2022-11-14 20:31 /
2022.11.02,辉告漫画不光彩地落下帷幕,APEX中级睾兽赤坂明在万人唾骂中结束了自己罪恶的漫画生涯,我先打个“笑死”“遗憾”“好似”“泪目”送给这位恋爱漫画界的超级金融诈骗犯。

#1 - 2022-11-14 20:31
(普通动画爱好者)
如果在2019年春节期间辉告动画第一季热播+漫画奉心祭双重高潮的时候预测辉告“会烂尾”,估计会被打成“疯子”踩一万只脚永世不得翻身;如果在2020年辉告第二季再次大火+漫画修学旅行石燕佛弥双支线引得各方大乱斗的时候发出“有可能耍脱”的不安,确实是有被狂热辉告厨追着咬一百层楼也不肯罢休。是啊,就是这么一个天胡开局,这怎么可能崩嘛,飞龙骑脸怎么输你告诉我怎么输嘛?!只要你赤坂明认认真真地写点儿恋爱喜剧,什么主线什么大人物的阴谋你蜻蜓点水处理一下,大家最后你好我好大家好,一对相爱的情侣最终修成正果迈向美好明天,岂不美哉?涉及富家豪门的剧情以前也不是没有,比如《樱兰高校》,比如《会长大人是女仆》,都是以和平稳妥的方式解决了两人的身份地位差距问题,我倒也不期望当下的日本比能发出什么振聋发聩的宣言,你把这些应付过去,大家睁一只眼闭一只眼这财阀的事情就算过去了。然而啊,赤坂带师用自己阿米巴一样的大脑,给大家献上了一部惊世骇俗的《高中生斗财阀》后现代抽象闹剧,其中冥场面包括但不限于:“炒面男”“摄影师”“和暧昧小女仆的闺房换装PLAY(“你这《白银勇救辉夜大小姐》图里这俩人是谁”“这是白银和早坂”“辉夜呢”“辉夜在蹲大牢”)”“薛定谔的直升机螺旋桨”“麒麟臂悬空单臂公主抱”“真正的正义”。从把人逗乐这方面讲,赤坂明做得很成功,虽然是负面意义上,因为一场儿戏发生在气氛严肃的场合并不能令人发笑,相反,只会令人厌恶,在现实世界有可能会成为通辽宇宙的一员,在创作里只会想让人把作者打进医院。原本是穷小子苦追富家女,就算是俗套的穷酸秀才的意淫我也认了,最后成了豪门世家的狗血纷争泡沫剧,什么“烟花”“气球”都成了放个屁然后爆炸,这怎么能不让辉告的老读者老粉丝扼腕叹息!
#2 - 2022-11-14 20:32
(普通动画爱好者)
现在的一些作者,为了吸引眼球,为了扩大销量,为了炒作,热衷于整活儿,但是往往整得都是令人作呕的烂活儿:在纯爱番里搞党争,在已有明确CP却又无法在日常狗粮产出的基本盘下走得更远的情况下唐突插入第三者来推动剧情发展,在一男多女的大拼盘里轮流发糖轮流坐庄,“女主轮流做,下篇到我家”,变着花样挣各家人物粉丝的钱,比如《古见同学》,比如山本先生。石燕弥佛就是这样的套路,燕子就是这个工具人,石上弥子就是钦定的一对,不过鉴于赤坂这个油腻肥宅被前妻炒了鱿鱼的三次元实情,这位恋爱带师看破红尘索性不做人类了,既然如此我赤坂明也不做什么正人君子了,还是当个衣冠禽兽好,校园众美女无不围绕石上大少爷翩翩起舞,我石上今天就不装了,我这后宫一定要开起来,要开就开偶像女神级别3P的银趴,最后石弥线就成了“后宫猥琐阴沉男×婊子送批小仙女的恋爱头脑战,堂堂展开!”,和前面搞同样一出的炒面男×摄影师相映成趣,可以说是秀之院大区优秀的匹配机制,恭喜。
#3 - 2022-11-14 20:38
(普通动画爱好者)
我从2019年随着辉告的第一波大热加入追漫大军,它在2019-2020年期间着实给我带来了很多快乐,恰逢考研备战期间,辉告是我为数不多的二刺螈精神食粮。2020年后半年我还购入漫画支持原作,这是我第一次真金白银地掏钱支持喜爱的作品。结果,“我好不容易掏一次钱,你却让我输得这么彻底,焯!““RNM,退钱,对得起我们吗!”“赤坂,我囸你先人,给句痛快话,重画不重画?”一部作品,剧情上轻重缓急不分,人物塑造崩坏殆尽,要逻辑没逻辑,要画工没画工,喜剧变成彻头彻尾的乐子,搞笑变成插科打诨的整活儿,剧情推不动就献祭工具人垫脚石,制造不了剧情冲突就制造粉丝对立冲突,把读者对辉告和赤坂的质疑和不满祸水东引一转各家党派之间的撕逼瞎骂,几次三番瞎折腾下来,辛辛苦苦画的经典篇章都成了笑话,好不容易立起来的人物形象全部塌房,到最后毕业典礼我想感动也感动不起来,因为随着辉告内核的腐朽破败,赤坂明最终还是被扯下了肮脏猥琐之内心的遮羞布,所谓的“奋斗”不过是富二代之间的过家家,所谓的“恋爱头脑战”不过是弱智的下限挑战,所谓的“青春恋爱”不过是油腻死宅婚姻失败后用苍白无力甚至轻佻下贱的笔调戏弄忠实读者的道具,整个辉告就是个跳梁小丑,还有什么可回忆的?!
#4 - 2022-11-14 20:51
(普通动画爱好者)
现在赤坂明宣布退出漫画界,终于结束了他罪恶的漫画生涯,然而他火化的时候连个假哭干嚎的都没几个,有的人还沉湎于曾经美好的幻想中,可惜我觉得这只是他们不愿意承认自己浪费时间吃的却是赤坂的臭狗屎罢了。就是有这些无论作者如何刷新下限、挑战人类智商底线都会和哈巴狗一样摇尾乞怜的奴才型读者,有这些无论剧情如何混乱、人物塑造如何崩坏都愿意花钱的人傻钱多的饭圈粉丝,有这些无论怎么乱点鸳鸯谱、在纯爱为卖点的狗粮作品中刻意制造多角恋,只要随手画几笔就能从一滩黏液脓血便里扣“糖”吃的极端厨,赤坂明这种漫画界人渣才能大行其道赚得盆满钵满,更不用说某位ID“永远的LUM”的辉学家了,地球上能有你这种物种真是浪费空气,你和赤坂互相撅屁眼我觉得倒是挺适合。既然赤坂已经宣布自己即刻虚无,那我最后奉劝赤坂你好好在你坟圈子里呆着,不然就藏好你的妈。