2022-12-31 03:21 /

在商业的涩情漫画制品中,如何在有限的页数中完整的表达自己想要的创作,并激起读者的情欲,大概是每个从事该行业的创作者所要面对的永恒命题。

​相对于其他类别,【纯爱】的定位相对而言要显得不那么有冲击性,没有暴虐的狂乱和扭曲的官能性,在十几二十页的篇幅中想要构建出一个美好的纯爱故事,似乎有种「螺蛳壳里做道场」的味道。

​而,为什么要看【纯爱】呢?

​虽然大家都有性,但是消费涩情制品这件事彼此都有属于自己的喜好,性快感这种源于体内的快感构成了对于自我喜好的呼应,只有自己才知道对自己是否真诚,这和可互换的真理不一样,是每个人私有的真理​;大家虽然都有性,但我们都知道与人相处没那么简单,彼此终究是独立的个体。而爱也是一种真诚,对他人的真诚。而所谓的【纯爱】,其实就是希望爱欲这种可互通的对外的真诚,连接并交织对内的私人的真诚。这是一种对美好故事的期盼,就像我们路过寺院或神社许愿的时候脑海中闪过的“希望世界和平啦”​之类的带点孩子气的想法。但,为什么不呢?

​以下是2022年的我所喜爱的纯爱黄漫。我也小小的祈愿一下——希望能够平静而且真诚地,保有这份人与人之间的火花一般的温暖。

1[れぐでく] おもちゃでおしごと

我很喜欢れぐでく,他笔下的女性角色肉体总是给人感觉丰满,但体态又不至于太过流于情色,是一种很健康的肉感。而且他笔下的女性角色们常常眉头稍稍收紧,抿起嘴唇,脸颊泛起一抹红晕,略微地尴尬、略微的羞涩、略微的兴奋与按捺,再交由れぐでく那信手拈来的轻盈的幽默,很是可爱。这篇讲的是涩情漫画家接玩具工商的故事,体验和探索时的尴尬羞涩与兴奋,正是​れぐでく的拿手领域。很是可爱(第二遍)。

2[裏アルパカ牧場 (めえお)] 隙あらば彼氏の性癖を歪めたい! ~ガマン限界っ!!いちゃラブ温泉旅行

去年也选了这个系列,这次是续篇。这次主要是前戏部分有所增加。作为一个女性主导的轻调教故事,女主操盘操得并没有那么牢固。对方超出自己预料的举动,欲望的袒露与驰骋也让这趟车得以开向更加未知且令人兴奋的方向,不是么?

3​[rca] 三人

那个……3P能不能算纯爱?​不管怎么样,这里先放进来了。

​本篇是青梅竹马型三人行故事。三人做爱的时候甚至有一种小孩抢玩具的气氛。我们彼此早已熟络,所以事到如今其实根本不用害羞。我们只不过是躯体终于锻造成熟,苏醒了我们内有的欲望。

​本篇的最后一页,三个人睡在一起,哪怕他们刚刚才做完,但看起来就像是小孩子串门过夜一样亲昵且无垢。

4​​[140km/h (赤城あさひと)] 不良っぽい彼女とダラダラコスプレっくす。

也是一个去年选过的系列。该系列正如赤城老师在卷首语中所说的那样,只不过是两个人在假日里悠闲懒散地做爱的故事而已——「在调情和H互不影响的程度里循序渐进」。这种贯穿系列始终的闲适感正是该系列的最大闪光点:这房间是二人得以舒展的一个角落。戏剧化的剧情被剔除,让故事仿佛是从他们二人日常生活中截取出来的一个段落。与其说是轰轰烈烈地大干一场,不如说更像是日常两个人一起玩耍的性游戏罢了。

​最好的一起享受游戏的方式是什么?是一起认真地玩游戏。

​那么一起认真地玩游戏最重要的是什么?是默契。

​​真是令人羡慕的默契。

​5[橙織ゆぶね] 休日のクラスメイト

喜欢这篇,主要是两处地方。一处是女主去漱口后回来时顺路捎带上的避孕套:“我哥有女朋友来着,姑且拿一个先用着”;还有一处是准备插入的时候,女主看着男主脸上羞涩而又按捺不住兴奋的扭捏表情,羞涩而又按捺不住兴奋地说道:“话说,我现在也是这个表情呢”——大家都有性,我们都是一样的,因为彼此都心知肚明,所以无需介怀。在这篇故事中,这成为了非常自然的默契。

