2011-4-30 22:17 /
根据淫淫上的记录来看,食完这并不怎么长的游戏用了我正好十天的时间:

4-10 19:58 一周目迪赛线达成
4-19 18:46 九周目索玛瑞线达成
4-19 23:24 十周目路契亚线达成
4-20 13:33 十一周目阿渡线bad end达成
4-20 22:18 十二周目阿渡线true end达成

虽然大概这都已经是常识了,但摆出来再说一说就当占字数吧。其实通完所有结局以及收集完CG只用11周目就可以实现,总共九个可攻略角色,通阿渡需要达成猫结局和bad end后重起档才能开始true end,因此要打出阿渡的true end至少需要三周目,其他角色收集齐CG只需要在bad end和true end的分歧点存档打完了在存档点重选就OK了,这样加起来是11周目没错,但是很不幸前面三周目都没有存档直接打了true end,CG都没有收完OTL,第四周目走猎人线时不幸在分歧点选错了打出了bad end,同样没存档,杯具的重跑了一个周目达成了true end,因此这个食用记录是12周目完成的。

+迪赛+
一周目黑王子,貌似上一篇已经说过不少了所以这里就简单点好了。迪赛这家伙是个抖S啊,绝对的抖S,又凶残又粗暴,但是居然BE不虐而只是让人觉得无尽的囧。额,要重复一遍的话大概就是在屏幕里的黑王子殿下要求女主没日没夜的玩游戏因为他要见她……这样的,猎奇恋爱。不过TE黑国王的午休让人觉得很温馨,虽然迪赛这抖S还是一如既往地蛮横,但也在慢慢改变了。 话说关于迪赛的造型,意外的是露脐装呢!【噗!】另外上一篇不完全食用也提到了,防具从二级开始就有带花的帽子了!坑爹呢!带花的帽子!迪赛?!好吧即使是这样,日常服却很美呢,红色的衬衫什么的,配上那顶军官帽和手上的教鞭,迪赛你这抖S! Dream Event里迪赛貌似是女主正在交往的男友或者已经结婚的丈夫,总之极尽温柔极尽体贴,这也代表了这游戏里DE的一贯设定,那就是把所有角色都颠覆一遍给你看,让不同的他们在现实世界里扮演不同的角色,MA,这也算是一种bonus啦,至少我看得很爽啊。迪赛DE里并没有一个完整的故事,大致就是小两口平淡幸福的生活,除了迪赛本身性格的颠覆,这个DE倒还真没什么剧情性呢。 【结局CG见上一篇,略了。】

+阿尔瓦德+
二周目,正义感极强的白王子。完全没有什么黑化设定,从头到尾从里到外都是白生生的王子殿下。这条线是典型的王子向故事,也就是可以说是很平淡的一条线,但同样,就算平淡,这条线里也有让人纠结的情节——阿尔瓦德作为一枚心系苍生的正义青年得知自己守护的世界只不过是别人编织的一个故事时绝望的心情可想而知,被设定为要爱上青国公主内心的自我却不自觉爱上女主的矛盾。阿尔瓦德这条线看起来平淡,却也会让人感到难过。TE的结局不得不说很没创意啊但是也确实符合阿尔瓦德纯王子路线的风格。BE那满带寂寥哀怨的回眸也让人着实泪了一把。好吧,虽然我也觉得阿尔瓦德没什么意思,但终究还是得到了感动与治愈。 阿尔瓦德在DE里真的是让人惊喜万分啊,牛郎!居然是牛郎!乃能想象这枚正直青年做牛郎么!?啊啊那个充满诱惑的轻佻语气,感谢DE的bonus让我看到这样的阿尔瓦德!这个DE的故事讲的大概就是经常光顾夜店的白领与其中一位牛郎的日久生情桥段。

