2022-8-22 15:36 /
从2021年开始,暗芝居制作组突然变得特别高产。2021年1月,2021年7月,2022年1月分别播出了第八季,第九季,第十季,虽然八九季质量不怎么样,但是第十季有所回升。本以为2022年7月能等到第十一季放送(虽然第十季海报和片尾曲看起来像完结了,但是最终话貌似没有想完结的样子,并且在最后一集片尾曲中面具还自己翻了过来,可能暗示有下一季),结果没想到等来的却是一部怪兽番。

这部怪兽番在5月份就公布了放送消息。当时我就觉得这番质量肯定不会好到哪里去。在之前暗芝居制作组就制作过了两部衍生作品《世界黑暗图鉴》《忍者收藏》,但是质量都不是很好。在看了职员表之后,我更加觉得这番不会好哪里去了。这番当初宣传的时候声称暗芝居制作组制作,评论区和弹幕一堆人提到了影鳄,然而看了看职员表,编剧里面连熊本浩武(暗芝居1、4编剧,2~3和6~10编剧之一,也是影鳄系列的编剧)都没有,只有在暗芝居之中写了搞笑咳嗽,剧情bug一堆兔小屋的男人的佐佐木充郭(虽然佐佐木也写过忌日这种好故事)和没有参与正传而只是参与了衍生作品搞笑图鉴的饭冢贵士这两位(当初我还有点相信饭冢,因为他在搞笑图鉴写的百病不侵的神秘民族还是有人夸赞的)。当时就觉得会很烂,而且作画里面还有Jimmy(暗芝居第十季片尾曲那个毛线大叔就是他画的),所以打算当个乐子看一下。

然后7月份,这番开播了。最开始我觉得会是影鳄那种,就是主角团(那群博士)开头和结尾出现,其余的部分讲怪兽袭击人类,普通人躲避怪兽,怪兽有哪些设定,结果没想到正片居然就是怪兽袭击,博士们解说(这些博士脸都没有露,算是明白为什么官网要把这些博士们的资料信息写的那么清楚了),然后突然开始唱歌,唱完来个儿童画小孩说话就没了。看完后我第一反应就是,这不就是子供番吗?后面几集播出看了后,我还发现这番是各种偷懒,场景改改就放到下一集用,有些人物都出场好几集了而且表情动作都没换。

我在蓝鸟上看了佐佐木桑他们发的推。佐佐木桑说,每周交送极好的怪兽和歌,请问这番怪兽哪里极好了?第一集有字幕组翻译,第二首歌那句“是不是有毒”差点把我笑死,第一首歌歌词也是在摆烂。Jimmy还叫我们一定要体验这种不可思议的视听感,还希望这部番大受欢迎。在第七话放送前,佐佐木还称那些博士们的解说是充满爱的怪兽解说。再看看官网,写着好评放送中,但是在YouTube上面,官方发布的除了第一集,其余的几集播放量1万都没到,要知道YouTube上面忍者收藏每集播放量也是超过了一万的啊。

这番还被放到了暗芝居官网,真就什么玩意都能往官网里面塞。请问影鳄塞进官网了吗亲爱的船田桑?

这番最开始就是当乐子看,结果发现真的是烂到爆炸,尤其是各种偷懒,各种省,真的让人绷不住。船田桑与其整这么个玩意还不如老老实实接着做第十一季(最好只是像以前那样当制片人,当导演直接毁居)。除了听歌外,这番一丁点看点都没有。如果闲着没事蛋疼,你也可以像我一样翻全部集数看看这番有多会偷懒。

最后再用一波典中典之第九季片尾曲:
呜哇!真会偷懒!
不想做就别做!
这叫不可思议的试听感?
难以置信的双眼
怀疑眼前看到的官网
这子供番真的是
烂~烂~烂~

2023年8月1号更新一下,我翻了作画海老原优的推特才知道原来这番是导演船田晃整出来自娱自乐的,所以建议避雷,因为这番真的就是除了听歌毛看点都没有。

(图:偷懒带师和只活在蓝鸟上的主角们外加海老原优的推特)