事情可以做,就去找了几本新出第一卷的轻小说来看,比如加速世界、比如六坪、比如掀起世界的危机、比如便当。有趣的是这些我除了便当之外全都看完了,感觉最没有意思的就是便当,其次就是加速世界,然后去年10月便当动画化,今年4月加速世界动画化,剩下的两个却完全没有消息……后来重读便当才发现只要接受了这种设定,这小说还是很有趣的。
而加速世界读第一本的时候,无论是加速世界的文笔,还是人物之间的对话,就连那网游的设定我都觉得就像是在看文笔很烂的起点文一样,着实“烂俗”到家。毕竟当初刚刚从萌芽和武侠奇幻毕业,看过的轻小说也寥寥无几,这种“文风”挺接受不能的。可是不知道为什么,我最后却一卷一卷的一只看完了5卷灾祸之铠……其实回头想想,这小说有很多地方还是蛮有趣的,比如游戏体系的设定还有游戏目的的悬念设置都能够吸引人继续读下去,尽管就连我这个没读过多少长篇的人也能看出来剧情上的很多硬伤和漏洞。
三癞子不愧是三癞子,第一话的质量无可挑剔。整个第一话的内容当初在读小说的时候觉得非常囧非常无聊,现在看完动画却感觉质量赞得无可挑剔,甚至有想立刻去看第二话的感觉。第二话的先行版暂时看了几眼,动作戏作为日升的长项自然没得说,要说缺点的话,大概也就是……OP真的不怎么好听……倒是ED感觉相当不错。
说起来,这种肥丑矮搓缩的男主角到底有多少人喜欢,尽管小猪的形象确实挺萌,要保护人的时候也确实很男人,但是在现实生活中的性格终究不讨人喜欢。这也就是为什么我看了几卷小说依旧对男主喜欢不起来,甚至尽管知道这是小说,仍然对各种妹子倒贴男主感到不可思议的地方。就我个人的角度来说,我还是挺希望看到男主角能变成高帅富的。
嘛,女性角色都很不错就是了。
推荐此片,单单为了制作的三癞子,我就觉得这片值得一看,尽管系列构成的吉野是个不安定因素。

UPOTTE!!/枪械少女
一打开就是明显的XEBEC脸。
听原作党说这是纯爱卖萌闪光弹片?总之我漫画看了一话就看不下去了,一是对枪械这类并不感兴趣,二是尽管我经常说某些片是“一旦接受了这种设定就意外的有趣”,但是对于这片的设定我却怎么也接受不起来。
嘛,对于枪械或者萌妹子感兴趣的人确实可以看看这片,虽然我没有被萌到但是这片里的萌妹子能够萌到不少人这个事实我还是能感受得到的。
从第一话的内容来看,或许是这些外表是人实际上是枪的萌妹子们和老师的日常故事吧,看样子似乎也不会有什么超展开。
综上,对枪械或者萌妹子感兴趣的人可以一看,虽然我不打算追。

Fate/Zero Ⅱ
ufo社诚不欺我,苍井启诚不欺我!
尽管上一季动画崩得天昏地暗,但在第一卷的BDBOX卖了将近5W的情况下,第二季的投资和制作水准一下子就提高起来了。这年头做动画想要画面强果然还是需要大笔投资啊。
这个东西在半年之内都写过两篇感想,再多写就实在太没意义了。
第二季第一话的感觉非常好,虽然主战场是在打海魔,但是金闪闪和黑漆漆的皇牌空战要比那边好看得多,这场3D空战做得真是又好看又良心。
二期的OPED说实话没有一期的好听,当然一期的初听也不是特别带感就是了。ED这对闪光弹真是看得我又甜又虐,明明知道最后的结局却依然抱有不可能实现的幻想,所谓的悲剧也就是这样吧。
作为话题作还是很值得追的,更何况每周六晚上还有B站的直播,尽管14话我卡得根本看不了而是跑去别的站看的。

