2022-7-9 11:48 /
整理了一下硬盘,整理到更衣人偶,上bangumi又看到一些关于当时争议的讨论。
我现在有点感觉反福利元素那帮人,和以中二电视台视频中观点为典型的婆罗门挺像的。
它们都有某种执着。前者执着于去掉一切福利桥段和自认为性感的服装设计以及性格不够“大”的女角。后者认为昭和末期平成初那种大背景大矛盾宏观述事的机战片才是唯一牛逼。不符合它们要求的片,都是要批判的。
但后者有个好,那怕它们独尊机战片,好歹也知道每个人各有爱好,而且是个市场行为。没人看就不做,也就叹息几句时代变了罢了。而且真金白银支持机战类的,有能有才的也当生产者去了,胶佬啊,画师大佬啊甚至做独立游戏。而前者那些人呢,除了到处出警屁用都没,甚至觉得这是个平权问题。
ACG领域门槛说底不说高也不高,与其到处猎巫,像个巨婴似的要求这要求哪个,恶心创作者又恶心路人,要不就从自己做起去创作你认为对的虚拟世界。既然觉得大家都不做不消费,你做出来不就是一片蓝海?
会不会心底里面也知道,这根本就是个市场问题而不是什么平权问题。
从有verycd开始算,只算国内的,二次元就没因为性别限制你买数位板和投稿各种平台。会不会心底也明白,动漫作为一种新载体的戏剧也本质也不存在什么日常。会不会心里面也门清,就算弄出来来去去就是那几个人在消费,根本够不着动画化的门槛所以才那么少你要的。
#1 - 2022-7-9 19:30
正确的 现在机战都多少带点肉 现在纯萝卜基本上绝种了悲
#2 - 2022-10-25 17:41
我觉得还是素质问题,一些人的行为其实就是变相网暴,也反映了至少我们这边的互联网生态非常混沌,相关哪怕沾点边的一大批产业都不好做