2022-12-21 02:36 /
战斗没玩懂不多说了,个人玩的不是很有意思
首先说点好话,画面和美术没的说,画面走的是水彩油画风格,角色建模应该算二次元JRPG当今最好的,2k屏贴脸都丝毫不怵,某些特别的对话场景下这个优点很突出,如出发前希侬吐露心声和希侬奥尔芬两人告白。我真想让异度之刃2也搞上这个画面。
      角色配音几乎无处不在,小剧场和场景对话非常多,这点对游戏刻画角色和代入感有很大帮助。
       说一下可以改进的地方,希望漫画分格式对话演出比例少些,多些学异度之刃2的角色动画会极大提升我对该游戏的评价。
角色塑造中规中矩,几个角色没有令人印象深刻但是也算能接受和有好感。每个角色的人设和立绘都非常符合我审美。
       过场动画ufo这次完败给建模,这也没要求你画多少打戏怎么希侬每一次脸都这么拉胯。。。建模现在这么好还有必要这么多2D作画吗?多点角色建模的动画才是未来!学学异度之刃2吧。
       一个没啥人提的问题,音乐为什么这么拉?打完游戏我一个记得住的曲子没有,平常的场景BGM循环播放换地图不带变的,战斗也没有战斗曲(也许有只是我没记住),对话也不换,欢乐小剧场没有欢乐bgm,悲伤场面没有悲伤的,我觉得jrpg最容易给自己涨粉的地方之一就是音乐了吧
       最大的问题在于剧情非常非常非常无聊且切入的是日本人最让人翻白眼战争和仇恨,两个种族的国恨家仇以及后期扩大化幕后,奥尔芬还采用的是最传统主流的那种圣母观(圣母也分很多种),打完游戏一处能共情的剧情都没,哦也就希侬和奥尔芬的BG能get到.BOSS路洛朗还是个low的不行的逼,自己也就是个工具人搁那天天发中二梦要支配所有人,到后面戳穿了一切也还是不管。本来我就想算了那就这样把一路推到最后结局吧(打到星灵那也是又臭又长了),谁知道编剧又让这个B跳出来摘桃子,结果那石头没了非得拿“元气剑”这种都合玩意解决那我寻思我之前打了半天是为了啥。。。这一点让我原本想给6分扣到5分。
       说到众多为人称道的本作bg感情,作为卖点我觉得也根本不够吧,他们的戏份和感情线对我来说还不够从结局到ED结婚图那么快吧?
       不是系列玩家,听说前作剧情踩雷所以这作剧情很稳,确实看得出来这剧情稳,他不是坏,他就是蠢啊!我希望制作组以后把剧情这块打磨的像模像样点,一个jrpg我打完一点共情和感动都没有,甚至觉得终于结束了,真的挺失败的,希望下一作坚持优秀的画面和角色建模,把剧情做的像样点吧。。哪怕你做的俗一点,别再沾这种你驾驭不来的题材了
#1 - 2022-12-22 13:50
(どーでもいい~)
基本上就是我的感受……说它不好吧,画面确实相当漂亮,说它好吧,剧情简直是坨粪。我猜的话可能是当时疫情影响了制作?
#2 - 2023-2-22 17:25
破晓传说算是我的入坑作了,之前都没玩过前作。我感觉各方面都还不错,画面和战斗系统都挺有亮点的。但剧情就比较差了,前半段还凑合,后半段白开水。jrpg剧情不搞好确实是最大的缺点了