2022-7-10 00:55 /
2022山本年,如果不是4月CW的女忍者椿的心事,1月的高木同学3,我尚且不会对银链的即使如此依然步步进逼如此失望。倘若把这部动画放在2022年1月档,让它最先播出,我对它的失望应该也不会有如此之大。
ep1:
op中很多画面是来自山本崇一朗的推图或者是单行本封面,相信看过原作,比较关注这部作品的观众都能明显意识到。

然后op画了一段跳舞本来我还想夸奖一下银链,没想到还穿帮了。这段是没画地面,但是两个人的身高差都已经肉眼可见的不对劲了。

银链你op都画穿帮了,作画资源不充沛的情况下,怎么还敢画这段下楼梯的啊

能不能把有限的作画资源拿来干点别的,比如修一修第一集就崩坏了的男主的脸。然后分镜能不能稍微用点心,改善一下乏善可陈的镜头,别总老是那几个机位了,才第一集就已经能感受到镜头的乏味了,后面几集镜头的单调更是会带来观感的重复感剧增的。
虽然这一集绘制了漆学姐的丰富多彩的小表情,让学姐显得很可爱(算是唯一的优点),但是人物的皮肤永远都是亘古不变的一个色,跟油漆桶倒上去的一样,看多了只感觉人物的脸好苍白。另外画面总有一层灰蒙蒙的感觉。我不清楚这两点是不是摄影来背锅。
ep2:
作为第二集,观感反而比第一集强……首先就是总算不再是一直待在那个小活动室来回下棋了。此外感觉男主声优比第一集更明白角色了。但是男二的发挥……
以及樱子的选角感觉也还是不怎么合适,这个角色在漫画中给人的感觉应该是“声音细若蚊鸣”的害羞腼腆小女生的形象,但是很明显动画中的配音并没能还原出来。而且还特别容易串戏到上个季度《女忍者椿的心事》中的“木莲”上去。
另外运动会时画了有几次多人跑步带地面的画面了,希望银链能把本就贫瘠的作画资源用在刀刃上,奔着可爱的学姐来的观众没人会在意你的这段跑步作画到底带没带地面的。
#1 - 2022-7-10 08:42
(そういう者に、私はなりたい。)
拿银链和CW进行比较,失望是必然的-_-||
#1-1 - 2022-7-10 08:48
足控战神
是啊……企划的质量也不同,拿多少钱干多少事,我也无法要求银链厨力放送用爱发电……
#2 - 2022-7-22 15:28
感觉现在最影响观感的还是那个画面莫名其妙糊(楼主说的灰蒙蒙)的问题,如果单看可能还没啥,但当天先看了任意部其他番再看这部就糊得太明显了