2022-12-4 07:10 /
螺旋王之前的部分可以说是一个热血佳作了,满足了我对战斗热血类动漫的幻想,在我心中至少也有8.5分了!
然而螺旋王之后的剧情看起来就有些搞笑,我勉强看到23集就不想看了,最让我想吐槽的角色就是罗修!
先谈谈人物塑造吧,制作组似乎有意把罗修塑造成一个理智大义有手腕的政治角色,或许在很多人眼里,后半部分的现实讽刺抬高了这部番,然而在我看来,热血得甚至有些过头的前半段与后面产生了很强的割裂,说到底一部如此热血,主角战斗中大吼:“你以为我是谁”的战斗番有必要去进一步反应现实吗?在我看来基调甚至都不一致!
主观上看罗修这角色就有点恶心了,我不懂政治,但大义我多少还是有自己的理解的,罗修在面临危机时保存人类火种没错,错的是隐瞒。罗修人不坏,但这人嘛做一般的朋友可以,做相互扶持的兄弟就多少有点恶心了,一起扛过枪的交情,西蒙也没大错,就被当成什么政治牺牲品,不愧是“合格的政治家”(西蒙能力不行,在我看来罗修主动找他交谈上位不行?)
与之对比,蜕变后的西蒙热血,有勇气,虽然确实能力不足,不是合格的政治家,但做兄弟很安心!西蒙不适合做领导者,但可以作为精神领袖,哪谁来做领导者?罗修?他配吗?领导者在失职的时候是要承担责任的,他干了啥?主角拯救世界,作为好兄弟的我来统治世界是吧!(笑)
#1 - 2022-12-13 23:00
今石洋之日常操作,对后期和结尾的处理确实不太行,无论是天元,战服还是今年的边缘行者,都不太行。
还是觉得金石更擅长或者说更适合做吊带袜这种不用带脑子的狂动画
#2 - 2023-10-14 20:57
(在星空之下翱翔)
至少看完再来评论吧,罗修到底只是配角,到底这部剧的精神力还在西蒙,看完或许你能改变你的想法