​6[リンゴヤ (あるぷ)] 桜坂の休日 (ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会)

alp!感觉alp不用太多介绍什么了吧……alp最为人津津乐道的特点(优点),就是他笔下角色丰盈而又松软的肉体了。本篇中同样贯彻了这一优良特质,可以看到二人是怎么一步布褪下衣物,在肉体上涂抹汁液,并且肉体因受力而挤压变形。

​另外本篇还有一点值得留意的是,女主的dirty talk越来越dirty的样子。

7[楝蛙] よるまづめ

蛙老师今年在江之岛开个展(别的名义)时顺带取材画成的作品。故事中所提到的“流星雨”,也是那段时间的天象。对于这个喜欢通过丢飞镖的方式决定去哪里旅游的内向室外派来说,把自己的所见所闻画进漫画里也不是第一次了。

回到故事中来,本篇的故事讲的是出轨偷情双方的孩子彼此恋上的故事。以一个离经叛道的契机开始,却是一个非常恬静的故事。一起天台夜聊,分享耳机听着音乐,辨认天上的星点,夜半时分二人在无人的海滩散步,好像也在偷偷地做着什么坏事一样。于是“去钓鱼的理由又多了一个”,少年持着这种秘密般的感情,自然而然地长大了。而担心分别而焦急地说要做的她,掀起衣服时少女洁白的身体却像是一段没有雕过的白色原木,比起在索求什么,更像是在等待什么。

作为与少年一同持有这秘密感情的“共犯”,默默注视着少年成长的她,等待一事大概早就熟络了。

​8[えーすけ] Room022

上面那位蛙老师在直播时提到过的喜欢的涩情漫画家的其中一位——えーすけ。

​えーすけ最主要的是他作品的分量,真的很管饱。笔下的男女们在交缠时总是一副快要失神的表情,看起来十分迷醉的样子。本篇中女主还说着:“你兴奋过头啦”,但是看起来你俩根本差不多嘛。

​9[Nino_izm (2no.)] 二人は今日もセックスをする

​虽然是一篇,但是其实包含了三个故事——囊括了男女主从高中初试云雨情到社会人重遇再到婚后三个阶段的故事。而这种比较大的时间跨度,2no.也有很好地将三个阶段中的二人进行区分:年轻时会显得比较生涩,亲吻与抚摸都像是发现新大陆一样令人感到新奇而又不知该如何下一步;而长大之后则变得得心应手起来,懂得了如何去玩耍般的戏弄对方,懂得了如何更有趣的享乐。被说到“是不是胖了”的时候也能很轻松地应对到:“刚吃饱胃下垂啦”。能够看到二人随着时间,在比起面前变得愈发坦诚,会更加“汁液四溅”地去接纳。

​不过感觉备孕做爱,感觉目的还是太正经了点,太正经的话总感觉在享受快乐上会差点意思……虽然色是挺色的啦。

10[南北] ピアノレッスン

“在世人们辛勤学习和工作的时间做爱的话,就像是在嘲笑世人、父母一样,爽极了不是吗?”​离经叛道的桃花源故事!本该去国外乐队的她,最终只能待在母亲所准备的公寓里终日。一个不相信梦想的孩子,一个梦想无法实现的大人女性,在只有两个人的私密空间里随心所欲。他们在这公寓中,仿佛遗世孤立。

​一间奢华的公寓,与其说是城堡,倒不如说是牢笼。但是哪怕是在身处于牢笼之中,也是能够像夜空的星点一样,予行人以指引的哦。

​那么就让我们,开始第一堂课吧——

最后,跟去年一样,还是分享一点文字给耐得住性子看到这里的你吧:
这次是来自知名爱妻家诗人·高村光太郎的《淫心》。

​祝各位2023年新年快乐。

淫心

​我们愈发多淫
​就像地热一般
​炽烈——

#1 - 2023-1-1 00:00
(想象力能改变一切。)
好多高质量作品,支持!
#2 - 2023-1-1 03:39
(子在川西曰:火锅要鸳鸯锅)
真好!吃了很多安利
#3 - 2023-1-1 19:46