+直哉+
三周目,腹黑男友。因为是男友所以一开始玩游戏的时候就有种爬墙的罪恶感,特别是每一次攻略其他八人时,在沙漠的那个晚上直哉来问女主到底喜欢谁时,那种罪恶感都会强烈到极致【这种罪恶感一直持续到开始通阿渡才完全平息下来,因为阿渡才是本命!】。TE里不惹他就是从本着腻不死人的宗旨头甜到尾的一条线,打魔王时被魔王附身然后在众人震惊的时候又把魔王踢出来虽然有些俗了但也依旧很帅气!最喜欢的是回想他和女主的一见钟情,一群小鸡【小鸡!小哥叫你回家吃饭!】堆在身上真的超有爱的说,虽然当时那张CG出来时我第一个反应是好多好多鸡屎也大丈夫么?结局的甜蜜对战甜得寡人小心肝一抽一抽地不能自已,那个姿势,哦哦那个姿势,那个“脸转过来一点”,哦哦“转过来一点”。BE里这货扭曲黑化请自行想象,乃们懂的。 另外值得吐槽的是直哉的最终武器,居然是猫爪球拍!红果果卖萌的猫爪啊! 直哉在DE里变成了黑帮的老大,为了换回被作为人质的兄弟把敌方老大的千金——就是女主——掳来囚禁在院里,虽说是黑帮老大,但实际上对女主有种硬派的温柔,声音也变得更加成熟稳重,比起真正的那枚腹黑,DE里的黑帮老大更直来直去重义气,最后爱上了女主并为了得到女主父亲的认可吃了很大的苦头。

+慎+
四、五周目,不知道该说是冷淡还是单纯的猎人。该说慎就跟只动物一样——他也确实没承认自己是个纯正的人——没什么感情但又合乎情理,因为动物本来就没什么大感情,说他冷酷也不过是天性使然。TE是我觉得九人中最甜蜜的一个【比直哉还甜!】,两人相拥从床上醒来什么的直戳某人萌点,而且在森林里幸福平淡的生活想想都觉得无比温馨。说道结局,其他人都是直接打到了TE,唯独慎这家伙居然让我先尝到了BE,然后杯具地手贱洗了档不得不重来一次通TE【不过超值得!因为TE太美了!】。BE里慎依旧是那个冷酷的猎人,透过屏幕在某一刹那同女主心意相通了,不算是虐的结局,只是让人觉得有点遗憾而已。 慎的攻击在打石怪【就是血虽然不厚但防御超高不是已经成为了神的女主任何人打都只掉一两滴血的那个】的时候超有用,用水漩涡那个技能可以直接秒【另外一个可以直接秒的是阿渡的什么掠夺技能,就是夺取攻击次序并加以攻击】,可以在一周目女主还在练级时用他来打。 DE里慎成为了一个兽医,在医治女主的小猫时慢慢喜欢上她。再一次感谢DE的颠覆设定!能够看到又温柔又充满人性的慎真是太好了!

+拉库洛+
六周目,精明毒舌又成熟的白侍从。一个游戏里似乎必须要有一个毒舌属性的家伙才算得上完整么?一开始不相信女主确实让人很生气,要不是有目的地去走这个人物,鬼才一遍又一遍忍受这家伙没礼貌又直白的讽刺和怀疑啊,不过说回来,拉库洛对女主的挖苦毒舌确实戳人HHP的说。通完后也发生了同其他人一样的感想,啊啊乃跟女主到底怎么GD上的我一点点实感都没有啊,怎么莫名其妙的就可以为了女主放弃魔力了啊喵!如果说迪赛是抖S,拉库洛就是鬼畜吧【对于这两者之间我总有种说不出的微妙差异,难道是那副眼镜的关系?】,一脸淫笑【?】地对女主说“做得很好”时我总有种很纠结的服从欲产生……比起TE中拉库洛成了作为老师的女主的老师【这句话很纠结么?】,干脆扭曲了的拉库洛更有看头呢。 其实也不是刻意吐槽拉库洛的战斗姿势,但真的没有人觉得这货在战斗时比的那个像黄飞鸿一样的手势很是蛋疼么?寡人可是看一次笑一次啊,HHP爆了有木有! 我决定接下都要吼一句DE赛高了,拉库洛成为了一个“学习成绩不好”的问题学生啊乃相信么!果然DE就是找反义词游戏吧!所有的属性都被颠覆成一个闷骚的热血少年了啊!爱上了作为老师的女主,师生恋啊有木有我去。