迷之彼女X
说起来这个月的纯爱片都挺特别的,前面的散华礼弥也是,这个迷之彼女也是。
原作虽然只看了几卷,但是我还是可以很明确的告诉你,不要期待这片有什么超自然的展开。无论是卜部的口水会产生的现象,还是卜部自身,又或者是她那些类似于超能力的行为全都只是“一种设定”而已。这片就是在这样的“一种设定”的背景下展开的,所以最好不要有类似于“她为什么会这样”“这要如何用科学解释”“这不科学”这样的想法,只要接受这种设定,享受两人之间来带的甜蜜闪光弹就可以了。
嗯,没错,这片的本质上还是一部纯爱闪光弹片。
第一话的气氛做得相当的不错。明明是纯爱片,配上特别的BGM,第一话给人的感觉就是一部非常“特别”的纯爱片。这种特别的感觉我无法用文字完美的表达出来,硬要说的话,大概就是有种类似于文艺纯爱片又非常青涩的感觉,而且无论是作画还是对于漫画的还原来说我都非常满意,毕竟原作的那种感觉要百分之百还原出来是不可能的,做到现在这样我已经很满意了。唯一不满的地方就是卜部的CV,虽然感觉很到位,但是声线……太成熟了。
还有一点就是,明明看漫画的时候没什么感觉,为什么看动画的时候……感觉舔口水这种本应该又有点H又很甜蜜的事情……有点恶心……
嘛,无论如何第一话给我的感觉非常好,应该会追下去。个人建议先看一话,这略重口的青涩甜蜜的校园纯爱片还是挺有看点。

黑子的篮球
JUMP的超现实系篮球无误。
之所以不说超级系主要是因为前不久刚刚补过闪电11人,看完了整整127话元堂守的超次元足球,我现在觉得什么超现实系运动类题材动画都和真实系差不多……嘛,虽然话是这么说,无论是闪电11人还是黑子的篮球都蛮有趣的。
其实对于这种超现实的体育运动类总会看见有人一脸的鄙视说侮辱了什么什么,先不说喷者有没有能力代表广大群众,动画本身作为一种娱乐形式,甚至可以说是艺术表现形式,夸张和超现实根本构不成批判一部动画的理由。同样,漫画、小说、游戏也都是如此,对于这一类凭借人类想象力来创作的媒体平台,甚至可以说这种夸张和超现实才正是吸引人的地方。更何况,这片本身并没有在任何地方写明是现实系(或许是我没有看到),所以拿不真实为由来批判,我觉得是没有任何道理的。
当然,如果一部作品打着真实系的广告却拥有超现实的展开,那才是真正应该去嗤之以鼻的作品。
所以,只要接受了这片类似于“超能力”的设定,看着还是蛮有趣的。我没有看过原作所以也不知道这片“超能力”超到什么程度,但就第一话来说,配合上这些能力的发展还是相当有趣的。中西亮辅的燃系BGM配合上JUMP系的故事效果非常赞,第一话经常会在这BGM的影响下被黑子的“超能力”和故事所燃到。人设尽管看起来很女性向,其中的人物也看似暧昧,但这些终究都是基者见基腐者见腐罢了,如果能沉浸在故事和音乐当中,这些反而注意不到。
本来在看之前没注意到原作是JUMP上连载的漫画,还在担心会不会因为经费不足,像足球骑士或是向银河开球一样低投资而直接导致动作场面非常难看。不过在注意到是JUMP原作之后这些顾虑自然也就消失了,有财大气粗的JUMP撑腰,我只希望之后的制作能用心点就好。
总而言之,只要你能接受超现实系的运动题材动画,那么这片个人是相当推荐的。

