2023-1-6 01:10 /
“然后主角掏出一把枪把他们全打死了”是否是结束一个故事最坏的方式?这样的剧情在这部动画里反复发生,但是居然只有一次没有取得好的效果(第二集)

忘了在哪里看到的,“电影需要说服观众的不是剧情而是情绪”。主角最后可以用枪把所有人打死,但必须让主角work for it, suffer for it, 并且必须让观众跟着一起suffer.
第一集不需要这样,因为有惊喜的成分在,没人知道会是这种动画。而第二集则完全失败,因为去掉惊喜后再干一样的事情就会让人意识到this is just bullshit. 但之后的每一次大规模枪击都伴随者主角(或其他角色)精神上的成长,这时候主角是用rpg还是觉醒新的替身能力,其实都没关系的。

“在彻底的无厘头中给你真实的感动”。我只给过监狱学园的,这个珍贵的评语,现在终于有了第二部配得上这句话的动画。

哦我才看到第八集希望不会烂尾。

看完了。没有烂尾。It get's even better.

最喜欢的集数:
第四集,完完全全地耍了我。ギャルしか勝たん!!!!!!
第六集,最后进片尾曲的时候,注意其他集数放的都是第一段,而这一集当事情真的严肃起来的时候,放的片尾曲则是歌词比较严肃的第二段。
第七集,忍者店里なごみ退场的时候太草。这样的细节才是提醒我“我为什么爱看动画”的细节。而不是音乐番里的乐器和live设备画的多么真(没有要踩那个动画,我大概会看并大概也会喜欢那个动画。但是作为一个弹吉他的人I couldn't care less how realistic they draw the guitar.)
第十集,整集都太完美了。
结局,谢谢你,我喜欢这个结局。