+希斯+
七周目,吊儿郎当的黑侍从。一出场时觉得这货好老啊【记得Last Escort里的流圣么?】,后来看他包容迪赛的任性时觉得果然是爸爸一样的角色,但是到了后来才发现,这居然是唯一一条讲述童年故事的线,而且还很悲,瞬间对希斯的感觉不一样了。其实希斯的BE算不上是BE,两人仍是幸福的生活在一起,不过是希斯永远没有从回忆里走出来,将自己封闭在了回忆中,偶尔会露出若有所失的神情,感觉幸福中又弥漫着悲伤。TE中希斯放开的仇恨选择继续待在迪赛身边,很明朗但就我个人而言觉得没有BE那种凄美的感觉。顺便提一句,BE那张CG里披散着头发的希斯美到爆!还有每次这家伙开成人玩笑人家都好哈族卡西的说>///<~! 因为上面提到了白侍从大人极品的黄飞鸿姿势,这里不得不提到黑侍从大人更极品的训练抠头姿势,爆HHP已经不能阻止他了。想象一下啊,训练的时候帅气的黑侍从和女主面对着面抠头,并且还会随着训练项目升级打了鸡血一般越抠越快越抠越快!噗!乃们到底在干嘛啊!头皮屑太多了吗亲?轻点啊别那么快小心破皮啊亲! DE里成为了认真的秘书,女主则是忙来忙去的社长,秘书在社长病倒后表露出了对社长超出界限的关心,这样的故事。听着本来一直开成人玩笑的希斯一本正经地说出公式化和恭敬的话,那种赶脚真的不是一般的奇妙,绿川光的声线太有特色了。

+索玛瑞+
九周目,好奇心旺盛的路人甲。索玛瑞的身份让我纠结很久啊……居然是个bug?bug!直接导致了后面阿渡说出真相前我一直猜测“那他一定是病毒什么的吧”。所以都说了,这游戏虽然剧情很不错但逻辑设定漏洞之多,敢问这个bug到底是怎么到现实世界去的啊,表用“我一醒来就发现在这里了”这样的理由来坑爹啊!MA,忽略掉这个问题,TE还是很美的,毕竟索玛瑞是除了本来就身在现实世界的男友和特殊角色阿渡以外唯一一个来到现实世界的角色,理由当然也是“大概因为我本身就不该存在在洛德吧”这样的坑爹玩意儿。正经点说索玛瑞这只小面包,是个关于遗忘的故事,他不会在任何人心里留下印记,也不记得任何人,记忆这种东西对他来说是奢侈品,然而他是个bug,买不起这样昂贵的东西。 九人里除了直哉的那个猫爪球拍外就数小面包的装束最萌了,战斗时技能名字也是一个比一个抽,最好用的技能就是那个“大家变凶猛”了=v=,女主一击秒不掉的让小面包补一下魔就可以秒了,省时又省力。 DE里贫穷的小面包成了有钱的少爷,女主则是新到的女仆【哦哦女仆~】,少爷觉得家里不温暖不喜欢回家,但是有了这个女仆以后觉得家变美好最后把女仆收成女主人了。跟小面包的温柔善良比起来,这少爷更强硬些,MA,就是所谓的贵族病,也是应该的。

+路契亚+
十周目,小孩子心性的主教。话说刚通完一周目时不小心看到剧透说是队伍里有一人是魔王,于是开始猜测到底是谁,最开始觉得是索玛瑞,通了直哉后觉得直哉那个不算是魔王,通了索玛瑞后又开始怀疑路契亚【好吧最后证实是阿渡】。路契亚给人的感觉就是一没长大的小孩,不过羞答答地指着女主说“是我朋友”的样子超萌!TE最后两人一同旅行给人的感觉还是朋友【噗】。总觉得TE的福利就是让人看看女主换套衣服是毛样,路契亚线的这套衣服我觉得最好看,两人搭配得也很美,虽说结局不是最好最温馨的,但CG确实漂亮。 DE路契亚是酒吧调酒师,女主是经常光顾发泄烦闷的顾客,DE赛高!路契亚瞬间成熟了不止一点点好吗!