Phi·Brain 神之谜题Ⅱ
说是第二季,其实也就是神之谜篇告一段落,然后开始下一篇故事而已。
前不久刚写的总结里感觉对这片的评价已经足够多了。第二季第一话来看仍然保持了第一季的水准,无论是故事还是制作。尽管人设乍看之下有些不顺眼,不过无论是故事还是人设还是背景,“一旦接受了这种设定”,其实这片还是蛮有趣的。一期也只是初期感觉有些蠢而已,到了剧情展开之后——当然我也没法分辨到底是我接受了这个设定还是故事真的变得非常有趣——追起来就非常的轻松了。尽管这片经常会开外挂,尽管谜题拯救世界乍看之下非常扯淡,尽管有些谜题看起来根本不像谜题,但是这些都没办法否认这片其实还有不少的亮点。
更何况国家投资的项目其实不会缺钱的……所以这片的二期我也应该会兴趣盎然的一直追下去吧。

黄昏少女x失忆
我隐约记得黄昏少女没有这么搞笑的吧……
之前看过一点漫画,因为这漫画基本上是数话一个单元的形式,外加这种本身牵扯到灵异的漫画,个人更倾向于是一个故事完结再看。只不过后来不知道什么时候就忘记看,等到想起来的时候漫画就越攒越多,也就没再看过了。
嘛,尽管说这漫画是灵异类,主角也是个幽灵,但是如果能完整的读完一个单元的话,我觉得是不会感觉到害怕的——至少胆小如我都没有什么感觉,更不用说其他人了。所以担心这片是灵异类所以可能很恐怖什么的完全没有必要,尽管这片的“主线”就是主角们查明和解决相关的灵异事件,但是只要你能完整的看完这一个单元的故事,再回头想一想就会发现,其实这只是叙事的一种手段方法而已,故事想要传达的根本就不是恐怖,至于是什么,这里我暂时就不剧透了。
第一话刚开始看见大沼心名字的时候顿时心就沉了下去。倒不是说大沼心是那种听到名字就要躲远远的监督,只是对于我来说,大沼心和新房的风格都是属于那种初看新鲜,但总看就觉得腻的类型,更何况这种题材的片上我并不信任大沼心。不过第一话看下来确实有不少惊喜,尽管第一话有不少地方还是能看出来大沼心的痕迹,但是整体来看却完全没有笨蛋或者C3那种感觉。
不得不说大沼心真的很擅长拍搞笑片,第一话整整笑了20分钟(我承认我笑点低),明明印象中原作漫画并没有这么搞笑来着。不过其他方面暂时还没发现什么亮点,需要再观察几话。
个人觉得此片可以追追,但不建议带着对灵异恐怖期待的心情来观看此片——不过可以期待以下夕子学姐,好歹这片的最大看点之一就是夕子学姐。

