2022-7-10 14:49 /
明明是部boymeetsgirl电影,结果情感戏没几分钟,互动细节一个没有,啊我甜甜的恋爱情节呢?推心置腹环节呢?最能给互动细节、情感升温过程的晴女工作部分却放首歌快进略过,是在搞笑吗?
好不容易在停机坪上给了互动戏份,只有一段总结似的“啊跟你在一起活动往我我找到了人生的方向”,突兀地要死,过程呢?情感升温的过程呢?日常互动的细节呢?表情动作变化细节呢?怎么全没了?然后就跳跃到“啊警察来了我们快跑”“呜呜呜我要留你在我身边”的为了你抛弃世界环节。狗屎,恋爱片情感戏像黄片一样精简,狗屎。

男主迷惑操作一大堆:逃学离家出走到外地、打黑工、藏枪、开枪后逃跑、被捕后对着警察胡言乱语拒绝沟通、逃离警局、对着大叔开枪。
大叔行动也是迷惑,收留翘家逃学男主,因警察上门赶走男主。男主大叔戏份不少,大都在表现思念女儿、自己窝囊,基本没有展示对亡妻思念的情节。结果男主喊一句“想见她”就立马改变态度,为曾对自己开枪的男主袭警,帮助男主逃离。
女二听到被男主警察逮捕,二话不说协助逃犯摆脱追捕。

为了搞个“为了你毁灭世界在所不惜”爱情片桥段给男女主添加一堆反社会行动剧情,然后把正常情感互动细节挤没了??理解男女主迷惑操作的前提是对他们产生共情吧?
但全剧迷惑操作一个接一个贯彻始终,男女主始终在做我既无法我理解也无法共情的行动,能让人共情的看起来正常的情感互动、日常生活少之又少,我找不到共情的点。
最后到我眼里这就成了几个大傻逼乱搞自我感动毁灭世界的烂片,爱情tag像个笑话。
晴女设定加洪水故事引出“为了你抛弃世界”桥段完全足够,藏枪这部分戏码既多余又恶心,还挤占了可能存在的细致情感互动片段。

插曲也离谱。男主对大叔开枪,然后突然放歌那段快把我尬死了。

20年在电影院把它当奇幻片看,被气了两个钟。我以为是自己观看姿势不对,今晚在电脑前尝试着把它当boymeetsgirl看,又被气了两个钟,我是傻逼。
#1 - 2022-7-12 22:19
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
那个能力才气人,完全就是为了演绎这段恋情的波折和爱情的忠贞才憋出来的,硬生生弄出个烂熟的“会消失”的代价,结果两头不是人。
#2 - 2022-11-13 01:58
(开心就好)
好骂 但是我是以初中生视角看的,真是好看
#3 - 2023-4-29 11:39
什么时候少年心复活了(虽然不太可能)可以再从少年视角看一遍。这是一部完全少年视角的电影。