2023-1-27 00:18 /
本文只针对作者 不针对读者 有感而发 不得不发 若有冒犯 请超度我
我看过的那么多作品,能烂的这么恶心的,还是只有这一个。我无法想象还有什么作品能让我恶心到这个地步。如果是完完全全的从头烂的尾的玩意也就算了,那不会让我看完恶心到这个地步。倘若你打算看这部作品,我会用我这辈子最大的声音去呐喊:“远离他 这是21世纪最大的一个笑话,一个作者亲身葬送了所有角色的作品,一个作者亲手恶心了所有读者的作品。”
我曾一度被宝石之国所吸引。
我曾赞叹过宝石们的美丽与纯洁,我曾歌颂过宝石们的品德与梦想。
我曾感慨过宝石们的命运之战,我曾哀叹过宝石们的悲剧收场。
我为南极石的消散献上真挚的泪水,我为法斯的每一次碎裂发出挽留的悲鸣,我为幽灵石的破茧踌躇,我为钻石的转变痛苦。
说这些话,不是想表达“我为xx流过血 我为xx流过泪”所以市川应该给xx一个好结局。
市川给了,他给了法斯之外的所有人好结局,一个一万年的银色派对。
一万年,崩溃的开始,全员月人化。
一万年,好一个一万年!冲淡了所有角色矛盾!冲垮了所有角色人设!创死了我。如果说之前的法斯一人历经几百年还在执着,其他人早已看开是能接受的。那一万年让所有人送上月球开银趴,是我不能接受的。仿佛之前的所有角色在这时掀开了面具,露出面具下的小丑涂装对着我哈哈大笑。
市川毁了所有角色,他以一种极其野蛮极其不讲逻辑的方式重塑了所有角色 。
“一万年” 都说时间可以改变一切;都说时间可以抚平一切伤口;都说几百年的打闹在一万年的皆大欢喜面前不值一提;都说前之前的95话比不上这一话的开开心心。
他如同一个恶魔,一个高纬度的恶魔,硬生生的把所有人的脸换成了笑脸。
我感受不到温馨,我感受不到欢乐。我感受到的只有冷漠与傲慢,我第一次见如此糟蹋角色的作者。
这时候你可能要说了:“市川老师想要表达的就是法斯自作自受,大家好好的,法斯非要瞎折腾,市川老师这是佛教思想,你这个俗人完全不懂。”
如果是仅仅是上面的东西,我还不至于那么恶心。
市川想要的那个“佛”才是我最恶心。
他为了这一坨答辩,把前面的美味的东西全吃了再拉出来,就为了这一坨答辩,就像一个狂信徒。
我不清楚市川是脑子被创了还是霓虹的佛学就兴这套,这种畸形的不能再畸形的半吊子佛教+忏悔+虚无是怎么被市川奉为圣经的。
99话 是让我彻底爆炸的一话 。
有人说,最起码市川不要犯霓虹老毛病,搞原谅。
哦,他不仅让法斯給大家超度了,还让法斯跪在那里忏悔自己的所作所为。
哈哈哈哈哈哈哈,这多佛教啊!“本来无一物,何处惹尘埃“吗 大师我悟了!
狗屁不通!
你这是狗屁开悟。你要承认法斯在超度时开悟了,那这次开悟算什么。如果你要承认这次法斯开悟了,那超度那次法斯不就成了纯纯愿望机?
有人说法斯太偏执!有人说宝石自有国情在!有人说法斯这是自讨苦吃!有人说法斯根本是自私自利的小丑
我承认法斯在过程中犯过很多错误,我甚至在这之前对法斯没啥好感。
但市川,你竟敢让神跪在地上忏悔?让那个在草地上玩耍的纯洁的小磷叶石忏悔?