天才麻将少女 阿知贺篇
作为麻将厨泪流满面。
其实麻将的漫画刚出第一卷的时候我看了一些,当时被少女打麻将居然还能画成漫画雷到不行,然后扔下一句垃圾漫画就没再碰过。后来出动画的时候才想起来自己原来曾经看过这个漫画,抱着嘲笑的心态看了第一话之后就完全坑进去了……好吧,那个时候确实幼稚得不行(虽然现在也挺幼稚的)。被动画吸引得一口气补完了漫画,然后大呼过瘾的同时,也知道当年自己是多么傻。
就在这样被麻将的漫画和动画萌了一脸燃了一脸的情况下,变成了麻将厨。
只不过追漫画追得真是……小林立,哦不,富奸林立最开始还能好好的连载,然而从动画化开始,半月刊变成月刊,半月刊的分量变成周刊的分量,还时不时的休息一个月,又或者这个月只给你8页,极尽拖稿之能,因此才会被赋予富奸林立之名。所以这漫画一年不看都没事,一个小时准能补完。看到现在真是对富奸林立又爱又恨的,虽然我知道这漫画想棋谱很困难,但是富奸林立你就不能学学棋魂找个专业的来做参考?
后来的外传漫画,也就是这片的原作相当的厚道,每个月必然是满满的月刊分量,有时候甚至能到80-90页,追着非常过瘾。五十岚老师也很好的集成了富奸林立的“薛定谔的内裤”精神,并将之发扬光大……
这片的故事很简单,一群少女看似超能力大战实则打麻将的故事。这外传则是因为小和和小学的时候留下的孽缘,阿知贺为了找小和和去打麻将,于是奋斗进全国大赛的故事。清澄这半区是清澄、巫女、国际,而另外半区就是阿知贺、千里山、白系台了。简而言之就是同一条时间线上另外半区的故事罢了,只不过漫画看到现在为止,外挂和能力全都没有本篇开得凶残,到了决赛要怎么和清澄她们战还得看小林立和五十岚怎么画。
第一话看完感觉非常好——当然这“感觉好”肯定由麻将厨的属性加成——没有一期第一话燃的原因是因为阿知贺这边几乎没有什么外挂,而本篇第一话岭上大魔王就开挂虐人。所以阿知贺篇看的设定上更像是全国版的鹤贺。小野学加五组的组合基本上没什么好担心的,既然原作的水平摆在那,staff还没变,不出意外是能看到一期的感觉的。
这片的元素非常多,百合、超能力、看似战斗的麻将、燃、萌等等等等,只要你对这些不反感,绝对能够在这片里找到属于自己的乐趣的。如果你感兴趣,什么可以去看看什么叫“打个麻将你们至于吗”。
个人来说,强推此片,如果没看过第一季强烈建议去看看第一季。

潜行吧!奈亚子
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
其实写这段的时候写了删删了写思考了很久也没办法很好的表述出来,倒不是因为这片厉害到无法用言语来表述,当然也不是烂到无法用语言来形容,只是笔者因为在看过第一话之后SAN值骤降至负数,因此已经无法正常码字。于是本文就到此为止,请大家期待下一篇文章(拖……)。
开个玩笑。其实主要还是因为这片非常的特殊,特殊在明明你不知道剧情在讲什么,但是还是能乐在其中;明明有很多无法理解的东西,却隐隐约约明白这到底是怎么回事;明明倒贴,却好像是在看GAL攻略一样……总之这片就是有很多很多地方明明无法理解,却能在看第一话的时候整整笑了20多分钟,乐在其中。
其实从当年DLE的flash动画里就能明白奈亚子是什么样的片。谷东这人本身就喜欢在flash动画里加上大量的NETA,外加奈亚子这片本身就是个庞大的NETA宝库,所以那个flash动画做出来的效果非常好,每一话都能从头笑翻到尾,尽管每一话只有五分钟,还包括了一个ED。这片被成为坑爹子的原因主要就出在这里,外加早期flash短动画也不流行,导致很多人下意识的对这种片产生抵触情绪。实际上仔细看一遍的话,那个flash动画其实做得要比这次的TV动画好笑——尽管这次的第一话已经足够好笑了。
XEBEC对于非机战类的制作水准实在一般,第一话也确实如此,不过好在这片看得并不是制作而是NETA和阿澄佳奈,有这两个就足够了嗯。话说回来,奈亚子脸红那个镜头我怎么看怎么像纯白交响曲里的学姐,我的错觉么……
总之,对于如此不可名状的新番动画,我强烈建议去看看,不要思考(否则会降SAN值的),单纯的享受这片带来的快乐吧。