+阿渡+
十一、十二周目盗贼。果然,最想说的跟大家一样还是阿渡啊【阿渡来抱一个】,这个设定至少要三周目才能通TE的家伙最后着实把我虐了个半死不活,同时庆幸当初听了写攻略的亲的话没有一时冲动先通阿渡,因为通了阿渡以后就绝对、绝对不会再想通其他的人了,甚至都不想再玩这种游戏了。 忍不住说一句这样的神设定让拿着PSP玩游戏的我情何以堪啊,罪恶感不是很大就可以形容的好吗?先前阿尔瓦德那个纠结的剧情已经让人不忍心玩下去了阿渡这个真相一出来老子想摔PSP的啊有木有!做游戏还要同情角色感受的制作商你伤不起啊,乃们想通过这个设定来秒掉后面的一切游戏么!就像你玩生化你还要想“呀呀丧尸们好可怜啊一出生就被设定为丧尸让人又杀又砍它们又没有什么错而且杀一次还不够啊没重头开始一次游戏它们就要被重杀一次啊那些拿着各种武器对着它们的玩家你们有考虑过丧尸的感受么!”。 阿渡绝对是官方CP无误,不说单独建个迷宫,也不说三周目才拿得下,就凭这剧情都够了。作为被造出来的第一个角色,阿渡保留了这个游戏从诞生到现在的所有记忆,其实简单点说可以把这个故事同“漫无止境的八月【非09抽风版…小说更有赶脚】”类比一下,同样是在无止境的循环中做着重复的事,同样是做着重复事的同时想要稍微改变点什么。阿渡的寂寞只有长门能理解【恩!】……二周目与一周目有微小不同的对话和阿渡寂寥的神情无一不虐得吾辈滚来滚去,更加杯具的是都已经达到了二周目居然都死了两次BE才终于打到了TE,我究竟是有多不适合选择究竟是有多不适合!TE保留让人想象的空间,女主和阿渡在现实世界相遇了【纠结阿渡肿么来的现实世界你就输了OTL】,双方都失去了记忆但对彼此都有很熟悉的感觉。最后的那一段描述要说是想文章一样优美都丝毫不为过啊,特别是阿渡听到女主的名字后回答“哎,妮娜吗?我叫————”,那个破折号好微妙好美的有木有有木有啊! DE阿渡被设定为秘密和经纪人恋爱着的偶像,任性又爱撒娇,但出乎意料地让人可以感觉到是个专情的好孩纸。

+杂七杂八的其他感想+
因为三种模式混合所以就算可攻略角色有九人之多也不会觉得剧情薄弱,相反各个角色都塑造得很饱满【阿渡!】,可继承式存档也超爽,可以省掉大量打怪的时间直接跑剧情。 DE的设定非常棒,让每个角色在现实世界里颠覆一把这样的bonus产生了玩游戏过程里的另一个乐趣,那就是猜下一个人会在现实里扮演神马角色。似乎是有个DE特典的说,但是到处找都找不到啊啊啊,衷心希望出个DE的番外游戏之类的>口<! 还是想说3D做得真是坑爹,当然也不是很坑爹,但还是有那么一点坑爹【喂你到底在说甚】。 最大的感触是这次的汉化组大人们翻译得太到位了泪目,无论是叙述描述还是对话,感觉都多了些文采而不是生硬地直接搬过来了【说这种话我会太讨打么……但是我是真心实意地在赞扬大人们啊泪目!】 恩差不多就说这么多,还有什么的话想起了再来补好了。

+总结+
Real Rode是个好游戏!

-FIN-
Tags: 游戏 AVG PSP