2012-2-20 23:34 /
给出中期排序, 相比改变了不少就是了, 不做过多评论.

[S]在盛夏等待
[A]夏目友人帐肆,足球骑士,Another
[B]要听爸爸的话,真田十勇士,暴力宇宙海贼,伪物语
[C]高校DxD,圣诞之吻SS+,轮回的拉格朗日,男子高校生的日常
[D]创圣的大天使 EVOL,妖狐×僕SS,战姬绝唱Symphogear
[E]竖笛和双肩书包,罗马浴场,侦探歌剧2,爱杀宝贝,嘟嘟猫观察日记,新网球王子,零之使魔F

在盛夏等待变成完成的恋爱剧了, 有着A->B->C->D<->E的线性关系, 无法完成配对. 再加上某人破坏了这种平衡, 剧情加速发展, 很是期待.

夏目友人帐肆到4了, 还是一如既然的不错. 如果是旁边者的身份的故事, 总会是一个很不错的故事, 而如果是过多的关注夏目就稍显无聊, 若是和除妖师有关, 更是无趣. 有时就喜欢平淡一些, 有点感想的故事, 仅仅是讲一个有起伏的故事不适合这片.

足球骑士要听爸爸的话在前2集都恶心了我一把, 一个哥哥死(安达充标准剧情), 一个双亲死(为剧情发展过于刻意). 前者还好说, 两人一起遭遇事故只能救活一个,并最终弟弟继承哥哥的意志, 算是常有的开场. 正式剧情中, 第1场球赛也好好踢了, 看来还能好好热血一下的.
后者呢, 过于刻意, 这一前因感觉和这片的主旨根本不对应, 就是为了创造这么一个环境. 只是, 后面的剧情看着还是挺轻松的就是了...

Another
过于诡异, 反正我是被透了, 只是感觉路人死得太冤, 死者也莫名其妙. 描写过于突出血腥场景是不对的, 特别是PA这种风格....囧

真田十勇士,暴力宇宙海贼,轮回的拉格朗日都算是一类片吧, 十勇士有个不错的女主角, 但感觉都是围着真田转着, 这个中心点错了吧, 一开始感觉不错, 但现在感觉有点无聊了. 海贼也是同样感觉. 拉格朗日感觉没好过, 中规中矩.

创圣的大天使 EVOL或许应该和拉格朗日同一类型, 都是世界观还不明晰(创圣第1季俺没看过), 要一点一点抖, 并且都是外族入侵, 主角抵抗的情节. 创圣感觉太淫荡了, 迟迟不入主线有点烦了, 河森都这样是吧? 拉格朗日则是卖着无聊的百合, 剧情不展开, 要让观众看什么?

伪物语前几集还不错, 卖萌耍嘴皮都很溜儿, 但最近对抗贝木一集说了1集显得过于无聊了..

高校DxD 肉番, 但是连续看还是挺过瘾的, 主角终于自己的欲望, 这么闹下去, 至少看得欢乐.

圣诞之吻SS+做为后日谈的动画, 现在只能感叹各个女主角的进度完全不一样啊..这也是第1季遗留下来的, 没办法. 看看还不错, 这类性质的, 自己想到的还是MO then again, 未玩过前作, 但是这个后日谈也很让人感动. 甜咬则只是卖角色吧...

男子高校生的日常 一堆大男人都什么好看的, 但是前几集还是能让人捧腹的. 不过, 果然最近几集加入女角色感觉更有意思. 但像日常那一类的我就不太喜欢, 这男日常, 又会坚持多久, 真要打个问号...

战姬绝唱Symphogear 大杂烩, 只能想到这词了, 和原罪之冠差不多了, 只是关注程度不高. 另外, 和拉格朗日出现了相同的情节: boss送人力到敌方当主角, 无语. 随便看看还是可以的.

妖狐×僕SS 男女皆可的片子, 同期只能说和真田十勇士面对的观众差不多吧, 最近感觉剧情发展不下去, 没什么看点了.

黑岩射手: 最近刚放了2集, 就是普通的百合, 再加上莫名的打斗. 感觉没之前的OVA有意思, 那时描写日常的部分太赞了.

E类的全部弃番就不提了.

还有在看的非1月番:
原罪之冠: 现在一部分观众都是即使觉得自己在吃粪, 也要继续吃下去吧? 个人抵抗力高, 只是到最近1集涯重新出现,并砍了集的手,才稍有这种反应.喜闻乐见的制造话题, 剧情走向不明, 这也没什么不好的.

最终流放: 回忆篇很值, 果然还是期望claus和lavie回归, 简单的说就是期望上季的人物上镜, Dio也好, alvis也罢. 最近1集各人的想法和政治理想我已经是不明白了, 这还不如看百合好了. 但这种片真不适合百合, 又不是Simoun.

未来日记: 一直以来看得很爽的一部, 打打杀杀,扭曲黑暗什么的最好了. 最新1集, 由乃开枪就是了, 真不明白. DNA什么的, 反正我早就被透了, 无所谓伏笔了.

歌牌情缘: 这片现在的评级是能上S+了, 看到现在依旧又燃又萌又热血又煽情. 只是考虑这片能讲到什么程度, 是否会有第2季了. 等新真正出场时, 剧情又会是怎样的发展呢? 别狗血,别苦逼就好.

爆漫2: 一开始和编辑的冲突没什么高潮, 后来讲苍树的纯情很多, 再到现在主角再一次当主角准备停止连载, 重新画出能与英二对抗的漫画, 开始觉得燃了.

灼眼的夏娜Final: 前期回忆和战斗混插, 日常和战斗混插, 真的让人很不爽, 但现在没有什么可回忆可日常的啦, 总算能好好看片了. 只是悠二和夏娜现在为莫名其妙的理由在打, 真让人其名其妙, 那一堆flamehaze和徒也一样莫名其妙...
Tags: 评价