军火女王
意外的有趣。
不知道为什么听见这个名字下意识的就会联想到飞天小KK,所以潜意识里以为这片也是飞天小KK一类的片,自然也就没怎么期待。直到开播之后有人说这个和黑礁类似,我才突然反应过来自己原来根本没有去查过关于这片的半点资料。
第一话看完之后感觉非常好。尽管之前有人提过这片有黑礁的既视感,但是范围类似的题材也终究逃不出那么几个“固定模式”,所以这些所谓的“既视感”也仅仅是这么一说,完全不成为降低这片档次的理由,可以说是完全不影响观看。甚至相反的是,如果对黑礁感兴趣的话,那么我相信这片也能够看得津津有味。
BGM是本片最大的亮点之一,无论是曲风还是旋律对于画面的配合都相当的好,而且BGM本身听起来也相当的带感,这种枪战题材的片配合上这种类似于rap的曲风完全能够让观众在这20分钟内完全被故事所吸引又无法安坐在座位上。
在御前静开口之前我本来以为koko会是巴拉莱卡式的人物,结果御前静一开口我就明白我错了。之后再看到她在桌子上滚来滚去的时候我终于明白作者塑造的koko压根就不是那种从内冷到外的极恶罪犯式的人物。尽管其手段的很辣不逊于巴拉莱卡,头脑冷静也相当的聪明,但是我总觉得koko本身还没有冷到完全无法接近,至少其对待索尼娅的感情不像是假的。
话说回来,其实这片和黑礁还是有不少区别的。先不说整体题材上,单就主角的人群来说,一边是运输屋一边是军火商,哪边的自由度更高一些,哪边的“地位”更高一点自然也就不言而喻。所以在没接触过原作的情况下,我还是对这片接下来的发展非常感兴趣的。
这片属于本月强力推荐之一,只要不是对枪战反胃的人都建议一看——当然如果你没看过黑礁的话,我也建议一补。

坂道上的阿波罗
这才是倒A档应该有的片啊!
倒A档的全名是NoitaminaA,是富士电视台一档动画节目。这个名字来源于英语的「Animation」的倒写,意为「颠倒动画的常识」,制作人的想法是希望能够把这档节目做成「不经常看动画的人也能够很快乐的观看的动画」,所以倒A档一向以作品本身的高质量闻名——当然因为最近这档节目中的某些作品的宅味很重,让我一度有过倒A档是不是变质了的错觉。
然而这阿波罗的第一话看完之后让我觉得,倒A档依然是那个倒A档。
这片大概是可以归类到文艺类动画里,复古的人设、60年代的舞台、音乐题材的主线这些揉杂在一起,再配合上这女性向的叙述方式就变成了这部「坂道上的阿波罗」。第一话看完之后我没有任何的不满,渡边信一郎的分镜配以菅野洋子的音乐简直就是一种享受,加上我自己对成长这一类的题材毫无抗性,所以这第一话在我看来几乎没有什么缺点。
如果真的要挑什么缺点的话,大概就是OPED没什么存在感吧。
故事的舞台设定在九州一代,所以整部动画的日语听起来可能会很奇怪。当然这种“奇怪”在观众看来可能适应几话便好,甚至会觉得听起来非常有趣,但是对于翻译来说……幸好这片有金手指,各位字幕组的大大加油。
我非常建议各位没有看的先试看一话,然后再决定追不追。毕竟这片的原作是女性向,少不了“高浓度友情”,但是当作60年代版的文艺高中男生的日常和成长故事来看,还是很不错的。

钓球
这部一直没有什么好的字幕,写的时候也是最后一个写的。
但是这片看起来真是太舒服了。明快的风格和鲜明的颜色,这两种东西组合起来的杀伤力对我来说实在是太大了。故事整体叙事明快风格清爽并且十分有趣,虽然有些电波但是并不是奈亚子那种完全不可理解的东西(褒义),而且对于一开始就对上电波的我来说,这种故事理解起来还是很容易的。看起来不会超展开变得沉重的故事、少年们轻快的生活和有趣的性格,这些要素都能能够让观众非常轻松快乐的度过这20多分钟。
中村健治拍这种风格的片子还是很有一手的,明快的色彩很和我的胃口,之前的空中秋千就是这样。比起新房那种偏冷暗色调的幻灯片,个人还是更喜欢这种鲜明色彩的“动”画,这也就是为什么我一直不太喜欢新房的理由。
第一话看完故事还不太明了,不过我有种感觉就是,或许这里的主角都是非人?无论是那对祖孙还是那位自称宇宙人的家伙、又或者是那位钓鱼王子全都给人一种“神秘感”,外加第一话结尾那中二到爆的拯救地球发言,我对这故事的发展非常期待。
总之这种电波+文艺+小清新的鲜明色彩的动画,个人建议先看一话感受下自己到底能不能接受,如果可以的话,个人建议追追,毕竟倒A档这个名字还是有质量保障的。