99话有页分镜,是磷叶石最初的起点。有人说看了很感动,说磷叶石终于懂得自视了,知道自己太不知足了。
我看着恶心,我看到那一个天真无暇的小石头,被市川摁下了头,被市川敲碎了膝盖了,被市川弄哭了,市川要那个小石头跪下来忏悔,就为了他那个狗屁不通的“佛教思想”。他把磷叶石侮辱的体无完肤……
我看到那我也没哭,我也懒得哭,我也懒得笑。
或许我应该哭吧,因为法斯都无法接受法斯了,那个天真却又善良的小法斯,现在正在被“自己”吊在绞刑架上。
人佛祖是自己开悟的。
磷叶石是被算计到体无完肤,金刚和王子演他 把他从一个磷叶石打造成了一个钉在十字架上的神。他怎么能逃得过这两个万年大手子呢?。他的痛苦、他的无奈、他的呐喊、被市川指使着在一万年间全部嚼碎了咽下去。
没有一个人理解,碎的不成样子了,还要被封闭在地球孤独一万年。
你硬生生整出来一个​赛博佛​祖,还说:看啊 佛祖开悟了 佛祖会为我们祈祷的!
简直是吃人血馒头!
开悟的佛祖会这样吗?
最恶心的地方在于让神认识到自己的错误,而没有让罪人认识到自己的错。甚至还要让神跪下来反思自己的初心。
别隔那搞你虚无主义了,搞了也是个半吊子,真搞了为什么神还在乎这些。
你不过是看搪塞不了硬生生给神钉在了十字架上。
下次干脆我给你丢到十八层地狱一万年让你修成大慈悲地藏王菩萨,我开心一万年,你过了一万年正好来超度我罪恶的灵魂​。
鲁迅先生说:“中国人的性情是总喜欢调和折中的,譬如你说,这屋子太暗,须在这里开一个窗,大家一定是不允许的。但是如果你主张拆掉屋顶,他们就来调和,愿意开窗了”。
以前市川要画崩一个角色 大家一定是不允许的 现在市川把所有角色都画崩了 大家也来调和了 连这也愿意了。
这已经不是什么经典的原谅了,这是彻彻底底的反人类反社会。
他要吹嘘时间可以淡化一切,他要吹嘘结果可以改变一切。
它在消解“生与死”的概念。
自从这部作品开始大幅度跳跃时间就有这种苗头了,像黄钻老大哥曾经那么在意逝去的伙伴最后也什么都记不清,时间磨平一切,月人的黑科技磨平一切。死的可以活,活的又想找死,于是抗争成了笑话。于是法斯这样的先驱者被送上了绞刑架。
“抗争是错的”“谋求生存是错的”“渴望被爱是错的”“拯救他人是错的”
只需要静待侵略者的技术发展,以至于逆转生死都成了不值一提的施舍,靠着蛮不讲理的机械降神解决一切,只要静待欺凌者的良心发现,只要静待“开悟的佛祖”为你献上祈祷。
就如同当年霓虹鼓吹的大东亚共荣,极其野蛮的,极其无耻的,极其泯灭人性的。
“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下淡红的血色和微漠的悲哀。在这淡红的血色和微漠的悲哀中,又给人暂得偷生,维持着这似人非人的世界。我不知道这样的世界何时是一个尽头!
我们还在这样的世上活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离三月十八日也已有两星期,忘却的救主快要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。”
这部作品 无论是从伦理上 还是从哲学上 还是从zz上 还是从文学上 都是烂尾的。
不怪大家 一万年以后休刊那么久 甚至我怀疑市川是不是故意搞行为艺术 让大家顺理成章的“理解时间的力量”
我不明白那些觉得市川让法斯忏悔的对的人是怎么想的
有人可能还是要赞同忏悔这个佛教思想很酷
我最后再说一点
有一个作品 主角同样是石头 也有佛教思想 也是到最后一场空 也会过很多年 配角也是跟宝石之国一样美丽多彩
这个作品叫《红楼梦》
#1 - 2023-11-25 15:32
(好球带很广,理性看待作品)
讲得很好