交响诗篇Eureka AO
这是一部关于成长的故事。
这句话说得像是完结总结一样,但是实际上只要骨头社不脑抽,第二部估计还是能完美的继承第一部的中心的——关于少年少女们的成长的故事。
说起来当年同学向我强力推荐第一部的时候,我还非常幼稚的以人设不萌为理由屡次拒绝掉。后来还是因为补番补到没什么东西可以补了才想起来同学的推荐去看的,结果一发不可收拾,周六周日花了两天的时间一口气补完了50话,大呼过瘾。从兰顿和EUREKA的相遇到义父母的出现,从月光号到地球,从EUREKA的改变到安妮莫奈的独白,排除长篇以及骨头社固有的慢热毛病的话,全篇可以说以一条明线一条暗线这两条主线贯穿整整50话,故事剧情跌宕起伏环环相扣,让人看得欲罢不能。
第一部作为一部少年少女们的成长故事来说,在我眼里是没有什么缺点可言的,从BGM到故事全都非常对我的胃口。因此如果没有看过第一部的话,我强烈建议去看看——因为第一部比较慢热,所以请一定要坚持。
第二部很好的继承了第一部的传统——主角的性格臭得要命,无论是男女主角的性格都相当的别扭。不过这点没什么问题,或者可以说,如果用这点来贬低此片的话,那明显就是没有看过前作的。既然是关于成长的故事,那么故事一开始树立一个性格成熟思维敏捷冷静果敢的完美少年的话,那这成长故事到底是哪里在成长?所以安安静静的看下去,作为骨头社的脑残粉,我相信骨头社是不会砸了交响诗篇这块牌子的。
作为一部动画的开头来说,AO做得相当不错,剧情结构的设定足够吸引我继续的看下去,更何况我对这片的背景设定以及和前作的联系相当的感兴趣。缺点的话,大概就是男女主角的CV都是新人,棒读起来有些奇怪的感觉,外加ED也没有前作那种8首OPED首首神曲这样吧。不过这些缺点并无大碍,毕竟我来看的是故事,而不是来听神曲的。其实还有一个缺点也算是日系动画大都有的通病吧,有一些话明明以角色的“心声”方式表现出来更好,却不知道为什么staff总喜欢让角色用嘴说出来,这样感觉很怪……
比起这些,现在我更关心的其实是这第二部和第一部的关系到底如何,官方没有什么明确的表示(之前说续作那个是捏造的),看剧中的线索也是各种奇怪。我个人希望是能够见到兰顿和EUREKA再次登场,但是就算不登场,只要骨头社你能把前作的感觉做出来我就满意了。
总而言之,作为前作的fans,AO是一定要看完的。但是我不建议去追这片,交响诗篇这种剧情片我觉得还是一口气看完过瘾。因此建议各位没有看过第一部的一定要补补第一部,这部关于成长的故事,我相信一定不会让你失望的。

光明之心
我现在非常想找个原作党来剧透我这片到底要讲什么。
对于光明之心的了解我还停留在数年前光明之泪的那个动画上,心剑的设定虽然不过,但是除了tony脸和包子的OP我实在记不得什么了,外加这几年对于tony脸从喜欢到讨厌也直接让我对这片的关注度不是很高。
第一话看完最惊奇的地方不是各种倒贴的后宫不是故事的背景设定也不是这片的发展走向,而是动画那非常不明显的tony脸。如果不是事先知道,大概我是不会意识到这片是tony的原设的。其实这也侧面的反映出来,其实这片能让我关注的东西很少。第一话看完除了这个大概也就只有娘娘的主役和ED让我很感兴趣而已。
ED的画面相当的洗脑,看片的时候被洗了一次,之后又被讨论楼里的gif洗了一次……好吧,我现在确实很想跟着一起做那几个动作orz
BGM的风格倒是不错,只不过不知道为什么一听就知道是游戏的BGM……好吧,第一话从流程到BGM全都有一股游戏的味道,这是我的“嗅觉”升级的预兆么……
为了娘娘的主役暂时追一下吧。
#1 - 2012-4-15 13:52
原来军火女王是这么一部片啊之前还真是误解了
坂道上的阿波罗真是从题材到配乐到人物到CAST全部戳中红心 大概是我4月必追TOP1了
【因为太好看了都不太好意思讲希望不要把这个当基片了
#1-1 - 2012-4-15 14:00
那是高浓度友情嗯><
这期倒A这两部片(阿波罗和钓球)都正中红心……
#1-2 - 2012-4-15 14:17
カワウソ
白鬼院凛々蝶 说: 那是高浓度友情嗯><
这期倒A这两部片(阿波罗和钓球)都正中红心……
钓球的颜色太舒服太喜欢了而且还有内山和组长!
但是找不到好字幕组头疼 只能先把低画质熟肉啃一遍再把生肉过一遍饱眼福
#1-3 - 2012-4-15 14:53
白羽ゆり
某獭 说: 钓球的颜色太舒服太喜欢了而且还有内山和组长!
扫的TSDM还行(虽然基本上没怎么看字幕)……据说爱乳会做,但是什么时候出就不知道了
#2 - 2012-4-15 18:22
(又宅又腐前途未卜)
大体来说感觉和我的观点倒是挺像的,唯一的一个就想问下神之谜题真的可看么。。之前看完全没看出什么来。。
#2-1 - 2012-4-16 19:42
白羽ゆり
我是不建议去补去追,这玩意实在是太冷了,虽然我追得很快乐但是我不推荐
#3 - 2012-4-15 18:49
(……如果那就是你的幸福……去吧…… )
……我只觉得……看轻小说需要YY的功力啊……只要YY的好神马起点文都有可能脑补成艺术品的……
#4 - 2012-4-16 23:43
(紫玉成煙,白花飛蝶。)
幼稚的ds姐姐我喜欢你口牙^_^
#4-1 - 2012-4-17 01:20
不要这么露骨啊喂>//////<
#4-2 - 2012-4-17 18:02
星宫草莓
白鬼院凛々蝶 说: 不要这么露骨啊喂>//////<
咦,不露骨那应该怎么表白啊?
#4-3 - 2012-4-17 19:02
白羽ゆり
钦念以忱 说: 咦,不露骨那应该怎么表白啊?
这种事情不要问我……/////
#5 - 2012-4-18 14:20
哦!!我也是天凤玩家~~
#6 - 2012-4-18 16:04
(..)
#7 - 2012-4-19 00:25
(eyuu)
日漫的鸟性不是男主喜欢什么都不说一个劲胡思乱想吗?
#8 - 2012-4-19 01:07
(あなたに、あなたに、会えてよかった。 ... ... ... ...)
日升无脑黑路过。
另外作为面包之心的原作党路过。
原作就是做面包,送面包。没了。
剧透结束。我玩过的最傻×的RPG
#9 - 2012-4-20 23:08
谜汁彼女我是实在受不了那人设,卜部的cv倒意外的很合口所以就纠结的没有弃。品质作确实如你所说,fz/euao/阿波罗/钓球,就看akb0048能不能归入此档了。另外潜行吧那鸭子实在是太好玩了,和一样想轻松一下的白熊咖啡屋放在一起的话,简直就像个跳蚤,随便哪里都有neta点和节操点